• mari on LIPS 「肌断食ついに!!11月で一年突破しました🥺🥺🥺🥺🥺🥺🥺🥺🥺🥺🥺..」(1枚目)

mari on LIPS 「肌断食ついに!! 11月で一年突破しました ..」

肌断食ついに!! 11月で一年突破しました🥺🥺🥺🥺🥺🥺🥺🥺🥺🥺🥺🥺🥺🥺🥺 早い!!! 早いですね🤣🤣🤣 最初の頃は毎日毎日鏡見て気になって気になって毎日肌の写真 撮っては化粧水と乳液が恋しくなってました…笑 今となってはお風呂上がって塗るものと言えばワセリンだけです。笑 今年の夏場は海以外は日焼け止め塗りませんでしたが、日焼け… 多分…してないです。😳 日焼け止めはアンナトゥモール(だったかな?;)の日焼け止めが おすすめです😆楽天で買いました(*^^*)比較的安心できる成分なので おすすめです🥺🥺🥺🥺🥺🥺🥺🥺🥺🥺🥺🥺🥺🥺🥺 海ではこれと帽子とサングラス等でしのぎました🤣 それと、シャンプーをパックスナチュロンというシャンプーに変えた所 酷かった背中ニキビが無くなりました。 背中ニキビも凄く悩んでいて、エステでピーリングしたり色々試しましたが 良くなるどころか汚くなる一方でとても悩んでました。 トリートメントは体を洗う前に必ずして最後に体を洗ってはいましたが 石鹸シャンプーに変えて、リンスをクエン酸リンスに変えてからもう 本当に劇的に良くなりました😊 ただ、石鹸系のシャンプーは慣れないうちはベタベタガシガシに なるので注意が必要です😅 ですが、慣れるととてもスッキリサッパリするのでおすすめです☺ 久しぶりの投稿でしたが読んで下さった方々ありがとうございます😊 何か質問などありましたら、いつでもコメント下さいね(*^^*)

• えー

えーこんばんは! 1年でとてもお綺麗になられたんですね!素敵です☺️ 私も一ヶ月半ほど前から洗顔後ワセリンのみのスキンケアをしているのですが、顎の細かい吹き出物(白ニキビだったり赤いやつだったり)が今すごくて、凄い憂うつです…これも好転反応?なんでしょうか??

• mari

mari@fantastic_lips_xqaこんばんは! 返信遅くなってしまい本当にすみません(>人<;) そして嬉しいお言葉ありがとうございます😊😊 顎の細かい吹き出物は私も当分ありました😢 気になりすぎた時は赤ちゃんが使うガーゼで優しーく 擦ってあげると少しは取れましたが気になりますよね😢 本では、好転反応とありましたが実際に肌断食していると時々すごく不安になりますよね😢

• いずみ

いずみこんばんは! 私も肌断食をしています!! 今3週間目に突入したのですが、2週間目まで綺麗になってる感じがしたのに、急に口周りにポツポツニキビができだして…これも好転反応になるんでしょうか??

• mari

mari@utaizu_sこんばんは(*^^*) コメントありがとうございます😊 そうなんですね(;-;) 好転反応もあるかもしれませんが、生理前とかホルモンバランスも関係してくるかもしれないです😢 私も目立ったニキビは最近は滅多に出来ないのですが 生理前になると口周りが荒れてしまうので生理前等も 関係しているかもしれません😢 違いましたらすみません(>人<;)

• いずみ

いずみそういえばあと1週間もしないうちに生理が来るかもです!!ホルモンバランスの影響もあるんですね!!

• mari

mari@utaizu_sすみません(>人<;) 返信するのボタンを押さずに返信してしまいしました🙇‍♀️ 良かったら↓読んでみて下さい😊

• mari

mari肌断食してると私の個人的な意見ですが生理前とか 食べ物とかでダイレクトに肌に現れる!って感じがします‼ あと、実践されてるかもしれないですがお水飲む事 もすごく大事ですよ😊 私事ですが、昔は500㎖のペットボトルのお水を1本飲むのが、やっと…だったんですが、今は2リットルのペットボトル(邪魔ですが😅)を持ち歩いて意識して飲むようになってから、トイレにも昔に比べて行くようになり、肌の感じがよくなった気がしますので😊

• いずみ

いずみなるほどです! 私もお水飲んでます! 2リットルはまだ難しいですが笑 生理前と言いますか、なにかこれだけは絶対に食べてる!っていうのはあるんですか?🤔

• mari

mari@utaizu_sこれだけは絶対に食べてる!! というのは特にないのですが、食べ物を食べる時に タンパク質を意識しています😊 知ってるかもしれないですが、「あすけん」という食事 管理のアプリがあるのですが、そのアプリを入れるの おすすめです!!(*^^*) 少しお肌とずれましたね(>人<;)すみません🙇‍♀️ 食べてる!は特にないですが、食べないようにしてる! の食べ物ならあります😊 例えば、昔は甘い物大好きでケーキやらお菓子やら 大好きだったのですが今は間食はなるべくせず お菓子は食べることはほとんどないです🤣 甘いものが欲しくなったらさつまいも等、ハイカカオの チョコレートや無塩のナッツなどおすすめです😆

mariさんの人気クチコミ

2024年05月02日(Thu)