あめ*健康的な身体作りをしたい on LIPS 「過去に痩せた時、やってた事は、 ..」

過去に痩せた時、やってた事は、 ①冬の雪かき ②姿勢を正す ③とにかく噛む ④女の子の日以外はおやつをなるべく我慢する ⑤YouTubeの筋トレ・ストレッチ関係の動画を片っ端から見て実践 ⑥水500ml以上必ず飲む ①雪かき 私が住んでる地域は雪が積もるので、雪かきします。これが結構ダイエットになります笑笑 頑張った次の日は肩甲骨周りの筋肉痛に襲われます👍 やりすぎないように程々に笑 ②姿勢 あと猫背を治すだけでも背中や腹筋、腰周りに結構効きます!学生なら授業中とか勉強中に骨盤を持ち上げるイメージで姿勢を正してみてください!日頃姿勢が悪い人はとくに辛く感じるかなと思います笑 でもこれやるだけで周りからの印象も変わるし、授業中の居眠り防止にもなります笑 ※腰が痛くなっちゃう人は腰を反りすぎかもしれません💦腰痛は将来にも響きますから、無理しないで! ③噛む 食事の時にめっちゃ噛みました笑 何回とか決めると疲れるので、とにかく素材の味を感じながら固形物が無くなるまで噛んだ笑 味わって食べるのって大事です! 実家暮らしなので食事制限をあまりできないため噛むことで満腹感が得られて食事量が減りました🙌 夕食のあまりは翌日の朝食べたり、お弁当に入れてもらえば食品ロス防止にもなりますよ😉 ④おやつ 元々おやつはあまり食べる方じゃないのですが女の子の日のちょっと前くらいから最中は食欲が止まらない(;´д`) ただでさえ生理前はむくみなどの影響で体重が増えてイライラするのに、食べないことで余計イライラしてたら体に良くないと思うのです!笑 だから、生理中とかは食べ過ぎはダメだけど、味わって美味しいなぁって感じながら好きなものを食べてました。 ⑤YouTubeみて運動 色々な方々が色々な運動する動画をあげていらっしゃるので、楽しそう!とか、効きそう!と思う動画を片っ端からやっていきました笑 飽きやすい正確なので同じものを続けるのは私は苦痛だったので色々なやつをやって、楽しいと思ったら続けて、飽きてきたら違う動画を探してを繰り返していました笑 これが良いか悪いかわからないけど、運動習慣としては身についたかなと思います! ⑥水を飲む 毎日ペットボトル1本分(500ml)位の水を飲んでました。2000ml位飲むといいという話を聞きましたが、飲みすぎは気持ち悪くなるし、水中毒の危険性もあります。食事にも水分は含まれていますから、飲んでも1500mlくらいが妥当かと思います。常温水の方が内蔵が冷えにくくて良いらしいですが、私は冷たい水を飲んでました笑 こんな感じでやっていたら2,3ヶ月で3kgほど減っていました!その後も毎日じゃないけどちょっとづつを継続してたらもう少し痩せましたよ!