• 시아 (シア) on LIPS 「初めまして시아(シア)です!!💫🕊早速なんですが、私身長が16..」(1枚目)

시아 (シア) on LIPS 「初めまして 시아(シア) です ..」

初めまして 시아(シア) です!! 💫🕊 早速なんですが、私身長が160cmあるんです… “身長が高くていいじゃないか!! ” と思う方や “ まだまだ小さいな!! ” と思う方もいると思うんですが、 クラスの中で3番目に背が大きいんです😣 ところで、 元々身長が高い方は身長が低いのに憧れた事はありませんか? 🧐 私も実際そうでした😿😿 「 背が高いの羨ましい~ 」 と言われるんですが、結構コンプレックスだったので密かに傷ついていました…😢 そこで今日はこれ以上身長を伸びにくくする方法💃 を皆さんに伝えて行きたいと思います!!🌟 〈 これ以上身長を伸びにくくする方法 〉 ⚠️ 効果には個人差があります 。 ⚠️ 身長を伸びにくくするだけなので身長が縮む ことはありません ① 筋肉をつける ( ⚠️これが効果あるのは中学校までです⚠️) これは知ってる人も多いんじゃないでしょうか? でも単純に筋トレをするのでは無く、効果的な方法があるんです!!💃 ・腕立て伏せ ・腹筋 ・スクワット この3つです!! いわゆる無酸素運動というやつですね🪐 これには科学的根拠は無いんですが、この3つをして身長が伸びにくくなったと言う人が実際にいるのでダイエットついでにやってみるのもいいと思います!!🏃‍♀️✨ ② 必要以上にタンパク質をとらない 皆さん牛乳を飲むと身長が伸びるという話をきいたことありますよね?🥛🐄 それ、実は骨を強くするだけで身長が伸びる事とはあまり関係ないんです!!🤧 身長が伸びる食べ物は、 ・お肉🍖 ・魚🐟 ・納豆 などのタンパク質が多い食べ物なんです!! という事は、タンパク質を取らないようにすれば身長が伸びなくなる…?🥳 いえ、タンパク質を取らないと ・筋肉がつかなくて太りやすい体質になる ・肌や髪のトラブル ・集中力の低下 など、体に悪い影響が出てきます。😰        なので、必要最低限のタンパク質は絶対に取りましょう!!🍖🍖🍖 他にも身長を伸びにくくする方法を聞いた事があるかもしれませんが、まずはこの2つを気をつけておけば大丈夫です!!💭✨ 皆さん健康第一で頑張りましょう!!💪😆 最後まで見てくれてありがとうございました😌🌷 #身長 #高身長 #低身長 #はじめての投稿