こんにちは✨😃❗ついに手に入れた✨LUNASOLアイカラーレーション07ダージリンキャメルをレビューしていきます☺️美容雑誌は毎月買っているので、この商品も見ていたはずなんですが、めちゃ見落としてました😅LIPSでいつも素敵な投稿をされる方のレビューを見て、これ欲しい♪✨✨となって、購入しました‼️ちなみにデパートでも在庫あるみたいですし、@cosmeショッピングでも在庫があったので、今回は@cosmeショッピングで購入です!YouTubeてカネボウの公式の使い方を見ましたが、やはり一番のキーカラーは左下のオレンジブラウンみたいですね😉私はこの色に惚れました✨(≧∀≦)ノこのパレットは色を重ねても重くならず、奥行きが出るそう!本当に綺麗な色で、見ているだけで惚れ惚れしちゃいます‼️✨早くこのパレットを使ってメイクして、お出かけしたいです✨ちなみに今月号のvoceにもマキアにもこのパレットを使ったメイクが載っていました✨参考にします!ウキウキします☺️❤️#ルナソルアイカラーレーション07#ダージリンキャメル#LUNASOL#紅茶メイク#紅茶パレット
もっと見るラブ・ライナー リキッドアイライナーR3|ラブライナーを使った口コミ 「LUNASOL紅茶パレット♡。.。・.。゚..」
このクチコミで使われた商品
おすすめアイテムラブライナー×リキッドアイライナー
ラブライナー | ラブ・ライナー リキッドアイライナーR3 | ”程よい重さで手ブレを防ぐ!書きやすさと滲みにくさを兼ね備えたアイライナー” | リキッドアイライナー |
| 1,600円(税抜) | 詳細を見る | |
ラブライナー | ラブライナー グリッターコレクション | ”シルキーマイクロパールが透明感のある潤んだ目元に♡パールを出しやすい太筆設計!” | リキッドアイライナー |
| 1,600円(税抜) | 詳細を見る | |
ラブライナー | ラブライナー カラーコレクション | ”汗や皮脂に強いコシのある筆。描きやすくカラーバリエーション豊富!” | リキッドアイライナー |
おすすめアイテムLUNASOL×パウダーアイシャドウ
| 6,200円(税抜) | 詳細を見る | |
LUNASOL | スキンモデリングアイズ | ”粉質はしっとりよりもサラサラ系。ヌーディーな淡い感じに仕上がる。シンプルなパケも素敵♡” | パウダーアイシャドウ |
| 5,000円(税抜) | 詳細を見る | |
LUNASOL | ジェミネイトアイズ | ”ラメが細かくキラキラと綺麗!粉とびもせずしっかり密着。華やかだけど可愛い目元に♡” | パウダーアイシャドウ |
| 生産終了 | 詳細を見る |
おすすめアイテムettusais×マスカラ下地・トップコート
| 1,000円(税抜) | 詳細を見る | |
ettusais | アイエディション(マスカラベース) リッチスタイル | ”繊維のおかげでロング&ボリューム効果✨” | マスカラ下地・トップコート |
| 1,500円(税抜) | 詳細を見る | |
ettusais | ラッシュバージョンアップ(リッチロング) | ”長めの繊維が入っているので長さもしっかり!カールキープ力はもちろん◎夜までまつげあがってる♡” | マスカラ下地・トップコート |
| 生産終了 | 詳細を見る |
菜の花@ronmtiKさんも優しい😭❤️自分の横顔って改めて見るといろいろと発見あるよね🤣🤣🤣Kさんの横顔も機会があれば見てみたい😍私は公式の勧める使い方の通り塗ってみたよ‼️塗る順番で印象変わりそうだよね✨リベンジのメイクも楽しみ😆🎶
ほむほむ横顔も清楚✨で お綺麗です☺️💕 そっか、菜の花さんはセカンドが スプリングなのね✨ このシャドウも似合ってて 可愛いです☺️💕
菜の花@shiny_beauty_dvtほむほむさんも優しい😂❤️ スプリングも入ってるのですがオレンジ使うのなかなか難しいですね💦オレンジ好きなので果敢に使います😉✨
小鞠わたしもブルベだけど、狡い手を使ってオレンジメイクしてる🤣菜の花ちゃん可愛いわぁ🥺♡
菜の花@petit_ragdollブルベでもオレンジ使いたいよね😂🧡スウォッチが全然発色しなくて悲しい💧私は何も考えず塗ってるだけだからちゃんと研究しよう‼️‼️小鞠さんの狡い手勉強させてもらいます🧐🧐🧐
なのかのん可愛い😍横顔も素敵よ👍 ブルベ苦手色でもラメがいい感じにきいてるから使えそうだね😳!
