〜校則が緩いJKによる毎日メイク〜
初めまして ゆろです
今日は毎日メイクを紹介したいと思います
大学生の普段メイクでも使えると思うので、是非挑戦してみてください🥰
商品説明は画像でさせてもらだたので、使い方や順序を説明したいと思います!
それでは٩(ˊᗜˋ*)وLet's go!
1枚目 ベース
日焼け止めを塗る
(画像には出してませんが、スーパーに売ってたボトルのを使用しています。肌に合うやつを使ってください!)
下地を塗る
濡らしたスポンジで整える
(私はセリアの洋梨型を使っています。)
↓
シカリペアクリームを人差し指に少しとり、ほっぺ、鼻、顎に点おきする
(おでこやフェイスラインには塗りません!なるべく中心側だけに塗ります)
濡らしたスポンジで整える
↓
CEZANNEのパウダーで輪郭、鼻、おでこを中心に全顔にパウダーをはたく。
(頬や口周り、目周りは残ったものをはたきます)
2枚目 アイメイク
アイプチを二重の作りたいところに塗ります
アイトークのプッシャーで二重を作ります
(二重の所が軽くくっついてたら🙆🏻)
↓
またアイプチを二重にしたいところに塗ります。
(この時は少し狭めに塗ります。)
↓
またプッシャーで押します
(強めにくっつける)
↓
上からパウダーを少しはたき、ぺたぺた感を無くす。
↓
アイシャドウの★の部分を二重幅と下まぶた全体に塗ります。
(なるべく均一な色になるように)
↓
♡の部分を涙袋に乗せます
(色がつくより、ラメ感が強いカラーなのでキラキラしたらよき)
CEZANNEの描く二重ライナーで二重の線と涙袋の線を引く
↓
ビューラーでまつ毛をあげる
(重いまぶたなので根元からあげるとアイプチが取れちゃいます。なので毛先だけをカールさせます)
↓
マスカラをあげた部分(毛先)だけに塗る
↓
アイラインを目じりと目頭の部分に引く
(元の目がタレ目なのと目じりの溝に引くと涙で落ちるので、溝上の部分にひきます。そしてタレ目より切れ目、横長を目指して引きます。)
(目頭切開は毛先をちょんと当てるくらいにします。引きすぎるとケバいので要注意⚠️)
3枚目 アイブロウ シェーディング ハイライト リップ
アイブロウ
パウダーで足りないところを埋める
ペンシルで眉尻を補強・修正
(最近は細眉、平行眉にハマっているのでその形に頑張って治します。特に下のラインは重要なのできちんと書きます)
↓
眉マスカラで眉毛を染めます
(最初は毛並みに逆らいながら塗り、その後に整えるように毛並みに沿って塗ります。眉尻の毛は立てたら綺麗なので、立てます。)
シェーディング ハイライト
01番をURGLAMのシェーディングブラシにとり鼻筋を描きます。
(眉頭の三角ゾーン、鼻先、人中を特に丁寧に書きます)
↓
04番を付属のブラシに取り、顎や唇の下にいれます。
↓
ハイライトを付属のブラシに取り、Cゾーン、目頭、鼻筋に入れます
(Cゾーンの眉下、目頭は強めに入れ、鼻筋はてかって見えやすいので軽く入れます。)
リップ
CEZANNEのリップを中心に取り指でポンポンしながら広げていきます
(濃い気分の時はきちんと輪郭を取りますが、学校にはふわっとしたリップが好きなので、ポンポンします)
以上で私の毎日メイクになります!
分からない点やもっと知りたい点などありましたらコメントください!!
いいね❤・クリップ📎お待ちしております🥰
#はじめての投稿 #スクールメイク #jk メイク #media #CANMAKE #CEZANNE #ドクタージャルト #urgram