• ペアアクネクリームW(医薬品)/ペア/その他を使ったクチコミ(1枚目)

ペア ペアアクネクリームW(医薬品)の効果に関する口コミ - ニキビ体験談 ももマルです🐨

ニキビ体験談💁🏼‍♀️ こんにちは。 ももマルです🐨 最近、ニキビに悩んでる方の投稿をいくつか拝見したので、私の体験をちょっと書いてみたいと思います。 あくまで、私の場合ですので、あまり期待せずへ〜ぐらいの感覚で読んで頂ければと思います🙇‍♀️ 私は中高の頃、ニキビが酷かったです。 お母さんがニキビの塗り薬を買ってくれて、塗りたくったのですが、全く効果がなく… でも、まぁ、あまり気にしてなかったというか、『お母さんの肌にはニキビがないから、大人になったら治るんだろう』と割と楽観的でした。 周りの子たちもニキビできてる子はいたので、この時期はできて当たり前なんだなぁと。 (にしても、酷かったなぁと今は感じてます。) 大学に入り、いよいよ気になり出します😨 ニキビに効果が期待される化粧水とか使ってみたのですが、全く効果がなく、肌がキレイな友人(男の子)が『お酢をつけるといいよ、俺も酷かったけどそれで治ったから』と言われ試したこともありました。 うん…臭くて肌が痛いだけだよね…😖 今考えればニキビの事が気になりすぎて、ストレスが溜まっていたと思います😱 皮膚科を受診したこともありました。 処方されたお薬の効果は全くありませんでした。 その時… 『もう、気にするのをやめよう。どうでもいい。時間とお金の無駄だ。隠せばよくない!?』 という、マインドに変わりました。笑 好きなことやって楽しい生活を送ろう、ニキビがあるのはそういう体質なんだろう、お医者さんに行っても治らないんだから仕方ないや。 コンシーラーを塗れば、遠目ごまかせるし、もう、いいやと諦め、他の事に目を向けました。 (ニキビで悩んでる事が急になんかもったいないと思うようになっちゃったんですね) 私の場合は、その都度、対象が変わりますが、洋服、靴、ダイエット、バイト…etc と夢中になるものが変化し、ニキビの優先順位は最下位になっていったのです。 そんな生活をして、ふと気づいたら、ニキビがほぼなくなってました。(半年ぐらいですかね) その時思った事は、『あっ、原因はストレスだったんだな』と感じました。 中高の頃は、また違う原因だったんだろうと思いますが、大学以降のニキビは、ニキビストレスが原因だと変に納得しました。 まさに悪循環…😱 それから今まで、たまにニキビができるのですが、私の場合、2パターンです。 ▪︎生理前 ▪︎酷いストレスを抱えている時 生理前は、ニキビが1個2個小さいものができます。 ホルモンバランスのせいでしょうね。 これは特に気にしませんし、特別対応もしません。 『あ、生理くるんだな』ぐらいです😕 ストレスを抱えているときは、大きいものが2〜5個ぐらいできます。 鏡を見て『あぁ、やっぱストレスかぁ』とストレスがヤバいんだなと気付き、ストレスの原因解決に努めます🧐 今年、大きいものができ、何のストレスだろうと見つめ直したら、コロナ禍でした。 新しい生活になり、窮屈になっていたんでしょうね。 でもこれは、今もまだ続いていますし、早期解決は難しい。 ということで、ニキビ薬を使ってみました。 ⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂ ペアアクネクリームW (14g) ⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂ 今までの経験から期待はせず、とりあえず感覚でつけて就寝。 次の日… 『あれ⁉️ちっちゃくなってる』 そう、明らかに小さくなってたのです。 初めてニキビ薬で効果を感じました。 それから、2〜3日で治っちゃいました。 ニキビ薬でも治るんだなぁとちょっと見直しました。 最近は、新しい生活にも慣れ、今はストレスニキビは出来てません。 順応してきたんでしょうね。 ニキビの悩みは、人それぞれだと思います。 私の場合は、こんな感じでメンタルからくるもので悩まされてたみたいです。 これからもうまく付き合っていければと思ってます。 追記 こちらのペアアクネクリームWは、大人ニキビに効くって箱に確か書いてあり、隣りに合った商品と迷ったのですが、それに惹かれて買った気がします。 私は、洗顔後、何も付けてない状態で、塗ってました。 (なんか効きそうかなと思って) 大きいニキビには効果がありました。 小さいニキビはあんまりな気がしますが、気休めで塗ってます。 #ペアアクネクリームW #ニキビ #大人ニキビ