菜の花@nanocanon54なるほど😳✨ 苦手色には得意色合わせるのがいいんだね❣️私もとりあえずピンク入れてみよう💗
なのかのん@x_xsmile難しいよね💦最近セルヴォークのパレット使って思ったんだけど、苦手色と得意色をまぜたらなんかいい感じになる😳くすみイエローっぽい色だったんだけどそれにピンク混ぜたらいい感じのオレンジにみたいな。
菜の花@nanocanon54横顔自信ないけどありがとう🥺💕 どイエベカラーでもラメありだとまだ使いやすいよね✨それでも左上のくすみは厳しかった🤣くすみを攻略したい💦
アラフィフ☆11モダニティボルドーポチる時にちょっと一瞬「あ❤️」と思ったやつや😂 イエベなら買うのになーっ😫💦ってチキンだった私… ブルベでも買った菜の花ちゃんに脱帽! 可愛いよね💛 横顔、なんだ全然じゃん😆可愛いよ😚💓 上手い角度もちゃんと見つけてる🤣
アラフィフ☆11@x_xsmile よくご存知で( *´艸`) 待ちます🙋 当分アイシャドウ買わないから😂
菜の花@orange_lips_me2アラさんは冬寄りの夏だもんね😥私も同じ夏だけど春寄りだから似合う色全然違うのかもしれないね…❣️ 遅筆ゆえゆっくりレビューします😂
アラフィフ☆11@x_xsmile 春コスはちょっとスプリングさんという感じでたじろいだ😅 またそちらのレビューも楽しみにしてる!
菜の花@orange_lips_me2私も同じくルナソルが熱い🔥‼️軽率にルナソルの春コスメポチりました🙈🙈🙈 正面も自信ないのでちょっと斜めにしたい🤣🤣🤣
アラフィフ☆11@x_xsmile 私今、SUQQUよりルナソルが気になるよ😂 いつかポチるかもだな😅💦💦 だったら正面で勝負よ! 菜の花ちゃんのお目め可愛いから❤️
菜の花@orange_lips_me2デパコスだけど思い切ってPC無視したよ🤣🤣🤣デパコスだしせっかくならPC合うの使いたいから迷うよね🥺💦モダニティボルドーも赤系の大人っぽいパレットで気になるよ❣️❣️❣️ 優しいお言葉ありがとう😭😭😭❤️しかし、やっぱり見事に平たい顔笑
パウダーアイシャドウランキング
| 2,500円(税抜) | 詳細を見る | |
| 750円(税抜) | 詳細を見る |
リキッドアイライナーランキング
| 1,600円(税抜) | 詳細を見る | |
UZU BY FLOWFUSHI | EYE OPENING LINER | ”細い線も太い線もどんとこい!直線も曲線も思いのまま!色展開も多いし、発色もいい♡” | リキッドアイライナー |
| 1,500円(税抜) | 詳細を見る | |
CEZANNE | 描くふたえアイライナー | ”汗や水にも強い!涙袋ラインも描けて凄く便利♡600円の超プチプラでこの仕上がりは大満足” | リキッドアイライナー |
| 600円(税抜) | 詳細を見る | |
LUMIURGLAS | Skill-less Liner(スキルレスライナー) | ”\不器用だけど繊細なラインが描きたい方必見/ LUMIURGLASの秋色アイライナー” | リキッドアイライナー |
| 1,500円(税抜) | 詳細を見る | |
KATE | ダブルラインエキスパート | ”薄いブラウンで涙袋 二重 切開ライン等 メイク時に色々な要素で使えてとても便利!” | リキッドアイライナー |
| 850円(税抜/編集部調べ) | 詳細を見る | |
CEZANNE | 極細 アイライナーR | ”極細なのにコシがあるので、自由自在に自分の思い通りの線をスルスル書けます!” | リキッドアイライナー |
| 580円(税抜) | 詳細を見る | |
ヒロインメイク | スムースリキッドアイライナー スーパーキープ | ”ウォータープルーフで、夕方も滲まない。筆先0.1mmの極細筆で描きやすい” | リキッドアイライナー |
| 1,000円(税抜) | 詳細を見る | |
MAYBELLINE NEW YORK | ハイパーシャープ ライナー R | ”ブラシにほど良いコシもあり、 太い線と細い線強弱が付けやすいアイライナー” | リキッドアイライナー |
| 1,200円(税抜) | 詳細を見る | |
