• 柊まる on LIPS 「混合肌Ver.今回紹介するのは「お肌に合う化粧水の探し方」です..」(1枚目)

柊まる on LIPS 「混合肌Ver. 今回紹介するのは「お肌に合う化粧水の探し方」です! ..」

混合肌Ver. 今回紹介するのは「お肌に合う化粧水の探し方」です! 突然ですが💥あなたはお肌に合った化粧水は探していますか?あなたの肌の悩みはなんですか? 乾燥肌、混合肌、ニキビ、敏感肌etc..他にも沢山の悩みがあると思いますが今回は挙げた4つの肌トラブルを予防する化粧水の選び方とオススメ化粧水を紹介して行きます⏬⏬ ②混合肌 混合肌はスキンケアが複雑で悩む方が多いと思います!混合肌はTゾーンは皮脂の分泌が多く、Uゾーンと目元、口元は皮脂の分泌が少なめなので乾燥しやすい。混合肌さんは化粧水は部分によってわけた方が良いそうです。ですが、どちらも水分補給はしっかりしましょう!分けるのは、保湿力の高さです! Tゾーンは「ニキビ用化粧水」がオススメです! そしてUゾーンと目元、口元は「高保湿タイプの化粧水」がオススメです! ⚠️ここでオールインワン化粧水はどうか、と思う方がいらっしゃると思いますがオールインワン化粧水は油分が多く含まれるためあまりオススメ出来ません。 使い方としては、Tゾーンはコットンに化粧水を染み込ませてパッティングし、Uゾーンや目元、口元は清潔な手で優しくプッシュして見てください!👍 🛁オススメ化粧水🛁 プチプラ👍 -Tゾーン用- 無印良品 さっぱりタイプ 化粧水 ザ ダイソー 薬用クリアローション ナチュリエ ハトムギ化粧水 -Uゾーン 目元 口元用- 無印良品 高保湿タイプ 化粧水 ちふれ とてもしっとりタイプ ナチュリエ ハトムギ化粧水 デパコス🙌 -Tゾーン用- オルビス アクアフォースローション アポスティー ローション -目元口元 Uゾーン用- N organic モイスチュア&バランスシングローション アヤナス ローションコンセントレート あくまで私の持論と美容部員さんの見解なのですべての肌に合う保証はありません🙏