• レノアハピネス アンティークローズ&フローラルの香り/レノア/香り付き柔軟剤・洗濯洗剤を使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大

レノアハピネス アンティークローズ&フローラルの香り|レノアを使った口コミ 「【レノア本格消臭フレッシュグリーンの香り】..」

aym
  • aym

【レノア 本格消臭 フレッシュグリーンの香り】 【レノアハピネス アンティークローズ&フローラルの香り】 のレビュー この2種類しか使った事がありません どちらもボトル1本使い切っての感想 全自動洗濯機 縦型 粉末洗剤ブルーダイヤ使用で、すすぎ2回 柔軟剤は基本、規定量使用 ●香り 💚レノア フレッシュグリーン 爽やか系フルーティって感じ ファミリーで使いやすそう 結構持続する 💗レノアハピネス アンティークローズ&フローラル 甘みのある薔薇 ローズというよりは、ちょっとベリー系に近い様な酸味のある甘さ かなり持続する 時間が経つとブドウみたいな香りだなと思いました 両方香りが持続する代わりに、時間が経つと共通して薬品臭みたいな匂いがほんのりする これレノアだなって分かるくらい、同じ様なツンとした匂い 同じ様な感想をちょくちょく見かけるので、気になる人は一定数居ると思います ●柔軟効果 ふっくらするけど、手触りはちょっと固い様な? レノアハピネスの方が、柔軟効果は高めだと思う たまに洗濯物に茶色いシミが出来る そこだけ柔軟剤の濃い香りがする感じで、揉み洗いしたら落ちる 柔軟剤がシミになる事なんかあるの?!と思って検索してみたら、割とある事みたいです ただ私はレノアとレノアハピネスでしか遭遇した事がない現象なので(特にレノアは割と頻繁に)、 レノア系は他に比べて水溶けが良くないのかな… それか、うちの洗濯機に単純に合わないか… ●成分など ・レノア 消臭・速乾、花粉・静電気ガード ・レノアハピネス 防臭、香りが長続き、花粉を防ぐ、静電気抑制 ●価格(税込/ヨドバシ) レノア 本体 550ml:352円 詰替 420ml:241円 詰替 1030ml:546円 詰替 1460ml:828円 レノアハピネス 本体 560ml:330円 詰替 430ml:272円 詰替 1055ml:577円 詰替 1485ml:924円 安いのはありがたい レノアハピネスの方が高いと思ってたけど、こうやって見るとあまり変わらないですね… ●備考 若干粘度強めで、柔軟剤投入口は汚れやすい方 最後の薬品臭がとにかく苦手なので、レノア系はもう買わない様にしてます ドラッグストアで購入しました → #aymamber柔軟剤 #柔軟剤 #洗濯_柔軟剤 #レノア #レノアハピネス

おすすめアイテムレノア×香り付き柔軟剤・洗濯洗剤

レノアオードリュクス  パルファムシリーズ  イノセント No.10 / レノア

レノア

レノアオードリュクス パルファムシリーズ イノセント No.10

”高級感溢れる香りです。好き... 上品な女の子から香ってきそう♡”

香り付き柔軟剤・洗濯洗剤

レノアハピネス アンティークローズ&フローラルの香り / レノア

レノアハピネス アンティークローズ&フローラルの香り

”香り1週間長続きというとおりにいい感じの香りが♡”

香り付き柔軟剤・洗濯洗剤

レノアハピネス アロマジュエル ダイアモンドフローラルの香り / レノア

レノア

”入れる量で香りの強さ調整できる!ほどよく甘くて好きな癒される匂い♡”

レノア×香り付き柔軟剤・洗濯洗剤の商品をもっと見る

ランドリン

柔軟剤 クラシックフローラル

東邦

ウタマロ石けん

”優しいし安いし綺麗になる。洗濯用とメイク用で切ったり二個持ちしてます”

IROKA 衣類のリフレッシュミスト ネイキッドリリー

ソフラン

アロマリッチ ジュリエット

”衣類も柔らかく仕上がります!香りが持続するのもいい感じ♡”

フレア フレグランス IROKA ネイキッドリリー

香りのスタイリングミスト

ファブリックミスト

506円(税込/編集部調べ/オープン価格)
ランドリーのランキングをもっと見る

aymさんの人気クチコミ

2021年06月14日(Mon)