• 藤さん。 on LIPS 「【ほぼプチプラで成人式(前撮り)メイク】こんにちは、藤です🗻私..」(1枚目)
  • 藤さん。 on LIPS 「【ほぼプチプラで成人式(前撮り)メイク】こんにちは、藤です🗻私..」(2枚目)
  • 藤さん。 on LIPS 「【ほぼプチプラで成人式(前撮り)メイク】こんにちは、藤です🗻私..」(3枚目)
  • 藤さん。 on LIPS 「【ほぼプチプラで成人式(前撮り)メイク】こんにちは、藤です🗻私..」(4枚目)
  • 藤さん。 on LIPS 「【ほぼプチプラで成人式(前撮り)メイク】こんにちは、藤です🗻私..」(5枚目)
  • 藤さん。 on LIPS 「【ほぼプチプラで成人式(前撮り)メイク】こんにちは、藤です🗻私..」(6枚目)

藤さん。 on LIPS 「【ほぼプチプラで成人式(前撮り)メイク】 ..」

【ほぼプチプラで成人式(前撮り)メイク】 こんにちは、藤です🗻 私が前撮りの時にしたメイクを紹介したいと思います! メイクはプロの方にしてもらおうか悩んだのですが、別料金だったのでケチって自分でメイクしました。 ------------------------------------------------- (1)#ビオレUVマイルドケアミルク 無香料&無着色&アルコールフリーの日焼け止めミルク。 これをTゾーン以外に塗る。 これはかなり気に入っていて、メイク前は必ず付けています! (2)#キャンメイク #ポアレスエアリーベース01 これを頬っぺたや小鼻など、毛穴が目立つところに塗る。 ファンデーション塗る前に毛穴をある程度隠しておきます🌳 (3)#キス #マットシフォンUVホワイトニングベース01 Tゾーンに塗る。 今年の夏に買ってみた下地。冬は乾燥するのかまだ分からないけど、今のところなかなか良い👍 (4)#メディア #クリームファンデーション ユーアーグラムのブラシで塗り、水で濡らしたスポンジで叩き込む。 普段ファンデーション使ってないから小さいサイズをファミマで購入😚 ダイソーのユーアーグラムのファンデーションブラシは、このファンデを塗るためだけに買いました笑 (5)#イプサ #クリエイティブコンシーラーEX 私が持ってる唯一のデパコス笑 これでクマ、小鼻の赤みなどの気になるところを隠す。 がっつり付けたら「ここにコンシーラー付けました!!!」ってなるけど、薄く塗り重ねていったら「元からこの綺麗な肌ですよ?」感を演出してくれるコンシーラー。さすが高いだけある🥺 (6)#ベビーパウダー 容器は違うけど中身はただのベビーパウダー。 これをTゾーンを重点的に顔全体にはたく。 (7)#ダイソー #だ円芯アイブロー ブラック 眉尻と足りない部分を描き足す。 柔らかいし、スクリューブラシ付いてるし、描きやすいしで本当にこれ100円でいいの!?って本気で思いました🤭 ちなみに涙袋の影にも使えます。私はブラックしか持ってませんが、ブラウン(?)やダークブラウン(?)などの茶色系もあったので涙袋の影はその茶色系の方が馴染むと思います。 (8)#セザンヌ #パウダーアイブロウR チャコールグレー 毛と毛の間を埋めるように塗る。 黒髪ということもあり、和服の時はキリッとしたくてグレー系の眉にしました。 このアイブロウパウダーの色味が本当に絶妙で、黒髪に馴染むけどちょいグレーだから野暮ったさが無いんです!! 黒髪の人のために作られたのか?ってぐらい。 また今度詳しくレビューしたいと思います🌼 (9)#キャンメイク #パーフェクトスタイリストアイズ07 左上をまぶた全体と涙袋に 右上を二重幅と涙袋に 左下を目尻側に 右下でアイラインを引くように線を引き、目尻側にも塗る ⚠️とにかく濃いめに塗る (10)#ケイト #ダブルラインエキスパート 涙袋の影を描いて、指でぼかす。 私の場合これをしないと目が無くなる😭 メイク始めたての時は「ちょっと高いな…買うのやめとこ」って思って買ってなかったけどもっと早く買うべきだった😭😭😭 色んな使い方出来るみたいだけど、私は涙袋の影を描くのに使ってます。 涙袋ない人にゴリ押しです🦍 (11)#キャンメイク #クリーミータッチライナー03 インライン引いて、目尻からちょっとはみ出すぐらい引く。 スルスル描けて描きやすい。目尻も細く引こうと思えば細く引ける。でも落ちやすいかな…。 「落ちにくいです」ってレビュー見て買ったけど夕方には落ちてました。私の目の動きが多いからなのか…? (12)#エテュセ #ラッシュバージョンアップ まつ毛に塗り塗り。 前撮りした時、マスカラ持ってなかったからこのマスカラ下地だけ塗って前撮りしました。 和服の時は着物に負けないぐらい濃いメイクの方がいいのでマスカラを塗ることをオススメします🥺 (13)#ちふれ口紅549 唇のフチより気持ち内側に塗る。 チークもこの口紅で。指にとって頬っぺたに色を乗せる。←おてもやんになるぐらい (14)#セザンヌ #ラスティンググロスリップRD11 唇全体に塗る。 (15)#キャンメイク #グローフルールハイライター 03 目頭側とCゾーン、鼻筋、唇の上に塗る。 -------------------------------------------------- 撮影の時、かなり光で飛んじゃうので 「こんなに濃くしちゃっていいの?」 ってぐらいメイクを濃くした方がいいです! 鏡で見て「うわ、ケバ…」って思ったのですが、写真を見てみると丁度いい濃さでした。 コンシーラーをデパコスにしましたが、プチプラでも良かったかなって思っています😅 最後まで見てくださりありがとうございます🗻 #成人式メイク #成人式 #前撮り#おすすめちふれ