• アイカラーレーション/LUNASOL/パウダーアイシャドウを使ったクチコミ(1枚目)
  • アイカラーレーション/LUNASOL/パウダーアイシャドウを使ったクチコミ(2枚目)
  • アイカラーレーション/LUNASOL/パウダーアイシャドウを使ったクチコミ(3枚目)
  • アイカラーレーション/LUNASOL/パウダーアイシャドウを使ったクチコミ(4枚目)
  • アイカラーレーション/LUNASOL/パウダーアイシャドウを使ったクチコミ(5枚目)
  • アイカラーレーション/LUNASOL/パウダーアイシャドウを使ったクチコミ(6枚目)
  • アイカラーレーション/LUNASOL/パウダーアイシャドウを使ったクチコミ(7枚目)
  • アイカラーレーション/LUNASOL/パウダーアイシャドウを使ったクチコミ(8枚目)
  • アイカラーレーション/LUNASOL/パウダーアイシャドウを使ったクチコミ(9枚目)
  • アイカラーレーション/LUNASOL/パウダーアイシャドウを使ったクチコミ(10枚目)

あなたはどっち派?LUNASOL・SUQQUのパウダーアイシャドウを徹底比較! -\新しいSUQQUの顔と比較!/

\新しいSUQQUの顔と比較!/ SUQQU シグニチャー カラー アイズ 02 陽香色 -YOUKOUIRO LUNASOL アイカラーレーション 07 Darjeeling Camel ┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈ 動画重いかもしれません💦 ごめんなさい🙏💦 シグニチャーが情報解禁したときに、これ絶対LUNASOLのダージリンキャメルに似てるやん!と思ってたのが02番の陽香色。 以下、自称スプリングの私の個人的な感想です。感じ方は人それぞれなので、ここ違うわ〜というのもあると思いますが、あくまでも個人的感想。 ┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈ ダージリンキャメル 内容量 6.7g 税抜6,200円 ✅ハイライトになり得るカラーがないに等しい。左上のグレーをのせても明るくはならない。 ✅全体的に暗めカラーなので、暗めに仕上がりますが、左下のクロムカラーである、オレンジようなブロンズのようなカラーを、先に仕込むか、後にのせるかで明るさが変わる。写真はあとのせ。 ✅繊細に、でも控えめでないラメの煌めきがほんとに綺麗💕 写真だと上手くラメ感が伝わってないですが、LUNASOLのラメはほんとに上品で綺麗✨ ✅色のコントラストというよりも、色の重なり合いを楽しむパレット。 どこにどの色をのせたかわからないくらいの仕上がり💕 ✅スプリングの私としては、左下のクロムカラーなしだとスモーキーになりすぎてちょっと難しい。 ┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈ 陽香色 内容量 6.2g 税抜7,000円 ✅ハイライトカラーのラメは多色ですが、目の上にのせるとゴールドが一番目立ちます。 ベースカラーが限りなくクリアで、光り方もギラギラしていなく、繊細だけども存在感のある煌めき。ベースに仕込んでも、トッパーとしてのせても使えるし、もちろん、使わないで仕上げることもできる✨ 写真はラメをトッパーとして最後にのせてますが写ってないね😂 ✅くすみカラーと彩度高めカラーがバランスよく入っているので、のせる順番、のせる範囲、何色使うかで何通りも楽しめる。 スプリングにとっては、LUNASOLよりも幅広くメイクを楽しめそう。 ✅色のコントラストというよりも、色の重なり合いを楽しむパレット。 どこにどの色をのせたかわからないくらいの仕上がり💕これはダージリンも陽香色も同じだと思います✨ ✅トーンタッチアイズの染芥子とも絶対相性良いはず!!!!←比較関係ない🤣 ┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈ 私的にはどっちも買って正解だったし、 これからもずっと使っていきたいパレットです。 こういうカラーが好きな人は二色とも持ってて損なし✨ しかし比べてみると結構色合いは似てるので、 ダージリンキャメル、人気だし欲しいけど、くすみカラーめちゃくちゃ苦手なんだよなぁ〜 という方には陽香色、おすすめなのかな🤔 私もくすみカラー苦手ではありますが、ダージリンキャメルならいけます✨ 値段がSUQQUの方が高いのに、内容量はLUNASOLのほうが多いから、LUNASOL一択やん!と思うかもしれませんが、発色の仕方からすると、どうなんでしょうかね🤔 公式HP見てると、アイカラーレーションは左上のカラーはブラシ、その他3色はチップ使用が推奨されているようです。 SUQQUは特にブラシがおすすめとかは書いてなかったです。 発色具合はどちらもドバっとつくことなく、とても使いやすいのは同じなのですが、SUQQUのほうが発色は良いかな、という印象です。 なので、内容量が若干少なくても、SUQQUのほうがより少量でメイクできるということからすると、一概には言えないのではないでしょうか🤔 なんかまとまったようでまとまってないですが、迷っている方の参考に少しでもお役に立てれば光栄です。 見ていただき、ありがとうございました💕 過去のメイクはこちらから↓↓↓ #たくさらSUQQU #たくさらLUNASOL #買って後悔させません

