• ルージュ ピュールクチュール ヴェルニ ヴィニルクリーム/YVES SAINT LAURENT BEAUTE/口紅を使ったクチコミ(1枚目)
  • ルージュ ピュールクチュール ヴェルニ ヴィニルクリーム/YVES SAINT LAURENT BEAUTE/口紅を使ったクチコミ(2枚目)

あなたはどっち派?YVES SAINT LAURENT BEAUTE・shu uemura・b idol・ZEESEAの口紅・グロス・リップライナーを徹底比較! -きちんと感♡イエベ春な私のレッドベージュ

きちんと感♡イエベ春な私のレッドベージュ こんにちは! Demeter届いたよー!あんずもちです。 渋谷ピックアップでほぼ全種類嗅いでたけどだいぶ記憶が薄れてたのに30mlとか買ったんですが、買った分に関しては全部正解!でした。特にアーモンドめちゃくちゃ気に入ったので今度レビューする! 今回はイエベ春な私のレッドベージュということで、あんずもちが実際に愛用しているオフィスやバイトOKなきちんと感・粘膜カラーなレッド/ローズベージュリップを四種類ご紹介します❤️ ①BIDOL つやぷるリップ 104脈ありPINK 買った時もレビューしたけどやっぱりこれ使いやすい〜!この中で唯一のスティック&プランプ効果あり。そこまで細身でないのと繰り上げると戻せないタイプなので小回りはきかないんですが、朝時間ないけどまともな顔にならなきゃいけないからざかっと塗ってGO!って時には本当に役に立ちます。 四本の中ではブラウンっぽさが一番強いかな。レディな印象もカジュアルさも一本で十分な万能カラーです。あんまりPCも選ばないかな…限定色なのですが、これまで出てるカラーの中で一番使いやすいので定番化して欲しいですね。 香りありで、グレープフルーツミントって感じの香りです。 スティックなのもあり三つの中では一番シアー感は少ないかな?色の残りは4つの中で一番暗く、ブラウンっぽくなります。 ②シュウウエムラ ラックシュプリア BG04 デパコスツヤ系リップの中では最強の一角であるラックシュプリアの中でも圧倒的人気を誇るBG04!血色感のある軽くくすんだレッドベージュで、本当に綺麗な粘膜って感じ! ブルベさんでも愛用している方を見かけるので、本当にPC問わず使える一本かも。塗ってしばらくするとぷるっとガラスみたいな艶ができるのがたまらない! メイクし始めるのってやっぱり大学進学とか就職のタイミングだと思うので、受験や就活の面接、入学式、バイト面接、オフィス…などなどでの使い勝手の良さを考えても個人的にデパコスリップデビューにイチオシです。…って廃盤マジ???ストック買い足さなきゃ… 香りはあります。柑橘&フローラルの石鹸ぽい感じかな?アプリケーターは極めてふつう。 色残りはレッド感が強いです。あと割とエッジがしっかり残る印象。 ③イヴサンローラン ルージュピュールクチュールヴェルニ ヴィニルクリーム 407 いや名前長いわ。これもかなり有名ですよね。四本の中で一番青みが強いです。ブルベさんの粘膜カラーって感じですが、イエベでもローズレッドという印象で十分使えます。 ラックシュプリアよりもシアーさは低く、この中では濃い方から二番目かな。ラックシュプリアがガラス系の艶なのに対して、こっちはクリーミーな感じです。これもまた綺麗な粘膜って色なんですが、青みと不透明感がある分この中だと一番オフィスっぽいというか従来のOLのイメージといいますか…学生のバイトや面接にはちょっと不向きかな。きちんと感はあるけどやっぱりオフィス向けです。 香りはYSL独特の葡萄のようなローズのような濃厚な感じです。慣れないと酔うかも。アプリケーターがもけもけなのにへにょへにょ曲がるので、小さくはないですが口角なども塗りやすいです。 色残りは明るいレッドピンク系ですね。ちょっと蛍光感を感じる人もいるかも。 ④ZEESEA エンジェルキューピッドラスティングリップグレーズ 729 名前が合ってるかわからない。中国コスメZEESEAの大英博物館コラボ、エンジェルシリーズのリップです。公式だと欠品してるかな?買う場所によってはBIDOLを超えるプチプラ。 これだけピンクベージュに近いんですが、塗ってしばらくすると色が濃くなる不思議なリップなのでここに入れました。色の比率としてはレッド<ベージュですっぴん馴染みがよく、この中で一番黄みかな?ベージュ感強いので、大学の入試面接みたいな「きちんと感は出したいけど色味が強いのはダメ」みたいな時も使えると思います。 あとこの中で一番ウォータリーでシアーな感じ。これもラックシュプリアと同じく、んまんましないで放っておくとちゅるんとなるタイプです。 香りは多分ほぼしないです。アプリケーターはかなり細身で小回りがききます。ただ小回りが効きすぎて手がぶれるとラインもぶれますw 色残りは…ほぼない、かな?ティントではないのでいいんですが。うっすらベージュが残ります。 四種類比較してみました!正直どれも自信を持ってお勧め出来るんですが、 つやぷるリップ 脈ありPINK:学生バイト・社会人の朝時短用におすすめ! ラックシュプリア BG04:万人向け、毎日遣いや初めてのデパコスにおすすめ! ピュールクチュールヴェルニ 407:社会人の普段使いにおすすめ! エンジェルキューピッドリップグレーズ 729: 学生の面接・普段使いにおすすめ! という感じです!

