• うーろんちゃ on LIPS 「こんばんわ!今回が初投稿になります、うーろんちゃです!ー自己紹..」(1枚目)

うーろんちゃ on LIPS 「 ー自己紹介ー はじめに、興味無い方、バンバン飛ばしちゃって下さい👍ww ..」

こんばんわ!今回が初投稿になります、うーろんちゃです! ー自己紹介ー はじめに、興味無い方、バンバン飛ばしちゃって下さい👍ww プロフィールに書いてあるとおり、私の母はエステの経営者であり、エステティシャンとして働いております。美容に関する知識は人一倍で、私も毎日のように美容の話を浴びせられていますの。wなので、多分ですが詳しい方なんです!w もし質問等ございましたら、気軽に質問してください!私でも分からない場合は母に聞きますねw ちなみに、私は現在中2で、バスケ部のキャプテンをしてます! 私のアカウントでは、垢抜けをするための投稿をしていこうと思っています!なので!! 垢抜けたい人ぉぉぉ!!集まれぇぇぇ!! いや、自己紹介長なってすいませんね。w 今回は、私の悩みの一つである毛穴の引き締めについて話していきます👍 ー毛穴編ー まずは、なぜ毛穴が目立つのかを知っておきましょ! 毛穴が目立つ要因のひとつは、実は乾燥なんです!乾燥することにより毛穴が開き、より目立ってしまうそうなんです。 なら、もう分かりましたよね!? はい、毛穴を目立たなくするには、保湿が1番の近道なんです!Lipsでかなり有名な方法であるニベア&ベビーオイル。あの方法で毛穴が目立たなくなるのは保湿がしっかり行われるからなんです。 しかし、ひとつ注意があります。この方法はあくまで、毛穴を「目立たなくする」だけであって、無くすまでにはいきません。 きっと、なんの方法を試しても、残念ながら毛穴は「無くせない」のです。 けどあの子は毛穴全然ない!って人もいるかもです。それは、もう、うまれつきの体質なんですよ……神様ァァ不平等過ぎんかァァァ!?って思いますよね?………私も思います。 しかぁぁぁし!今の毛穴のままでいいのでしょうか…!?少しでも、毛穴を目立たなくしたいですよね!?ならばぁぁ! ほぉしぃつぅをせよぉ!!w ほんま、保湿って大切なんです。←なに急に こまめにハンドクリームを塗るとか、そういう小さな努力の積み重ねで、やっと成果が出るんですよ!そんな直ぐになくなった!なんてねぇ。よっぽどの体質の人じゃなきゃいないです。 この「保湿」を気にし始めてから2ヶ月かな?私は手を洗った後とか、乾燥してきたって時には直ぐにハンドクリームを塗ってました。その努力の結果か、、結構毛穴が目立たなくなってきたんですよ! しかも今冬ですしね、なおさら、保湿を徹底しましょうよ!! あと忘れてた!! 毛穴は毛があったら目立ちますぜ!?そりゃ、毛があるんだもん、毛穴ちゃんだって閉じたくても閉じれませんもんね。ってことで、毛の処理は完璧に👍 長々とお話すいませんでしたw もし他のことでもいいです!これどうすればいいの?っていうのがあれば、ジャンジャン質問してください! 次回は「体重の減量」について話そっかな。ひとつ言わせてください。減量系に関してはバリ詳しいんです。他の方の投稿とか見てて…((悪口とかじゃないです かなり間違ったやり方が多いなって思ってたんですよ。マジで悪口とかじゃないです。とにかくね、そこら辺は次回詳しく話させていただきますw あ、リクエストとかあれば言ってくださいね! 母からの言葉も交えて解説していきます👍👍 それでは、最後まで見ていただきありがとうございました!!次回もよろしくです! #はじめての投稿