ヒロインメイク | プライムリキッドアイライナー リッチジュエル | リキッドアイライナー |
| 1,400円(税抜) | 詳細を見る | ||
innisfree | トゥインクル グリッター | ”粒のラメがギッシリで見ているだけでめちゃくちゃ可愛い!ラメが落ちてくる感じもしない♪” | リキッドアイライナー |
| 1,000円(税抜) | 詳細を見る |
マスカラ下地・トップコートランキング
| 680円(税抜) | 詳細を見る | |
| 1,000円(税抜) | 詳細を見る | |
CEZANNE | カールキープベース | ”ガツンとし過ぎないクリアな発色で、なおかつまつ毛にきちんと密着!乾きも早いので、にじむ心配がない” | マスカラ下地・トップコート |
| 600円(税抜) | 詳細を見る | |
| 1,500円(税抜) | 詳細を見る | |
Elégance | カールラッシュ フィクサー | ”透明の下地で邪魔をしない。まつげが綺麗にセパレートするからマスカラのノリが良い!” | マスカラ下地・トップコート |
| 3,000円(税抜) | 詳細を見る | |
KATE | ラッシュマキシマイザーHP | ”自然な黒のファイバーで長さもボリュームも 出しながら、尚且つ白くなりにくい👍💕✨” | マスカラ下地・トップコート |
| 1,200円(税抜/編集部調べ) | 詳細を見る | |
ヒロインメイク | カールキープ マスカラベース | ”繊細でクルンと上向きのロングまつ毛が完成!くるんまつげ1日続く♡” | マスカラ下地・トップコート |
| 1,000円(税抜) | 詳細を見る | |
キャンメイク | クイックラッシュカーラーWM | ”これ1本で下地+マスカラが完成!ずーっと上向きをキープしてました!” | マスカラ下地・トップコート |
| 詳細を見る | ||
Dior | ディオールショウ マキシマイザー 3D | ”まつ毛のボリュームを3倍にまで 引き上げることのできる セラムマスカラベース!” | マスカラ下地・トップコート |
| 4,100円(税抜) | 詳細を見る | |
ANNA SUI | マスカラ プライマー & トップ コート | ”凄いカールキープ力なのに、まつ毛フワフワ。めちゃくちゃ良い。” | マスカラ下地・トップコート |
| 2,500円(税抜) | 詳細を見る |
リップグロスランキング
| 3,700円(税抜) | 詳細を見る | |
CLARINS | コンフォート リップオイル | ”唇にぴたっと膜を貼るようにフィット👌グロスとは違うぷるぷる感で、オイルだけどすごく使いやすい。” | リップグロス |
| 3,200円(税抜) | 詳細を見る | |
RICAFROSH | ジューシーリブティント | ”ムラにならない!高発色で使い心地◎落ちにくくティントの概念が変わる優秀リップ” | リップグロス |
| 1,680円(税抜) | 詳細を見る | |
UZU BY FLOWFUSHI | 38°C / 99°F Lip Treatment | ”ラメは動脈(RED)、静脈(BLUE)、肌馴染み(GOLD) を表した3色で構成。角度を変えるたびにそれぞれが輝く♪” | リップグロス |
| 3,800円(税抜) | 詳細を見る | |
CLARINS | コンフォート リップオイル インテンス | ”唇にフィットしたような塗り心地。食事中も色褪せないほど高発色でつやつやなのにスキンケア効果も” | リップグロス |
| 3,200円(税抜) | 詳細を見る | |
ラシャスリップ | ラシャスリップス | ”塗るヒアルロン酸注射と言われていて、リップ美容液の効果が!おかげで唇がぷっくりに♡” | リップグロス |
rom&nd | グラスティングウォーターティント 韓服エディション | ”パッケージもシンプルでおしゃれ…文句のつけようがないくらい可愛すぎるリップ♡” | リップグロス |
| 詳細を見る | ||
Dior | ディオール アディクト ステラー グロス | ”ステラーは本当に夜空に浮かぶ星のような細かいブルーラメがとっっっっっても美しい~✨” | リップグロス |
