• まし on LIPS 「前髪が分厚かった私が前髪を薄くした方法。【基本的な方法】まず、..」(1枚目)
  • まし on LIPS 「前髪が分厚かった私が前髪を薄くした方法。【基本的な方法】まず、..」(2枚目)
  • まし on LIPS 「前髪が分厚かった私が前髪を薄くした方法。【基本的な方法】まず、..」(3枚目)

まし on LIPS 「前髪が分厚かった私が前髪を薄くした方法。【基本的な方法】 ..」

前髪が分厚かった私が前髪を薄くした方法。【基本的な方法】 まず、前髪の減らし方は大きくわけて2つあります。(画像は薄い灰色の線が元々の前髪。白の点線が理想の前髪の形です。) ①スタート地点を変えて終点は変えない方法(2枚目) 画像2枚目のように頂点の部分を低くして白の点線よりも外側の毛を伸ばす方法です。こちらの方法は私が実際やった方法です。この方法は3枚目のようにして前髪を減らした場合前髪が真ん中だけ濃くなってしまう現象が起きてしまう人におすすめです。 ②スタート地点は変えず終点を変える方法(3枚目) 画像3枚目のようにサイドの部分を伸ばす方法です。この方法は大人の女性や韓国の方がやっている印象を受けます。2枚目よりも少し大人っぽさがでて、コテで巻くアレンジなどもしやすいと思います。 ③避けた方がいいこと 私も初めはやっていましたが、前髪をすくのはやめた方がいいと思います。サイドに分けて伸ばす方法ではなくハサミなどで髪の毛をすくと前髪がパサパサして見えたり、アホ毛がぴょんぴょん出てきてしまいます。失敗もしやすいです。出来れば避けた方がいいです。 ④まとめ ・前髪は2つの方法の減らし方がある。自分にどちらの減らし方が合うのか、1度ピンで理想の前髪にとめてみて確かめてみてください。 ・前髪はすかない。おすすめはしません。 ・余分な部分を伸ばすのは根気です。頑張りましょう! ※みんながみんな前髪が少ない方が垢抜けるわけではありませんので1度試してみてください。