• 名 on LIPS 「右:URGLAMベルベット アイカラーパレット 08ピスタチオ..」(1枚目)
  • 名 on LIPS 「右:URGLAMベルベット アイカラーパレット 08ピスタチオ..」(2枚目)
  • 名 on LIPS 「右:URGLAMベルベット アイカラーパレット 08ピスタチオ..」(3枚目)

名 on LIPS 「右: URGLAM ベルベット アイカラーパレット 08 ピスタチオグリーン ..」

右: URGLAM ベルベット アイカラーパレット 08 ピスタチオグリーン 左:サナ エクセル リアルクローズシャドウ CS05 ベージュムートン ・百均で好きな色だと買ってきたら同じようなのが家にあったの巻。以下百均のはエクセルと比べてどんなものかなとの所感。 外観 :僕の1500円と色味似過ぎでは? しかしよく見ると百均はグリッターカラー以外もラメ感が凄い。 粉質 :百均も中々やる。しっとり滑らか。割とエクセルに似ている気もするが若干柔らかめ。 発色 :百均のはガッツリ見たままな発色。両方とも指でシャドウを2回撫でて肌に付ける×2だが、すごい付く。そんなに付くかよ?そしてすごい光る。ギラっとさせたい時以外は逆に塗るのが難しい気がする。 エクセルはシアーで穏やかな発色。ラメ感がさりげない。個人的にはこれくらいが使いやすい。百均と比べると塗りあとがわかりにくくグラデーションは作りやすそうな印象(あまり真面目に気にしたことはない) 各色 :エクセル特に緑のラメ粒子は他の色と比べて細かく滑らかに輝く。パールに近いか?金色パールがよく見るとぎっしり。 百均緑もパールの色がかなり同じような金色で慄く。が、エクセルがある方向から見るとツヤッと輝くのに対し百均は全方位にギラギラ。 :百均のは締め色の茶色が一番ラメ感なくパールの艶あり。よく見るとパールのみ。エクセルの締め色はパール感ありつつもラメもそこそこ入っている。 :グリッターカラーは百均は金色で御座いなゴールドだが、エクセルはベージュゴールドなのか?なんとなく肌馴染みの良い金。輝き方はやはり百均が派手。 :ハイライトはかなり似ている。どちらも結構ツヤっと光る。エクセルの方が白系パールなのか光る。けど似たようなもんだろうか。 総評 :ギラギラのラメが嫌いな人やシアーな発色がいい人はエクセルの方が好きかもしれないが、キラキラの目元作りたい人はURGLAMも悪くないかもしれない。 あとURGLAM結構ラメが飛び散るので化粧直しを頻繁にしたくない人には向かないのかもしれない。エクセルも全くの無ではないが