| 3,600円(税抜) | 詳細を見る |
菜の花さんの人気クチコミ
#新年初買いコスメ同日にNARSのニューイヤークワッドもGETしたけどサンクが3時間差で初買いレースに勝利😇🏆✨。.。・.。゚+。。.。・.。゚+。。.。・.。゚+。。.。・.。゚+。。.。・.。【Dior】 サンククルールクチュール (meeco・伊勢丹新宿店先行&生産数量限定発売) 639ブルーミングブーケ。.。・.。゚+。。.。・.。゚+。。.。・.。゚+。。.。・.。゚+。。.。・.。meeco完売、伊勢丹新宿のイベント終了で現在購入できませんが、今後何かしらのイベントで再登場の可能性ありとのこと✨新年早々GETしてから半月、ようやく使いこなせてきました💕ヌーディなピンクベージュで淡く儚い雰囲気になります。最初使用したときは白みが強くて目の周り真っ白ヤマンバギャルになった🤣右上と真ん中のカラーが白みとパール感強くて広い範囲で使ったのが敗因…。ちなみに伊勢丹のサイトで見た使い方を参考にした結果です🤔何回か試行錯誤するうちにピンクベージュが発色する理想の仕上がりになってきました。試行錯誤と言っても左側2色をメインに使えばいいだけですが!左側2色は白くならずヌーディで上品なピンクベージュに発色します💕右下の締め色は暗いので目尻に薄っすら入れるのがちょうど良かったです◎公式の使い方を鵜呑みにせず自分に似合う使い方を練習するの大事🥺攻略にコツがいるアイシャドウほどよく使ってしまいます🔥手がかかる子ほど可愛い😍日に日に愛おしさが増してくる私の可愛いブルーミングブーケちゃん🥰外出先でもブルーミングブーケちゃんの写真を眺めてはニヤニヤしてしまうしきっと目に入れたって痛くない😇❤️#Dior#サンククルールクチュール#ブルーミングブーケ#アイシャドウ#ピンクベージュ#伊勢丹#伊勢丹サンク#限定
。.。・.。゚+。。.。・.。゚+。。.。・.。゚+。。.。・.。゚+。。.。・.。【Dior】 サンククルールクチュール (meeco・伊勢丹新宿店先行&生産数量限定発売) 639ブルーミングブーケ。.。・.。゚+。。.。・.。゚+。。.。・.。゚+。。.。・.。゚+。。.。・.。明けましておめでとうございます🎍✨今年もよろしくお願いします🐮💕2021年の初コスメです😊初サンクはキミにきめた❣️ずっとほしかったサンクをようやくGETしました。リニューアル後のソフトカシミヤとチュチュが気になりつつも定番なので何ヶ月もスルーできていましたが、限定はスルーできなかった😇オンラインの争奪戦は勝てる気がしなかったので店舗に突撃だ‼️ということで開店前から並んでしまいました。このコロナ禍で帰省もできず都内に留まるほかなく、のこのこと買いに出かけました都民です😂サンク買って即退散即帰宅しました…。聞いた情報だとオンラインでは1分で完売していたそうですね😵オンラインは完売ですが、伊勢丹新宿店のイベントは1/12まで開催しているので現地に行けばたぶんまだ在庫あるのではないかな🤔今のところmeeco・伊勢丹新宿店先行&生産数量限定となっていますが、今後イベント等で伊勢丹の他店舗でも販売される予定があるみたいですね✨今回購入したブルーミングブーケはパール感が綺麗なピンクベージュ系の優しい配色が可愛いパレットです🥺💕強引に5色全部使ってメイクしてみました😇淡い発色を想像していましたが、思ったよりもしっかりと発色しました。アイホール全体に塗った中央のEはほんのりピンクで白み強めです。これが1番キラキラしてる💕しかし、白みが強くてその後に重ねた左上Aはほとんど発色しませんでした🤣右下の締め色Dは結構暗いので細く入れるよう注意しました。全体的にヌーディなカラーですが、塗ってみるとパール感が強く華やかな印象になります✨個人的にはAとCのカラーが好きなのでこの2色を上手く使えるように研究したいですね🤔#Dior#サンククルールクチュール#ブルーミングブーケ#限定#新春#伊勢丹新宿店#アイシャドウ#アイメイク#ブルベ夏#agm
