• レノアハピネス アンティークローズ&フローラルの香り/レノア/柔軟剤を使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大

レノアハピネス アンティークローズ&フローラルの香り|レノアを使った口コミ 「【レノア本格消臭フレッシュグリーンの香り】..」

aym@グリフリ&ブルベ冬
  • aym@グリフリ&ブルベ冬
  • ブルベ 冬

【レノア 本格消臭 フレッシュグリーンの香り】 【レノアハピネス アンティークローズ&フローラルの香り】 のレビュー レノアはこの2種類しか使った事がありません どちらもボトル1本使い切っての感想 ●使用者(私) 全自動洗濯機 縦型 粉末洗剤ブルーダイヤ使用で、すすぎ2回 柔軟剤は基本、規定量使用 香りが強すぎるもの・甘すぎるものは苦手 ●香り 💚レノア フレッシュグリーン 爽やか系フルーティって感じ ファミリーで使いやすそう 結構持続する 💗レノアハピネス アンティークローズ&フローラル 甘みのある薔薇 ローズというよりは、ちょっとベリー系に近い様な酸味のある甘さ かなり持続する 時間が経つとブドウみたいな香りだなと思いました 両方香りが持続する代わりに、時間が経つと共通して薬品臭みたいな匂いがほんのりする これレノアだなって分かるくらい、同じ様なツンとした匂い 同じ様な感想をちょくちょく見かけるので、気になる人は一定数居ると思います ●柔軟効果 ふっくらするけど、手触りはちょっと固い様な? レノアハピネスの方が、柔軟効果は高めだと思う たまに洗濯物に茶色いシミが出来る そこだけ柔軟剤の濃い香りがする感じで、揉み洗いしたら落ちる 柔軟剤がシミになる事なんかあるの?!と思って検索してみたら、割とある事みたいです ただ私はレノアとレノアハピネスでしか遭遇した事がない現象なので(特にレノアは割と頻繁に)、 レノア系は他に比べて水溶けが良くないのかな… それか、うちの洗濯機に単純に合わないか… ●成分など ・レノア 消臭・速乾、花粉・静電気ガード ・レノアハピネス 防臭、香りが長続き、花粉を防ぐ、静電気抑制 ●価格(税込/ヨドバシ) レノア 本体 550ml:352円 詰替 420ml:241円 詰替 1030ml:546円 詰替 1460ml:828円 レノアハピネス 本体 560ml:330円 詰替 430ml:272円 詰替 1055ml:577円 詰替 1485ml:924円 安いのはありがたい レノアハピネスの方が高いと思ってたけど、こうやって見るとあまり変わらないですね… ●備考 若干粘度強めで、柔軟剤投入口は汚れやすい方 最後の薬品臭がとにかく苦手なので、レノア系はもう買わない様にしてます ドラッグストアで購入しました ※記事内の商品情報は全て投稿日時点でのものです リニューアルなどにより変わっている可能性がありますので、最新の情報はご自身でご確認ください → #aymamber柔軟剤 #柔軟剤 #洗濯_柔軟剤 #レノア #レノアハピネス

おすすめアイテムレノア×柔軟剤

レノアハピネス ホテルセレクト 夢ふわタッチ / レノア

レノアハピネス ホテルセレクト 夢ふわタッチ

”タオルを洗濯後のふわふわとした肌触りが気持ち良い。柔軟剤効果◎”

レノア happiness 夢フワタッチ / レノア

レノア happiness 夢フワタッチ

”タオルと枕カバーの肌触りがいつもより、ふんわりふわふわになった…?!🕊”

レノア オードリュクス スリープ / レノア

レノア オードリュクス スリープ

柔軟剤

レノア×柔軟剤の商品をもっと見る

柔軟剤ランキング

柔軟仕上げ剤 ネイキッドリリー

柔軟仕上げ剤 ハンサムリーフ

”服を着てるとフワッと良い香りがします! 甘くないので男女関係なく使えると思います◎”

レノア happiness 夢フワタッチ

柔軟仕上げ剤 ナチュラルブリーズ

”爽やかで透明感のある香り🌿この柔軟剤を使った日は友達から 「何の香水使ってる?」と聞かれるほど好評でした😆”

ラボン

to the Moon 柔軟剤 トワイライトマジックの香り

レノアハピネス ホテルセレクト 夢ふわタッチ

ランドリン

柔軟剤 クラシックフローラル

ソフラン

アロマリッチ ジュリエット

”衣類も柔らかく仕上がります!香りが持続するのもいい感じ♡”

ファーファ

ファーファ ファインフレグランス 柔軟剤 シエル

”シトラスのような香りもある中ホワイトフローラルの香りで 爽やかだけど優しくふんわりとした香り♪”

Replica Notes

柔軟剤 フェミニンフラワー

”動く事に優しい香りがふわっとするので香りの持続力もばっちりだと思いました◎”

柔軟剤

柔軟剤のランキングをもっと見る

aym@グリフリ&ブルベ冬さんの人気クチコミ

2022年11月26日(Sat)