おすすめアイテムLUNASOL×パウダーアイシャドウ

アイカラーレーション / LUNASOLLIPSベストコスメ2023年間 殿堂入り

アイカラーレーション

パウダーアイシャドウランキング第2位

スキンモデリングアイズ / LUNASOL

スキンモデリングアイズ

パウダーアイシャドウランキング第60位

粉質はしっとりよりもサラサラ系。ヌーディーな淡い感じに仕上がる。シンプルなパケも素敵♡

スリーディメンショナルアイズ / LUNASOL

スリーディメンショナルアイズ

色が8色入ってる♡粉質がしっとりしていて粉飛びラメ飛びが気にならない!

LUNASOL×パウダーアイシャドウの商品をもっと見る

おすすめアイテムSUQQU×パウダーアイシャドウ

シグニチャー カラー アイズ

パウダーアイシャドウランキング第1位

トーン タッチ アイズ / SUQQU

トーン タッチ アイズ

パウダーアイシャドウランキング第75位

発色良しモチ良し◎色展開が豊富!こんなにもキラッキラなのに、高い密着感でラメ飛びしない

20th アニバーサリー アイ&ブラッシュ コンパクト

パウダーアイシャドウランキング第71位

しっとりとした上質な粉質で、発色・密着力も◎

SUQQU×パウダーアイシャドウの商品をもっと見る

• ちゃんみ🐈

ちゃんみ🐈また同じようなものを…🤣www 気付いたら好きなカラーの物ばかり増えてたりするよね😂💕 私も同じような色味のもの多いw

• ちゃめこ

ちゃめこ@chanmi_mimiそうなんよね〜🤣‼️ でもどれも違うからどれも良いんだよね😂👍💕

• なな

ななSUQQUの陽香色欲しい😍💕 シグニチャーで、分かりやすくブルベ向き!ってパレット早く出ないかなぁ🥰💕💕 LUNASOL、最近可愛い色が増えてきてるから気になる🌈😁

• ちゃめこ

ちゃめこ@jonnaaa好きな色を買う!それでいいと思う!!!✨ 私は、あーこれブルベ向けですよね?とかBAさんに言っちゃったりして、可能性を自ら削いでいるかもしれない😂‼️ うん!直感大事!!!✨ 今度の遠征のときに見てみて〜💕

• なな

なな@takusarakoそこそこぶっちゃけると、実は私、イエベ向きとかブルベ向きってパッと見分からない人で🤣ボビイのもブルベだと思ってたら診断のプロがイエベって言ってて🤣だから単に好きな色買う傾向が😁シグニチャーは直感で04が好き💕💕💕

• ちゃめこ

ちゃめこ@jonnaaaうんうん、たしかにそんなイメージ✨ でも私は欲しい🤣‼️笑 04のほうがななちゃん好きそうだなぁー!! ボビイのパレットもイエベ向きではあるんだよね?🤔純撫子も締め色広めに使えばハマりそう😍❤️❤️