LUNASOL紅茶パレット♡。.。・.。゚+。。.。・.。゚+。。.。・.。゚+。。.。・.。゚+。。.。・.。【LUNASOL】 アイカラーレーション 07ダージリンキャメル。.。・.。゚+。。.。・.。゚+。。.。・.。゚+。。.。・.。゚+。。.。・.。LUNASOLの春コスメのパレットが届きましたが、その前に購入していたダージリンキャメルを投稿していなかったのでこちらを先に😇ブルベだけど買っちゃったよ!!!デパコスは高価なのでPC外したくない派ですが、PC外してでもほしかったのがこのダージリンキャメルです😭😭😭大人気の紅茶パレット☕️✨紅茶好きでオレンジ好きで心惹かれすぎてブルベであることなどどうでもよくなりました🥺🤎実物を見てもうっとりするような綺麗さでした。しかし、見るからにどう見ても隙のない完璧なイエベ大優勝カラー…。ブルベサマーだけど2ndイエベスプリングだから何とかなると安易に期待を込めます😇実際に使用してみるとパレット左上のくすみが難しいかなと思いました🤔(くすみが苦手なブライトサマー…)明るめの左下のカラー中心に使って、左上を控えめにすれば何とかなりました✨チップだと濃くなるので手持ちのブラシで塗っています。ブルベカラーでメイクしたときよりも顔映りの良さは劣りますが、事故にはなってないはず‼️どうしてもブルベカラーのパレットが多くなりがちですが、たまにはPC外すのも楽しいですね❣️こんなに可愛いオレンジブラウンのパレットを手に入れたのに、手持ちの服がTHEブルベばかりで合う服がなくて出番がないのが悩み😂服買わなきゃ…。あと、アラさん向けに無駄に平たい顔族の横顔晒します😘改めて写真を撮ってみると…鼻筋の通ってなさや丸っこいだんご鼻やら口が出てるのも気になるし自分の横顔悲惨すぎて草😂😂😂角度つけてごまかして生きていきます😇横顔綺麗な人って憧れる🥺✨最後におまけ最近の推し紅茶☕️少し前までアールグレイばかり飲んでいましたが最近はいろいろ飲むようになりました!甘みのある紅茶が好きです。寒い冬に紅茶で温まってホッと一息つく時間は癒しですね☺️🤎#LUNASOL#アイカラーレーション#アイシャドウ#アイメイク#ダージリンキャメル#紅茶#紅茶コスメ#紅茶パレット#ダージリンよりアールグレイ派#ブラウン#オレンジ#平たい顔族#横顔#衝動買いコスメ#agm
💓💕パラドゥネイルファンデーション限定色色味比較💕💓#ガチレビューお気に入りのパラドゥのネイルファンデーション💓ナチュラルな色づきで爪を血色よく綺麗に見せてくれるので特にオフィスネイルで活躍してくれてます🥳限定色の"ひとりじめピンク"は発売されてからだいぶ経ってますが今更購入しました😂💕これまで発売された限定色の"想われピンク"、"両想いピンク色"と比較してみました💞"想われピンク"から"両想いピンク"の恋愛成就にほっこりしてたら"ひとりじめピンク"ときてやや狂気を感じましたね😨笑どれも恋愛運上がりそうなネーミングです🤣💕新しくネイルファンデーション買ったらとりあえずグラデーション❣️妖怪グラデーションババアです😎全てグラデーションで先端は3〜4度塗りくらいしてます。(この辺はテキトー…)トップコートありです。*********************🆕パラドゥネイルファンデーションPK01ひとりじめピンク・今回購入品。ボトルの色味は明るめの赤寄りなピンク。塗った感じは"想われピンク"に色味が似ている。"ひとりじめピンク"の方が赤寄りで赤ピンクといった色味かな🤔□パラドゥネイルファンデーションPK3両思いピンク・こちらは青みピンク。この色が最もお肌がトーンアップした♪(ブルベ人間)限定色の中では1番好き💕□パラドゥネイルファンデーションPK2想われピンク・ボトルの色味は赤みピンクで"ひとりじめピンク"より暗め。塗ってみると"ひとりじめピンク"に色味が似ているがこちらの方がよりピンク。*********************パラドゥは昨年リニューアルして限定色が"両想いピンク"から"ひとりじめピンク"に切り替わりました。("想われピンク"は2世代前)リニューアルして色味は変わりましたが、使用感はほぼ同じと感じました🤔薄づきで乾きが早くグラデーションしやすいです。境目はボカさずとも自然なグラデーションが作れます💓1度塗りではほぼ色が付かないので3度塗りくらいからはっきり色味が出る感じです。