• あちゃん on LIPS 「ikawskincareoil(¥6270/60ml)最初に結..」(1枚目)

あちゃん on LIPS 「 ikaw skincare oil ..」

ikaw skincare oil (¥6270/60ml) 最初に結論から言うと、 これめちゃくちゃいいです。 ラブリさんがプロデュースされている 顔、体用オイルで、髪にも使えるそうです インスタとかでよく見かけますよね。 オンライン限定で試せないことを考えると一瞬迷う値段ですが、ミーハー半分とラブリさん自身が敏感肌とたまーに仰っているのを見ていたので信頼感があり購入。 最もバランスがいいとされる22歳の肌の構成成分を再現、とのこと。 (効果等はHPご覧ください!) 22歳の時、ピークだったそうですがどうでしたか?私はめちゃくちゃ肌荒れてました! 使い方は、ブースターとして洗顔後に使うといいそうです。 スキンケアの最後に追いオイルしてもいいみたい。 匂いは子供のときの粉薬みたいな、オレンジ味の。あれです(伝われ…!) オイルと言ってもべたべたしなくて、伸ばすとすぐさらさらになります。 朝にも1プッシュ使ってますが、メイク崩れも今の所なしです。 なんならメイク持ち良くなったかも? 長くなりましたが これ、めちゃくちゃいいです(2回目) まじで配り歩きたいくらい好き。 翌朝起きた時の透明感、肌のきめの細かさが格違いです。 使い始めた時何個かニキビがあったのですが、治りの早さも全然今までと違う。新しいのもできる気配すらありません。 生理前でも全然荒れないし、ちょっぴり不摂生してもびくともしない。(規則正しい生活心がけたい) 肌が強くなった感覚です。 お世辞でも肌を褒められることがなかったのですが、先日イプサに行ったら肌のきめを褒めてもらえました😭嬉しい😭 20歳くらいから肌荒れがデフォだったはずなのに肌悩みが一掃されました。感動。 またまたって思うじゃないですか、 私も思うはず。でも本当です。 合う合わない効果の感じ方の差はあるはずだけど肌悩みある方一回使ってみる価値ありです。 特に繰り返し系のニキビ、謎のゴワゴワ、赤み、くすみ、ゆらぎ肌とか良いかと思います。 合わなかったら体に使ってください! 今まで水分量が足りないと思って油分よりも水分をメインで補うようなケアをしてきたのですが(なんならオイルそのものは避けてた)、やはりバランスって大事です。スキンケアを見直す機会にもなりました(大げさか) 結構すぐ完売しがちなのですが、 タイミングが良ければぜひ。 #ikaw