• 雨落 on LIPS 「みなさんこんにちは~!Lipsあるあるなんですけど垢抜ける方法..」(1枚目)

雨落 on LIPS 「みなさんこんにちは~! Lipsあるあるなんですけど ..」

みなさんこんにちは~! Lipsあるあるなんですけど 垢抜ける方法 「メガネからコンタクトにする」 ってあるじゃないですか…、金銭面でとか斜視でとか コンタクトにどうしても出来ない人いると思うんですよ 何気に多いと思うんですよ、実際私もその1人でして、、 なので今回は 眼鏡をかけたまま垢抜ける方法を紹介しようと思います🤍 あくまで私の実際やった事や眼鏡かけてて可愛い子を参考にしまでです その1 肌を白くする トーンアップする紫の日焼け止めを塗ってます~ オレンジジュース好きだけど焼けやすくなるって聞いてあまり飲まないようにしてます( ;ᯅ; )‬ 眼鏡で重くなってしまうので肌は白くしましょう➰ その2 前髪を薄くする もう薄いという方はそれでだいじょぶです! 前髪を薄くする方法 ① 三角形をつくるように、上の髪の毛をとってピンなどで止めておく ② その髪が伸びてくるまで左右に分け、薄くする方の髪は都度都度切って揃えましょう! 眼鏡かけてて前髪重いなんてありえないです…、 1回薄く出来れば後々苦労しないので頑張りましょ! その3 眼鏡のフレーム 色は自分に合うものがいちばんですが、垢抜ける色としては 黒、金、透明が王道かなとおもいます! フレームの形もそれぞれの顔の形によりますが、 まるめの大きいフレームが可愛いとおもいます~ ちなみに私の眼鏡は黒でまんまるじゃないまるって感じです(?) 少し目が大きくみえるので気に入ってます💕 その4 髪の長さ ショートなどでもいいのですが、眼鏡かけていると落ち着いていて頭良さそう等のイメージを持たれがちなのでボブやロングの方がいいかもしれません🙋 その3で紹介した眼鏡ならボブがすごく似合うと思います! また、ストレートの方がすっきりしてみえて垢抜けつながるかもしれません その5 眼鏡の高さ 低めにかけると可愛く見えます 眼科などにいくと低いって言われちゃうんですけど、 普段は少し低めにかけて優等生って感じにいきましょう 以上です! 私もこれを全て試したら友達何人かに垢抜けたね!かわいい!などたくさん嬉しい声を頂くことができました、、! ではまたまた~