乾きが早いのでどんどん重ね塗りできます♪しかしキッツい刺激臭は安定🤣この匂いを嗅ぐとパラドゥを感じる🤣🤣💦今回購入の限定色と他の通常色でパッケージが似てて特別感少ないのでそこは差別化してほしいですね🤔🌀"想われピンク"はハートにリボンのパッケージ、"両想いピンク"は手書き風のハートのパッケージと可愛いのが来たので"ひとりじめピンク"のパッケージが物足りないと感じます😂先述の通り限定色の中では"両想いピンク"が1番お気に入りなのでもう売ってないのが残念です😢パッケージの手書き風のハートも好みでした。結構減ってきたしストックしてなかったことを全力で後悔中…。セルレで売ってるという情報を目にしたので探してみようかな〜。#ネイル#パラドゥ#ネイルファンデーション#ピンクネイル#グラデーション
- 2020.03.19
。.。・.。゚+。。.。・.。゚+。。.。・.。゚+。。.。・.。゚+。。.。・.。【NARS】 クワッドアイシャドー LUNARNEWYEARCOLLECTION 00199。.。・.。゚+。。.。・.。゚+。。.。・.。゚+。。.。・.。゚+。。.。・.。赤レンガみたいなブラウンが可愛くてつい買っちゃった😇高級感のあるお花模様の赤パケも刺さるポイントでした。手持ちのクワッドアイシャドー白パケ(00123TOKYO)と並べてみると紅白でおめでたい❤️🤍A〜D全色使ってメイクしましたが、やっぱり左下Cの赤レンガが可愛いですね🧱❤️朱色がかったブラウンです。マットに見えて少しラメ入っています。Bはややパール感がありセミマットでした。そんなにキラキラさせなくていいときはBとCだけで仕上げてもいいですね。Aのゴールドのラメは繊細な輝きで華やかさが出ます。Dはブロンズで多色ラメが綺麗です。CにD重ねると色に深みと輝きが出る✨クワッドアイシャドーは今回で手持ちが2つ目です✌️昨年購入した00123TOKYOは私の2020年ベストコスメです❤️2020年というか、これまで買ったアイシャドウの中でも1番のお気に入りというくらいの溺愛っぷりで限定でもう入手できないのが本当に惜しい。(詳細レビューは過去投稿の引用を参照)日本限定というだけあり落ち着いていて奥ゆかしい大和撫子な目元になれます(目元だけ👀)00123は横浜流星がイメージモデルで使用していましたが、落ち着いた色味で薄づきなので男性でも違和感なく美しく仕上がっていました◎横浜流星の効果がすごすぎてSOLDOUT祭りで入手するのが大変でしたね😣似たようなものが見つからない何物にも変え難い唯一無二の存在で、もうストックも買えないのがつらい、、、復刻しないかな〜〜〜00123も00199も色を重ねて楽しめるのがお気に入りのポイントです☺️❤️クワッドアイシャドーは付属のチップがないのが少し不便かな💧#NARS#LUNARNEWYEARCOLLECTION#クワッドアイシャドー#アイシャドウ#限定#00199#赤レンガ#ブラウン#ニューイヤー#新春#ベストコスメ2020#00123TOKYO#大和撫子#復刻熱望
🎊ダイエット目標達成🎊5月〜7月の約2ヶ月間でダイエットしていました。体重のキープが苦手でまた太ってダイエットするときのための長々としたメモです🙇♀️💦------------------------------------------------🧡ダイエットの結果【ダイエット目標】期間:2ヶ月間体重:45.6キロ ※身長157センチ太もも周り:47センチ目標体重の45.6キロは身長157センチにおいての標準体重の下限。目標太もも周りの47センチは理想の太ももサイズを調べて出てきた身長×0.3を参考。47キロくらいまで痩せられればいいやとか思っていたら思いのほか体重が落ちたので痩せられるところまで痩せようと思い45.6キロに途中で目標変更。