• ブロウラスティングベース/KATE/その他アイブロウを使ったクチコミ(1枚目)

KATE ブロウラスティングベース BR-1の使い方を徹底解説 - 眉が落ちない下地! 急いでる朝でも綺麗な眉

眉が落ちない下地! 急いでる朝でも綺麗な眉!☀️🐔💓 KATEブロウラスティングベースBR-1 写真は、(遅刻しそうで)1分で眉毛書いて、その後看護・介護系のバイトに行き6時間働いて帰ってきた時の眉毛になります🍀😊最近はコロナ感染予防の為に、マスクしながらの入浴介助です。。何人もお風呂に入れる介助です。。もう暑くて汗かくし、水蒸気もあります。そんな中でも眉毛は絶対落ちないように、色々コスメ探しました笑笑🥴 私は、1日11時間バイトをする時もあるのですが、夏場でも冬場でも、入浴介助で顔にシャワーかかっても、汗だくになってもケイトのブロウラスティングベースがあれば眉メイクが落ちないんです❗🤩🤩🥴 ‟眉落ち"に悩んでいる人は ぜひチェックしてみてはいかがでしょうか🥳🌿🌿 「眉メイクが落ちやすい」というお悩みを持つ方にオススメします(*´˘`*)♥ また、ケイトのブロウラスティングベースは色々な眉コスメの中で、1番短い時間で綺麗にかける眉コスメだと思います💖🤗 秋冬は夏に比べて皮脂や汗の分泌量は減りますが、ニットを着るときに服が擦れて消えてしまう…なんてことも。 そんな‟眉落ち"に悩んでいる人のために、KATEから「眉メイクが落ちにくくなる眉下地」が新発売されていたので、今回はその使用感をレビューします☺️☺️☘️ カラー展開は2種類です😊🙌黒髪にはBR1がオススメです💓ブラウンの色みがついたリキッド状の液体で、肌にのせると10~20秒ほどで乾きます。 ウォータープルーフ処方のこのベースで眉の下地をつくることで、汗や皮脂が分泌されても眉メイクが落ちにくい…という働きが期待できるアイテムです👍🏻💕 使い方のポイント👇👇 ①眉全体に下地を塗る ✨ チップは先が斜めにカットされており、 眉尻等の細かい部分も塗りやすいです🤗写真参考にしてください😆🌿 point1★下地をのせた後、はみ出てしまった部分等は乾く前に綿棒でサッと拭き取るのがおすすめ。 point2★眉頭 1センチは下地をのせない←ここめっちゃ大事❗下地が乾くとぼかすことができないので、眉頭にのせるとベタっと海苔眉になってしまいます🤣🤣😭眉頭1センチ程度は最初は、のせない方が自然に仕上げるコツ。 私は自分の眉の毛が足りないとこや、毛が薄いなぁと思うところから眉尻に向かってすぅーっと描きます✎*。チップ先にリキッドが少なくなってきて、かすれるくらいになったら眉頭をちょんちょんと描きます☺️ ②上から眉メイクする←⚠️今回の写真は、上からの眉メイクはしてません☺️早朝バイトの前だったので、1分で眉毛書いてます笑笑上から眉メイク無くても大丈夫なくらい、綺麗な眉が作れると思います😊🍀 時間あって、 修正が必要な時だけ②の工程します👇👇 10~20秒ほど待つと下地が乾くので、 その上から眉メイクをします。 私はKATEの眉パウダーを使用することが多いです🙌下地にある程度色がついているので、 上から重ねる眉メイクは軽めでOK👍🥳 実は私は、①の工程で眉がちゃんと書けたら、時間ある時も基本②の工程はしてません笑笑 修正がいる時だけ、上から重ねてちょっと濃くしたり眉毛を太めに調節したりしてます😌🙌🏻💕 ①の工程の後、爪でひっかいたり指でこすってみたりしたのですが、眉メイクが落ちることはありませんでした😆💖🤗 「落ちない眉」という目的ではかなり効果が期待できるアイテムだと思います🥴🍥 ちょっと残念なところ🤣👇👇 1、下地塗布の際、リキッドのつき方にムラが出ることがあり、それが乾くとそのまま色ムラになってしまうこと…そして、その上からパウダーをのせても、誤魔化しにくい😭 2、下地を塗布するときに眉毛がベタっと皮膚に貼りつくこともある…そうなると、眉毛の立体感が部分的に損なわれてしまう…🥺🥺😖😨 貼りついた部分をスクリューブラシで丁寧に剥がして眉毛を起こしましたが、この作業は手間になるなと思いました😔⌚ 上記の2つの理由から、上手く取り入れるにはコツが必要かと思います🤩🙌😶 コツ ①眉の薄いところに最初にリキッドを乗せる リキッドが乾ききる前に理想の眉の形を描く❗ここは時間との勝負です🤣🥴!!! ②リキッドが多すぎるまま乾くと、眉毛と皮膚がくっついて立体感が損なわれるため、最初にリキッドの量を取りすぎないこと❗しごいて、チップの先端に米粒1つ位のリキッド塊が付いているぐらいでいいと思います🙌(私は片方の眉毛に米粒1つ分位のリキッド量で描いてます😊)