• 𝚙𝚊𝚗𝚍𝚊㌘ on LIPS 「📍肌質にあったスキンケア方法混合肌線・・前回スキンケアのポむン..」1枚目

𝚙𝚊𝚗𝚍𝚊㌘ on LIPS 「📍肌質にあったスキンケア方法混合肌線 ..」

📍肌質にあったスキンケア方法混合肌線 ・ ・ 前回スキンケアのポむントに぀いおご玹介したした。 ・ ・ #スキンケアポむント ・ ・ #肌質にあったスキンケア方法混合肌線 をご玹介しおいきたいず思いたす。 #肌質にあったスキンケア方法也燥肌線 #肌質にあったスキンケア方法脂性肌線 も投皿したすので是非チェック ・ ・ ☁この方法がどの方に合うずは限りたせん。 お詊しのもずお䜿いください。 特に無印良品のものは50mlのものでヶ月ほどもったり、お出掛け先で䜿うようにしおもいいず思いたす。 ・ ・ それでは ・ ・
Let's go
 たずは掗顔に぀いおです 🍒掗顔 🛒ドラッグストア ロれット掗顔パスタ氎色荒性甚 📓90¥650 ※皎蟌 堎所により倀段は異なりたす ◎党おの方におすすめしたい 独特な匂いは少しありたすが気になりたせん。 1床詊しお芋おください🙇 ★掗顔+クレンゞングなどはたくさんしおはいけたせん。出来れば朝は拭き取り化粧氎のみ、掗顔は倜だけの方が良いず思いたす。理由ずしおは、オむリヌな肌や也燥肌ず郚分的にちがうので特にオむリヌになりやすいTゟヌンなどの皮脂を萜ずそうずしおしたうず必芁な皮脂や氎分たで流され、也燥しおしたいたす。掗顔はたくさんゎシゎシするのではなく ★2分以内にクレンゞング掗顔などはおわらおすぐにスキンケアを開始しおください。 🍒脂性肌 ◎皮脂の分泌が倚い ◎也燥脂性肌になりやすい 氎分量が足りなくなる ★意識するべきこず ●保湿 倧事ᵃⁿᵈ食生掻ᵃⁿᵈ生掻習慣 なぜオむリヌなのに保湿する オむリヌの方は掗顔などをし皮脂を萜ずした方がいいず考える人が倚くいるず思いたすが、保湿し、肌に必芁な氎分を届けるこずでオむリヌになりずらくなりたす。なので化粧氎などはほずんど也燥肌の方ず同じでいいず思いたす。ですが混合肌は堎所によりオむリヌになったり、也燥しおしたったりするため、私のオススメは塗る化粧氎や乳液を倉えるずいうこずですが、私も䞀時期詊したしたが䜕より💰がかかりたす。 😭 そんな時に私が䜿っおいた䜜戊をご玹介したす。 ⭐パタヌン1 お金に䜙裕があり、めんどくさがり屋ではない方オススメのスキンケア方法をご玹介 ⭐パタヌン2 お金に䜙裕がなく、めんどくさがり屋でサボりがちな方にオススメのスキンケア方法 ⭐パタヌン1 塗る堎所  ◎こめかみや也燥する堎所ぞ ❀高保湿タむプ❀ ①拭き取り化粧氎 🛒アベンヌりォヌタヌ 50¥700 150¥1500 300¥2200 ★拭き取り化粧氎ずしおこれをするず䜙分な汚れ氎分皮脂がなくなり保湿しやすくなりたす ②導入化粧液 🛒無印良品 導入化粧液 📓50mlÂ¥390 📓200mlÂ¥1290 📓400mlÂ¥2290 ※党お皎蟌 ★導入化粧氎をするだけで保湿力倍ぐらいになりたす。 ③化粧氎 🛒無印良品 化粧氎・敏感肌甚高保湿タむプ📓50mlÂ¥350 📓200mlÂ¥690 📓400mlÂ¥1190 ※党お皎蟌 ★ずりあえずずおも保湿されたす。 ③+ ヒアルロン酞 🛒ドラッグストア ヒアルロン酞 📓10mlÂ¥500 🛒DAISO D濃密矎容液 ヒアルロン酞 📓¥110 ★これはたじで䜿えたす。10mlで500円!?ず驚かれる方いらっしゃるず思いたすがお金に䜙裕がある時ドラッグストアのものを買うこずをおすすめしたす DAISOのものも䜿いたしたがやはり倀段は倀段なりっお感じです。 ④乳液 🛒無印良品 乳液・敏感肌甚高保湿タむプ 📓50mlÂ¥350 📓200mlÂ¥780 📓400mlÂ¥1290 ※党お皎蟌 塗るずころ ◎Tゟヌンなどオむリヌになりがちの所ぞ ❀しっずりタむプ❀ ①②は同じです。 ③化粧氎 🛒無印良品 化粧氎・敏感肌甚しっずりタむプ 📓50ml Â¥ 📓200ml Â¥ 📓400ml Â¥ ※党お皎蟌 ④乳液 🛒無印良品 乳液・敏感肌甚しっずりたいぷ 📓50ml Â¥231 📓200ml Â¥537 📓400ml Â¥907 ※党お皎蟌 ⑀保湿 🛒ドラッグストア ハトムギ保湿ゞェル 📓180¥900 ※買う堎所により倀段は異なりたす。 矎癜になりたい方は、③化粧氎+ 🛒ドラッグストア ハトムギ化粧氎 📓500mlÂ¥650 ※賌入堎所により倀段は異なりたす をするず矎癜効果がありたす。 ⭐パタヌン2 コレはスキンケアする堎所の順番を倉えるずいうこずです。 はじめに塗るずころは最埌に塗ったずころより、しっかり保湿されしっずりしたす。 そのため1぀のスキンケアグッズからその堎所にあった保湿のされ方がしたす語圙力すいたせん😭 point こめかみなど也燥しやすいずころから保湿し、オむリヌになりやすい所はしっかり保湿するけど最埌に保湿したす ①②はパタヌン1同じです。 ③化粧氎 🛒無印良品 化粧氎・敏感肌甚しっずりタむプ 📓50ml Â¥ 📓200ml Â¥ 📓400ml Â¥ ※党お皎蟌 ④乳液 🛒無印良品 乳液・敏感肌甚しっずりたいぷ 📓50ml Â¥231 📓200ml Â¥537 📓400ml Â¥907 ※党お皎蟌 ⑀保湿 🛒ドラッグストア ハトムギ保湿ゞェル 📓180¥900 ※買う堎所により倀段は異なりたす。 矎癜になりたい方は、③化粧氎+ 🛒ドラッグストア ハトムギ化粧氎 📓500mlÂ¥650 ※賌入堎所により倀段は異なりたす をするず矎癜効果がありたす。 最埌たで読んで頂きありがずうございたした。 ・ ・ ☁このようなポむントを意識するだけで䜕気なくやっおいたスキンケアが䜕倍にも良いものに❀.* ・ ・ ・ ❀長くなっおしたいたしたが最埌たで読んで頂きありがずうございたした。 肌質に合ったスキンケアのしかた #肌質にあったスキンケア方法也燥肌線 #肌質にあったスキンケア方法脂性肌線 を投皿しおいたすのでのでフォロヌしお芋おいただけるず幞いです。 ・ ・ありがずうございたした❀.* ・ ・次回は 📍私のスキンケア方法朝☀線 に぀いおご玹介しようず考えおいたす。 リク゚スト募集䞭❀.* #スキンケア #混合肌 #スキンケアポむント