【ダイエット開始時】・体重:50.2キロ・BMI:20.4・太もも周り:52センチ※太ももの付け根あたりの1番太いところを測定 ▽ ▽ ▽【ダイエット後】・体重:45.4キロ🎉(-4.8キロ)・BMI:18.4・太もも周り:48センチ(-4センチ)下半身デブの太もも手強い💦------------------------------------------------🧡ダイエット遍歴10代後半〜20歳くらいまでは40キロ台半ばくらいだったのが、徐々に増え始めて気付けば20代前半には62キロに😱もともと食べることが大好きで運動嫌いなので太るのは当たり前のこと🤔食べたいものを好きなだけ食べる生活をしていたら大変なことになってしまった…。この世は美味しいもので溢れている…飽食の時代なのが悪いとポテチやチョコレートをボリボリしながら寝っ転がってデブ生活😇さすがにこのままじゃダメだと思い、ダラダラダイエットして62キロから去年44キロまで落としました。2〜3年かけて18キロの減量です。その後、徐々にリバウンドして今年の正月太りを解消できないままコロナの自粛で体重は増加の一途に…。デニムを履いたらパツパツのキツキツ😨気付いたら50キロまで増えていました。-----------------------------------------🧡ダイエットの内容《生活習慣編》と《食生活編》の2本立て💁♀️✨長いので結論から先に😇いろいろ取り組みましたが、中でも効果があったのは《生活習慣編》の体重の記録、《食生活編》の夜だけ主食抜きです‼️あすけんというダイエットアプリを使用。体重の記録やカロリー計算、足りない栄養素の確認などこのアプリのおかげでダイエットが順調に進んだ。⚠️素人の自己流ダイエットのため参考程度に軽く聞き流す感じでお願いします🙇♀️《生活習慣編》①毎日体重を計って記録まずは現実と向き合うことから😇ダイエットの停滞期で体重が落ちにくい時期は週1くらいで計るのが精神衛生上良し。②湯船に浸かる体を温めて血行を良くする。のぼせやすいので半身浴。発汗が効くのか肌荒れも改善✌️③ウォーキング1日平均8千歩程度平日は1万歩、休日は6千歩程度。平日は放っておいても歩数稼げるけど休日が難しい…。④足の裏のツボ押し・脚のマッサージ入浴後に足裏のツボ押しと脚のマッサージを行う。時短になると思って入浴中にマッサージをしていたらのぼせてフラフラになってしまったため入浴後に変更😵入浴後の流れは以下。足裏のツボ押し→脚のマッサージ→メディキュットを履いて寝る・足裏のツボ押し▷自分の指圧だと全然物足りず温泉でよく見るような足ツボマットで刺激。これが結構効く。靴下を履いてから乗っても結構痛い。少し乗るだけで足裏が温かくなって血行が良くなったのがわかる。この足ツボマットは1,500円くらい。温泉に置いてあるものよりスタイリッシュなデザインが◎マイナスイオンを発生させるらしいが、その効果はよくわからない。・脚のマッサージ▷老廃物を流してむくみの解消が目的。オイルを塗って滑りを良くする。⑴まずは足首から。老廃物が溜まりやすい足首をグルグルしてほぐしたりツボ押しのように刺激する。⑵足首からひざ下まで拳を使って血流が良くなるよう流すように刺激。膝裏も老廃物が溜まりやすいのでツボ押しのように刺激。⑶膝上から太ももも血流が良くなるよう流すように刺激。足の付け根も老廃物が溜まりやすいのでツボ押しのように刺激。⑷脚の血流が良くなりポカポカしてきたら脚を冷やさないうちにメデュキュットを履いて寝る。【脚のマッサージに使用するアイテム】・ホホバオイル▷マッサージオイルとして。使いこなせずに持て余していた無印のホホバオイルを活用。副次的な効果でホホバオイルを毎日脚に塗っていたらものすごくお肌スベスベになった。ホホバオイルは無印のオイルの中でも高価な方なのでマッサージオイルとして使うならスウィートアーモンドオイルの方が安価でたっぷり使える◎・カッサ▷基本は拳で流すようにマッサージ、もも裏やももの外側が拳だとやりにくいのでカッサで刺激。脚に対してカッサを寝かせるように滑らせると痛くない。・メディキュット▷マッサージで血流を良くしたら寝ながらメディキットを履いて寝る。むくみに効果があり、翌朝の脚がスッキリして太ももの間の隙間が開く。脚の冷え対策にも◎⑤水をよく飲む老廃物の排出を促すため水をたくさん飲む。朝起きたら飲む、トイレに行ったら飲む、日中も意識して飲む、夜寝る前に飲む。