• コスメフリークあめ on LIPS 「たまには勝手に#雑談を。私が今コスメ以外でハマってて集めている..」(1枚目)
  • コスメフリークあめ on LIPS 「たまには勝手に#雑談を。私が今コスメ以外でハマってて集めている..」(2枚目)

コスメフリークあめ on LIPS 「たまには勝手に#雑談 を。 私が今コスメ以外でハマってて ..」

たまには勝手に#雑談 を。 私が今コスメ以外でハマってて 集めているもの。 それは#ハンカチ です! 普通のハンカチもそこそこありますが 思いっきり収集癖をぶつけているのが 実用的な#ミニタオル ☺️ 昨年は世界が変わって #新作 コスメを買っても思うように使えず 可愛いのになー 使ってこそ活きるのにかわいそうだなー とモヤモヤしておりました😓 そんな時SNSを流し見してて目に入ったのが 可愛らしいミニタオル。 なにこれ可愛い😍 これなら毎日使える‼ と、収集スイッチON🔌 今までハンカチってほぼ頂き物で 自分で買うことはあまりなく こだわりもなかったので新鮮で👀✨ 集めに集めた結果がこれ。 #近沢レース#フェイラー のものを集めていますが 今回のは近沢レース#コレクション 。 横浜の#老舗 #レース ブランドで 今は画像の通り遊び心のあるモチーフレースをあしらったハンカチが #シーズン限定#店舗限定 で発売されています。 私はこの#限定 商品のコレクター。 この画像で50枚弱。 画像に写っていないのとさらに増えたもので 現在確実に50枚超え。 早く動かないと入手困難になるものもあるので ついに2021ssコレクションは#コンプリート 買いの予約済。 したがってまだまだ増える予定…。 Twitterで一時期話題になっていたのはおにぎりのレースのもの🍙 優雅なレースでおにぎりって🤣 というギャップで話題になったみたい。 画像1枚目に紛れているので探してみてください🤭 私が特に気に入っているのは画像2枚目。 全部ツボなデザインで 見て使って癒されるー💓 お値段は定番商品も含めれば 大体1枚¥1000~1500くらい。 百貨店のハンカチ売り場のものと同じくらいの価格帯なので けして手の出ない値段ではないかと。 タオル部分は確か#今治 。 それにここまで緻密なレースがあしらわれていたら 個人的には安いとすら思ってしまいます。 何より#丈夫 でずっときれいなままなのがいい👍‼ うちのレースは丈夫です と教えていただいて こんなに繊細なのに本当に? と思っていましたが これ、本当でした。 雑な性格なのでハンカチは 洗濯機にポイ→乾燥機ガラガラ というお手入れですが レース部分ビクともしない😮 最初はネットに入れていたけど 乾燥までするとネットに入れた方がシワっぽくなるから もはやネットにすら入れていない💧 なのにそんな扱いをされているなんてわからないほど 平然ときれいなまま出てくるから 毎回びっくりする 笑 総レースのバッグですらわりと重いもの入れても大丈夫だから 重宝しています。 この実用性の高さときれいで品のあるデザイン、妥当な価格で 近沢レースは大好きになって バッグ、ポーチ、ポケットティッシュケース、エプロンなんかもいろいろと持っていますが 昔と違ってわりと若い世代でも使いやすいものもあるので 可愛いもの好きさんや#ギフト 探しをしている方には ぜひおすすめしたい🙌 オンラインショップもありますよー。 コスメと全然関係なくて恐縮ですが💦 今回は個人的#おすすめ #女子力 アップグッズの 小話でした。 ちなみに最近届いた最新作はアマビエと梅おむすび。 引きで見てエレガント。 よくよく見るとふふっと笑っちゃうデザインで 疲れた心に染みてます 笑 #プレゼント #花粉症 #手洗い #コロナ予防

コスメフリークあめさんの人気クチコミ

2024年05月01日(Wed)