• くろか on LIPS 「話題のホホバオイル私、すごい毛穴の黒ずみが酷くて今まで色々試し..」(1枚目)

くろか on LIPS 「話題のホホバオイル 私、すごい毛穴の黒ずみが酷くて今まで色々試してきました。 ..」

話題のホホバオイル 私、すごい毛穴の黒ずみが酷くて今まで色々試してきました。 毛穴パックとかしたり、オイル系のよくわからんやつ使ったり ホホバオイルが話題だったので試しにってことで買いました。 皆はボロボロ取れるって言ってますが、あまり分かりません。 買った初日に使いましたが、何も変わらなかったのを覚えています。調べたものを色々試しました。毛穴広げるために蒸しタオルしたり、オイルの量増やしたり、でも効果なし。 7日くらいまでは効果が出るかメモってましたが、それもめんどくさくてやめました。 その後、顔の産毛処理とかもしようと思い、2、3日空けてました。その後、ホホバオイルのことを思い出してやってみました。 すると、ほんの少しほんとにほんの少しだけ、ポロッと取れました。 その次の日からはすこーしだけとれるようになりました。 けれど、毛穴の黒ずみが取れたかといわれるとあまり変わらないです。 オイルをきちんと取らないとニキビができたりもします。 ボロボロ取れることに期待して行うと鼻が痛むので気をつけて欲しいです。 なんかよく分からない感想になっちゃいましたw 見てくださってありがとうございました!