• なな

なな@takusarako合ってる👍️瑞花は好んで使う色じゃない気がするんだよね~😅もう少し大人になってからかな😁 今のラインナップでは02か04が良いなって思ってる💕💕

• ちゃめこ

ちゃめこ@jonnaaa陽香色!染芥子と合わせたら、もう破壊的←に可愛かったよ!!💕 サマーさんには是非瑞花と思うけど、ななちゃんの好みのイメージには合わない気がするのは私、合ってる??🤔✨ LUNASOLもいいとこついてくるよね〜🥴💕

• K_M

K_M ぱっと見て似てるよね!私はダージリンキャメル可愛いけどくすむのが気になるから使いやすいのは断然、陽香色なんだよね〜💗何も考えずサッと使っても良い感じ🥰ダージリンを克服する楽しさもあるから難しいわ〜😍💕💕←嬉しいくせに😂

• ちゃめこ

ちゃめこ@ronmti陽香色、使いやすいよね🥰❤️そうそう、何も考えずにやってもいけるよね😳💖 ダージリンも似合う日と似合わない日があるから、克服するの楽しいわかる🤣‼️

• ぷぅぴぃ《紫コス部💜💗》

ぷぅぴぃ《紫コス部💜💗》似てる色だけどやっぱり雰囲気違うね❤ ルナソルパレット見たいー😍❤

• ちゃめこ

ちゃめこ@maimai0619嫌だなんて!むしろ嬉しいです💘 あ、嬉しい〜💕💕💕 早速敬語なしにするやつ😂🤣 ぷぅぴぃちゃんって呼んでも良い??🥴

• ぷぅぴぃ《紫コス部💜💗》

ぷぅぴぃ《紫コス部💜💗》@takusarako本当に❤可愛あたんだろうな~( ॣ•͈૦•͈ ॣ) 今更だけどもたくさらこちゃんが嫌じゃなかったら敬語つかわなくて大丈夫だよ🥺🍓🍋

• ちゃめこ

ちゃめこ@maimai0619いやあながち間違いじゃないですよ!!🤩 直接見れることなら見て欲しいパレットです🥺❤️❤️

• ぷぅぴぃ《紫コス部💜💗》

ぷぅぴぃ《紫コス部💜💗》@maimai0619間違えた🤣ルナソルパレット使ってみたいーだった🤣ひどい間違え😰笑

• ケアベア

ケアベアスウォッチは似てるかも?って思ったけど、目にのせるとまた雰囲気違うね〜😆発色の仕方とか、くすみ具合とか🧡ちょっとずつ違うのもまたいいよね😍

• ケアベア

ケアベア@takusarako((*´∀`))ウキャキャ💛笑笑

• ちゃめこ

ちゃめこ@keabeabeaコスメマジックあるから、ほんと沼るよね〜🤣‼️ 録音する?!🤣途中で眠たくなるかもよ🤣‼️‼️

• ケアベア

ケアベア@takusarako*゚∀゚)*。_。)ウンウン コスメマジックですな💛ヾ(*´∀`*)ノキャッキャ💛 一人言録音したい🤣笑

• ちゃめこ

ちゃめこ@keabeabeaそうそう、不思議だよね‼️😳 スウォッチかなり似てるのにね🤔✨ ちょっとずつ違うのを、一人言のようにメイクしながら語ったりしちゃう私🤣🤣←重症🤣🤣

パウダーアイシャドウランキング

パウダーアイシャドウランキング第3位

WAKEMAKE

ソフトブラーリング アイパレット

パウダーアイシャドウランキング第4位

ちゃんと色は付きながらも、ふんわり!使いやすい色ばかり!

プティパレットアイズ

excel

スキニーリッチシャドウ

パウダーアイシャドウランキング第10位

パウダーアイシャドウのランキングをもっと見る

ちゃめこさんの人気クチコミ

2024年04月19日(Fri)