おすすめアイテムYVES SAINT LAURENT BEAUTE×口紅

ルージュ ヴォリュプテ シャイン / YVES SAINT LAURENT BEAUTE

ルージュ ヴォリュプテ シャイン

口紅・リップスティックランキング第36位

するりととろけて、透け感とツヤが丁度よく、 バームと言いつつも口紅として使える発色💋

ルージュ ヴォリュプテ キャンディグレーズ  / YVES SAINT LAURENT BEAUTELIPSベストコスメ2022上半期 口紅

ルージュ ヴォリュプテ キャンディグレーズ

口紅・リップスティックランキング第9位

ルージュ ピュールクチュール ヴェルニ ヴィニルクリーム / YVES SAINT LAURENT BEAUTE

ルージュ ピュールクチュール ヴェルニ ヴィニルクリーム

口紅・リップスティックランキング第88位

クリームのようなテクスチャーで塗り心地なめらか!発色もよくセミマットっぽく仕上がる

YVES SAINT LAURENT BEAUTE×口紅の商品をもっと見る

おすすめアイテムb idol×口紅

つやぷるリップR / b idolLIPSベストコスメ2020年間 小カテゴリ 口紅

つやぷるリップR

口紅・リップスティックランキング第61位

発色も持ちもいいのでほんとにおすすめ!どれも使いやすくて何より潤いがほんとにすごい!

むっちリップ / b idolLIPSベストコスメ2022上半期 口紅

むっちリップ

口紅・リップスティックランキング第86位

ふわふわの雲みたいな質感のティントで 唇もふわふわになって可愛い!

むっちリップR / b idolLIPSベストコスメ2023 LIPSベストコスメ2023 新作 リキッドルージュ

むっちリップR

口紅・リップスティックランキング第40位

ふわふわのチップでぼかし塗りもしやすく、 雲のように軽い塗り心地♡ 色持ちしっかりティント処方◎

b idol×口紅の商品をもっと見る

おすすめアイテムZEESEA×リップグロス

ZEESEAエィンジェルキューピッド 瑠璃リップグロス / ZEESEA

ZEESEAエィンジェルキューピッド 瑠璃リップグロス

ティントに遜色無い程に色持ちが良い!ピタッと唇に密着して綺麗に発色します♡

ZEESEA 「0」重力 軽いリキッド #ルージュ / ZEESEA

ZEESEA 「0」重力 軽いリキッド #ルージュ

リップグロスランキング第178位

シアーな発色でしっとりツヤなのにベタつきにくい色持ちもいいリップ!

ウォータリーマットリップグロス / ZEESEA

ウォータリーマットリップグロス

塗った瞬間は水感テクスチャーでグロスみたいにちゅるちゅるんの唇になるんだけど時間が経つとマットなふわふわ質感になって素の唇かのようにピタッと馴染む𓂅𓂅

ZEESEA×リップグロスの商品をもっと見る

口紅・リップスティックランキング第2位

KANEBO

ルージュスターヴァイブラント

口紅・リップスティックランキング第3位

むっちりと厚みのあるツヤで、  唇が綺麗に見える💋

ディオール アディクト リップスティック

口紅・リップスティックランキング第4位

ジューシーラスティングティント

• クチコミ数:20314件
口紅・リップスティックランキング第5位

KATE

リップモンスターカラートナー

口紅・リップスティックランキング第6位

手持ちのリップにも使えて色変化!落ちにくくもなるアイテム!

むちぷるティント

口紅・リップスティックのランキングをもっと見る

リップグロスランキング

ディオール アディクト リップ マキシマイザー

リップグロスランキング第1位

軽やかで魅力的な艶感をプラス。超絶モテリップだね!

Visée

エッセンス リッププランパー

• 保存数:12016件
リップグロスランキング第2位

グラスティング カラー グロス

リップグロスランキング第3位

もうぷるっぷる!ツヤツヤな飴玉みたいな質感。

PERIPERA

リップグロスランキング第6位

Laka

ジェリーイングヌードグロス

リップグロスランキング第7位

まるでもぎたて果実🍓ちゅるんちゅるんのモテリップ完成💄

CipiCipi

ガラスプランパー

リップグロスランキング第8位

Elégance

エレガンス ブリリアント ルージュ ビジュー

リップグロスランキング第9位

グラスティングウォーターティント

リップグロスランキング第10位

リップグロスのランキングをもっと見る

(投稿停止)さんの人気クチコミ

カラー選択