• yuna** on LIPS 「保存版/パーソナルカラー診断&骨格診断について徹底レビュー✨絶..」(1枚目)
  • yuna** on LIPS 「保存版/パーソナルカラー診断&骨格診断について徹底レビュー✨絶..」(2枚目)
  • yuna** on LIPS 「保存版/パーソナルカラー診断&骨格診断について徹底レビュー✨絶..」(3枚目)
  • yuna** on LIPS 「保存版/パーソナルカラー診断&骨格診断について徹底レビュー✨絶..」(4枚目)
  • yuna** on LIPS 「保存版/パーソナルカラー診断&骨格診断について徹底レビュー✨絶..」(5枚目)
  • yuna** on LIPS 「保存版/パーソナルカラー診断&骨格診断について徹底レビュー✨絶..」(6枚目)
  • yuna** on LIPS 「保存版/パーソナルカラー診断&骨格診断について徹底レビュー✨絶..」(7枚目)
  • yuna** on LIPS 「保存版/パーソナルカラー診断&骨格診断について徹底レビュー✨絶..」(8枚目)
  • yuna** on LIPS 「保存版/パーソナルカラー診断&骨格診断について徹底レビュー✨絶..」(9枚目)
  • yuna** on LIPS 「保存版/パーソナルカラー診断&骨格診断について徹底レビュー✨絶..」(10枚目)

yuna** on LIPS 「\保存版/パーソナルカラー診断&骨格診断について徹底レビュー✨ ..」

\保存版/パーソナルカラー診断&骨格診断について徹底レビュー✨ 絶対行ったほうがいい2つの診断🌸 #yunaレビュー ⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️ 以前パーソナルカラー診断と骨格診断に行ってみました✨ 本当に行って良かったなと思ったので、流れとかを説明しようかなと思います。 *写真等は掲載許可を頂いています 地元の個人経営サロンに行ったので、予約はそのホームページからしました。 ◯パーソナルカラー診断(30分程度) 生まれてから変わらないものなので、どの年代の方も診断可能です。 〈行く前の準備〉 基本はメイクをせずに行きます。 私はできるだけ無色の日焼け止めとパウダーだけ塗って、眉毛だけ描いていきました。 サロンにもよると思いますが、メイクが付いているところと付いていないところがあります。 私はついていないサロンだったので、予定のない日に行きました。 自然光で見てもらうのが1番なので、天気なども気にして予約するのがいいと思います。 サロンも色々あって ・4タイプ(イエベ春or秋、ブルベ夏or冬) ・16タイプ(4タイプをさらに4分割) ・オリジナル診断 などがあります。 私は詳しく知りたかったので、今回はオリジナル診断のサロンに行きました。 〈診断〉 まず、ドレープという布を当ててイエベかブルベか診断します。 ここでは、肌の色とかも見ますが、顔がシュッと上がって見えるかなどもチェックしているそうです。 その後、白と黒どちらが似合うか、彩度(濃いピンクと薄いピンクなど)のチェックをしていきました。 〈結果〉 私はダークトーンが1番似合うという結果に!! その他囲まれているところは似合う色らしいです。 写真のようなカラー見本をもらえるので、買い物の時などこれを元に選んでいます💕 特に似合うのは深い紫やネイビーだそう! ネイビーはすごく好きなのですが、紫は意外でした!! オレンジは似合わなくて、ローズなどが合うそう。 これはブルベですね笑 ◯骨格診断(1時間程度) 成長によって診断が変わるので、ある程度成長が終わった高校生くらいの方から診断可能だそう。 着ていく服はなんでも良さそうです。 骨の出方とか体の厚みを調べるので、全身をタッチしてチェックしていきます。 割とすぐ結果が出ました! 私はストレートタイプでした✨ ネットとか見て勝手にウェーブかなと思っていたので、これは結構驚きました。 〈ストレートタイプ〉 深田恭子さんなどもストレートだそうです。 ストレートはとにかくIラインという縦のラインを意識するといいそう。 簡単に特徴をまとめると ・Vネックが似合う ・タイトスカートが似合う ・アクセサリーや靴はシンプルなもの ・髪型はショートかセミロングより長めが似合う ・ストレートパンツが似合う *詳しくは写真をご覧ください Vネック派だったのでこれは結構あっていました! ただ、スカートはAラインのものが多かったし、パンツもスキニーが多かったので、診断して本当に良かった⭐️ その後初めてストレートパンツを履いてみたらめちゃくちゃ似合いました笑 割と骨盤が出てるので、Aラインだと目立ってしまうんですよね。 あと、ストレートの人は試着が必須だそうです! ネット通販は失敗しやすいかもと言われました。 髪型やトップスも首回りが隠れないものがおすすめだそう。 なので、アップヘアがおすすめらしいです! タートルネックは△みたいです。 そして、柄物は柄が大きめの方がいいそうです。 花柄は花が大きいもの、ボーダーは線が太いものがおすすめ。 ◯まとめ パーソナルカラーでは、なんとなく似合う色かなと思っていたのがちゃんと似合う色と分かってすごくスッキリしました! メイクや服選びにめちゃくちゃ参考になります💕 骨格診断は、服選びがガラリと変わりました! 普段着たことがないアイテムが実は似合う、その反対も同様ということが分かるので、めちゃくちゃ参考になりました✨ ネットにも自分でチェックできるような仕組みがありますが、私は間違った結果を選んでしまっていたので、プロに診断してもらう方が断然おすすめ! 質問があれば気軽にコメントして頂いて大丈夫です! ぜひみなさんも診断しに行ってみて下さい⭐️ #パーソナルカラー診断#ブルベ#イエベ#パーソナルカラー#骨格診断