とにかく老廃物出て行けと思いながら飲みまくる😇特に夜は脚をマッサージして老廃物が流れやすくなっているので寝る前にはコップ1杯の水を飲んで翌朝の排出を促す。血流を良くして老廃物が流れやすくなり、水を飲むことで老廃物の排出を促すというイメージ。《食生活編》①カロリー制限1日1,500kcal以内、朝2:昼5:夜3くらいのカロリーバランス。カロリー管理にはあすけんがかなり役立った。目標カロリーをあすけんで算出したところ、1ヶ月0.7kg、3ヶ月2.1kg痩せたい場合、1日1,500kcal以内と出てきた。1日に摂取していいカロリーが分かるとセーブしやすい。⚠️人それぞれ基礎代謝は異なり、目標摂取カロリーも異なるためご注意を。②食事を記録してカロリー計算するあすけんで食べ物を入力すると自動でカロリーが出てくる。3食入力すると栄養バランスがグラフになって出てくる。(アプリで課金すると1食ごとに栄養バランスが出てくるらしい)【食事内容】⚠️栄養士でも何でもない素人の栄養が偏った食事なので参考程度に軽く聞き流す感じでお願いします🙇♀️⛅️朝食▷少なめにパパッとすませるできればしっかり食べた方が良いが、時間がない&お腹が空かずあまり食べられないので少なめ。フルグラが多かった。【フルグラレシピ】フルグラホットバナナヨーグルト①ヨーグルト100gの中にバナナ1本を入れてスプーンで食べやすい大きさにする。②500Wで1分半レンチンして、フルグラ50gをかけて出来上がり。☀️昼食▷好きなものを食べてOK🙆♀️ラーメンでもカレーでもパスタでもカロリーとか栄養関係なく何でも食べていた。でないとストレス溜まる😂カロリーが高い食べ物が続いたらサブウェイのサンドイッチを食べて調整👍✨サブウェイのサンドイッチは野菜や、鶏肉などタンパク質が摂れてダイエット中の栄養摂取にもってこい。野菜を上限まででお願いすると野菜ましましにしてくれる。思ったより満腹感があってサンドイッチの種類によりますがたいてい500kcal以内に収まるのでおすすめ。🌙夕食▷主食抜きごはん・パン・パスタなど主食は徹底的に排除。これがダイエットで最も効く。これだけでも体重落ちる。▷野菜中心に野菜をたくさん摂るようにしてアボカド、トマト、きゅうりは毎日食べていた。切って加熱せずそのまま食べられるのが楽。他、納豆、卵などタンパク質やキャベツレタスきのこなどで食物繊維の摂取も意識していた。どうしても麺が食べたくなったら紀文の糖質0麺!食物繊維がたくさん入っている✨しかし、ベチャっとしてるのであまり好きではなかった・・・。夜は友達と飲みに行ったり人付き合いも多くあり、食べすぎてしまうことも・・・。そのときは2〜3日いつもよりカロリー制限して調整。🍰間食▷基本はお菓子断ちダイエットアプリだと1日200kcalまではOKだったが、食べないなら食べないで意外と平気だったので食べなかった。(バナナはおやつに入りません🍌)ただ、無性に食べたくなるときはあり、1ヶ月に1度くらいの頻度でケーキを食べたりしていた。▷糖が入っていない飲み物を飲む。ジュースは糖分多いので、基本は水やお茶、カロリー0炭酸水など。🧡ダイエットの振り返り目標は達成しましたが、健康的かと言われればそうでもなく朝夜の食事量が少なくて栄養のバランスはイマイチです😨理想は3食しっかり食べて健康的に痩せることですが、なかなか難しいですね💧また、体型は上半身が貧相、下半身デブの体質なので脚はなかなか細くなりません💦筋トレも少ししましたが、続きませんでした😂せめて脚のマッサージを頑張ることに。脚のマッサージは、毎日している入浴後の保湿の延長作業だったのですんなり習慣化できました。今までしていなかったことを習慣化することは難しいので少しずつしていくのが良いですね🤔とりあえず目標は達成したのでキープできるように頑張ります🙌✨#ダイエット #減量 #足痩せ #ホホバオイル #無印良品 #かっさ#DAISO #メディキュット #フルグラ
- 2020.07.26
K_M めっちゃ可愛い😍💕💕この可愛い横顔で平たい族なの?!私の顔平たい所か窪んでるかも😣もう完全に鼻より頬骨出てるもん💀 紅茶パレット、めっちゃ色味良いね!!私と大違い!私はBとCの使い方が逆だわ!!次、リベンジで菜の花ちゃんのメイク真似させてね💗💗