• コスメフリークあめ on LIPS 「私がハマっているコスメ以外のコレクションについての#雑談②。#..」(1枚目)
  • コスメフリークあめ on LIPS 「私がハマっているコスメ以外のコレクションについての#雑談②。#..」(2枚目)

コスメフリークあめ on LIPS 「私がハマっている コスメ以外のコレクションについての#雑談 ②。 ..」

私がハマっている コスメ以外のコレクションについての#雑談 ②。 #ハンカチ にハマっているのは前投稿の通りですが 今回は#フェイラー #コレクション#近沢レース で欲しいものをほとんど集め終え とうとう手を出しました😅 年明けくらいからの収集の結果が これ。 #収集癖 爆発してますね…。 言わずもがな今は画像以上に増えてますね。 初心者で持っていなかった人気柄 フルーツサンドも 先日の#再販 で念願のgetをして 到着待ちです🎵 フェイラーは #タオル と言ったらこれ! くらいの有名#ブランド ですが 誰もが1度は見たことがある 重厚感あるデザインと #シュニール織 (#シェニール織 )の独特の質感のインパクト故に 品のあるマダム愛用のイメージが強く 若年層には縁遠い印象でした。 近年は可愛いデザインも増えてきたし #ラブラリー といったセカンドラインもあり #ベビーグッズ も登場しているので #雑誌 に掲載されるなど 少なくとも#アラサー の私世代には身近になりました☺️ でも気になりながら手を出さなかったのは ひとえにお高いから。 私は#輸入#アウトレット 店舗でも買っていますが 国内正規店での#ミニタオル の価格は1枚¥2420。 庶民でも数枚買うなら頑張れる。 でも#コレクター 魂炸裂するのは目に見えてる。 そうなるとまずい… と昨年中は思っていたわけですが 現在はご覧の通り。 どうしてこうなった🙃 フェイラーご愛用の方は揃って #丈夫 で厚手!長年使えて使い勝手抜群! とおっしゃるので ものすごーく興味がありました。 使ってみると 確かに厚手で小さくても#吸水 性が良い👌 広げておくと乾くのも早いので 日に何度もする手洗いのお供としての実用性もある💞 複雑な工程で作られて カラフルで両面同じ柄になるシュニール織 利点はここだったんですね🙂 一方ちょっと気になる点もあります。 これもシュニール織の特徴で仕方のないことなんですが 1回の洗濯で目が詰まって縮むので ふちのパイピングが波打って 形もちょっと崩れちゃう…。 私は洗濯、乾燥後 タオル生地の部分を縦横に引っ張って なんとなく形を整えていますが こうすると多少マシなような? パイピングはアイロンでもかけない限り まっすぐにするのは難しそうです。 なので適当お手入れできれいな見た目をキープするのは 華奢に見える近沢レースだという 意外な結果になりました🙄 画像2枚目は撮影時点でのお気に入り。 黒いのは渋谷#限定 。 この素材がいい感じに#ネオン の滲みを表現してて なんかリアルなんです。 これもそうですが #ラメ 糸が織り込まれているものは華やかで好き💓 他は現行品で 明るい色みのものが好みです🌸 バッグ、ポーチなどもいくつか買って 実はフェイラーも欲しいものはほとんど入手した状態ですが #新作#再入荷 で気に入るものがあれば 今後もじわりと増えていきそうです。 ハンカチ長者になったので(なんじゃそりゃ) 活用すべく現在は常時ハンカチ3枚持ち。 今までも2枚持ちの日はあったんですが 増量しました。 今で言うと#花粉 による突然のくしゃみ用 #手洗い 用に使用時生乾き防止で複数枚ですね。 もう今まで以上に必需品 使う度気持ちが上がるからやめられない🙌 かわりに今#春 の新作コスメは今のところ1つも買ってません。 春服も見直したらほぼ新品が着きれないくらいあったので 整理して処分もしつつ 基本は買わずにすごす予定。 今まで気に入って買ってきたものを使ってあげることに集中‼ 今興味ないものは大量に手放したり 逆に好きな物は増やしたり 貯金の一部を長期投資にまわしたり 久々に紙本読書にがっつりハマったり… いつまで続くかわかりませんが お金の使い方や日々の過ごし方が変わってきた 私の日常の1コマでした。 #コロナ対策 #女子力 #ギフト #プレゼント

コスメフリークあめさんの人気クチコミ

2024年05月01日(Wed)