1. コスメクーポンガチャ
  • 天照御御澪 on LIPS 「🌈髪を傷めずに染めれる🌈【おうちでセルフカラー】透明感カラーや..」(1枚目)画像を拡大
  • 天照御御澪 on LIPS 「🌈髪を傷めずに染めれる🌈【おうちでセルフカラー】透明感カラーや..」(2枚目)画像を拡大

「🌈髪を傷めずに染めれる🌈【おうちでセルフカ..」

天照御御澪
  • 天照御御澪

🌈 髪を傷めずに染めれる 🌈 【おうちでセルフカラー】 透明感カラーや派手髪にも♡ 話題のエンシェールズで 実際に染めてみた( ˘ω˘ )🎨 ━━━━━━━━━━━━━━━━━━ 🌈 ANCELS COLOR BUTTER 200g 🌈 ( エンシェールズ ) ¥2,500〜 ━━━━━━━━━━━━━━━━━━ 髪を傷めずに染めれて、むしろ トリートメント効果でサラサラな仕上がり✨ 髪を染めるってなったら やっぱりヘアカラーが1番だけど、 ヘアカラーのデメリット(個人的に)って ------------------------------------------ ☑︎ 髪が傷む ☑︎ 高温のアイロンだと秒で色が飛ぶ ☑︎ 綺麗なカラーを楽しめるのは何日かだけ ------------------------------------------ これなんですよね… 特に髪が傷むのは気になりますよね💦 でもエンシェールズはカラートリートメントで 外側だけに色をつけるタイプなので 髪を傷めずに染めることができます💖 今回アッシュパープルを使用しました💜 黄色の反対色の紫なので、 金髪の黄色味が落ち着きやすいです◎ 原液だと暗めになりそうだったので 市販のトリートメントで薄めています! 専用のクリアクリームじゃなくても トリートメントで代用できるみたいです✨ これも日に日にカラーは落ちます⚠️ なので落ちていく過程を見据えたカラー剤 作りをした方がいいです!( 特にブルー系 ) よく染める時は乾いた髪に塗っていく イメージですが、これは濡らしてから⭕️ 髪を濡らすと伸びが良くなるので ムラなく染まりやすいそうです👌 塗る時は手袋や顔まわりの クリーム必須です!付くと取れないです⚠️ そして結構適当に塗ると ムラになりやすいのでブロッキングしたりとか 丁寧に塗っていくのをおすすめします🙇‍♂️ 仕上がりはサラサラ✨✨ トリートメント成分で出来ているので 乾かすと髪がサラサラになってます💘 ちなみに!エンシェールズは 黒髪や暗い茶髪には染まらないです🙅‍♀️ 今までマニキュアタイプや シャンプータイプとか色々使ってきたけど、 これが1番かな!使いやすい⭕️ 色展開もたくさんあるし、 なにより混ぜて好きな色にできる🌈*. 今回は満足のいく仕上がりになりました💖 ぜひエンシェールズ試してみてください♩ ちなみに定価だと3000円以上するので、 Amazonなどネット購入がおすすめ🛒 2000円くらいで変えちゃいます⭕️