• くちべにこ* on LIPS 「こんにちは!くちべにこです!金縛りにあう夢をみました!なんかね..」(1枚目)

くちべにこ* on LIPS 「 金縛りにあう夢をみました! ..」

こんにちは!くちべにこです! 金縛りにあう夢をみました! なんかねー、これ多分絶対私だけじゃないと思うので言わせてもらうんですけど。 超優秀なシャンプー使って、トリートメント超丁寧に揉み込んでタオルで蒸らして、超しっかりとタオルドライして、超時間かけてブローしますよね。われわれ。 それだけ手間暇かけまくったにも関わらず寝て起きて髪バッサバサになってた時の絶望感半端なくないですか?????? 夜乾かした時はツヤッツヤのうるぷるボブなのに、朝起きて鏡見たらバサバサの箒みたいなの。髪の毛が。軽めの陰毛。 あれだけの時間と手間はいったい何だったの。 萎える〜〜〜〜〜〜😇😇 つーわけでこれほんともう由々しき問題ですよと。 この陰毛っぷりをまあどうにかしたいですよと。   まあ、そんなこんなで改善策をあれこれ考えてた時ふと気づいたんです。 摩擦のせいじゃねーかと。 枕カバーと髪が擦れることでバッサバサになってるんじゃねーですかと。 そんなわけで、就寝時の髪の摩擦を最小限に留めるにはどうしたら良いか。 答えはシルクです。 シルクの枕カバーを使うのです。 絹って保湿効果がとても高いうえに人肌に1番近い繊維って言われてるらしいです。 しかもつるっつるの表面は体動による摩擦を最小限にしてくれるので髪や頭皮にほんっとに優しいんだとか。 シルクのナイトキャップという手もあるんですが、使っている人の口コミでは見た目がおばあちゃんっぽくなっちゃうのと寝ている間に取れちゃうことが多いという理由であまり評価は高くなかったです。 私は通販で2000円くらいの安いシルク枕カバーを購入して使ってるんですが、寝起きの髪の毛の収まり具合がまあスゴイ。 ちょっと寝相が激しかった日は少し寝癖がつくものの、起きてしばらくすると寝癖の8割は勝手に収まっています。パサつきゼロ。 寝起きから髪の毛がツルツルってこんなにテンション上がるんですね… なんか、ようやく苦労が報われた感じがします。 どんなに丁寧に髪のケアしても朝にはバサバサになっちゃう人、ぜひ枕カバーを、枕カバーをシルクにしてください… 寝起きの髪の質感にきっと驚きます! お試しあれ。 くちべにこでした!!!!

くちべにこ*さんの人気クチコミ

2025年06月07日(Sat)