• わ ぁ ☺︎ on LIPS 「⚠️コスメレビューではありません⚠️あくまでも私の意見なので、..」(1枚目)

ロゼレム

べピオもディフェリンゲルもピーリング作用が強いので、私も皮めくれしながら続けています。なかなか毎日しんどくなりますよね。 私も良かれと思って化粧水も使用していたら、フェノキシエタノールが化粧水等には入っていることが多く、それがディフェリンゲルなどの薬と併用することで皮めくれを悪化させました💦 ヒルドイドですら染みました😭 なのでこの場合保湿はプロペトじゃないとダメみたいですね😢💭

わ ぁ ☺︎

@___cotton_m100細かく説明していただきありがとうございます! ここまで説明されなかったので知らなかったです… マスクも荒れている原因の一つですが、皮めくれなどを隠してくれる部分に関しては少しありがたいです(笑) 一緒にニキビケア頑張りましょう😢 コメントありがとうございます!

わ ぁ ☺︎ on LIPS 「 ⚠️コスメレビューではありません ..」

⚠️コスメレビューではありません ⚠️あくまでも私の意見なので、違う意見を持った方もいらっしゃると思います ⚠️語りすぎて長くなりました🙇🏻‍♂️ \ニキビケアについて/ 以前投稿の中に少し書いたのですが、頬より下に大量のニキビがあり、最近はパックもニキビに合わせて購入していました。 ネットでニキビには保湿が大事って書いてるしって思いながらパックしていました。 ただ、自分の力だけでは無理だと思い、皮膚科に行って薬も貰いました。 そこでもらった薬がビタミンなどの飲み薬と、画像にもあった2種類の塗り薬です。 この塗り薬が私には合わなかった…💦💦 皮膚科の先生にもこの薬は塗るとピリピリすると思うよ。と説明は受けましたが、 ピリピリするわ、日焼けみたいに皮はめくれてくるわ、赤くなるわ…🥵 このまま使い続けて大丈夫?!と思い皮膚科に行ったときに相談をしました。 ですが、そこの皮膚科の先生にはそーゆーもの。と押し通されました。 もともとそこの皮膚科の先生と合わない気がしていたので、別の皮膚科へ変えました。 今まで飲んでいた薬と、この2種類の塗り薬を見せて相談をすると、そもそも化粧水やパックもダメと言われました。 そんなこと言われたことなかった😨という衝撃。 『ニキビや肌荒れには化粧はダメ、化粧水も化粧のうちの1つだからね?』と。 ただ保湿が大事というのは合っていたみたいで、化粧水ではなくワセリンを塗るのがいいのだとか。 なので今は化粧水もパックも止めて、皮膚科でもらったワセリンを塗っています。 化粧もダメだと言われましたが、仕事柄スッピンでできる仕事ではないので少しでも肌のことを考えたベースメイクに変えました😖 (次回の投稿で紹介します) 皮膚科を変え、薬を変え、ベースメイクを変えてまだそこまで日にちが経っていないので劇的にニキビが減った!などの症状はまだないですが、前に比べると肌への負担は少ない気がします🥺 ニキビで悩んでいる方へ そして私のように無知だった方へ 💡ニキビには化粧水ではなくワセリンで保湿を💡 これだけ長文で伝えましたが、結果伝えたかったことはこれです😂笑 一緒にニキビと闘いましょう🦠 最後まで読んで頂きありがとうございました🥺 #ニキビケア #ニキビ #肌荒れ #マスク荒れ #スキンケア #スキンケアニキビ