• グリセリンP「ケンエー」/健栄製薬/その他を使ったクチコミ(1枚目)
  • グリセリンP「ケンエー」/健栄製薬/その他を使ったクチコミ(2枚目)

グリセリンP「ケンエー」|健栄製薬他、1商品を使った口コミ - 作ってみたよ〜! にゃん太です!

作ってみたよ〜! おはようございます、こんにちは、こんばんは! にゃん太です! なかなか更新できてませんが、良かったら見ていってください! では! 精製水とグリセリンで化粧水を作ってみた! ネットとかで精製水を使ってみたみたいなのを見てたら 【手作り化粧水】 というのが目に入り、やってみよう! と思って作ってみた! 精製水は100円くらいでグリセリンは300円くらいかな! 結構安かった! 商品のとこに載せてるけどそれより小さいやつだったよ!50㍉のです! 分量は 精製水95㍉ グリセリン5㍉ です! 保湿がもっと必要は場合はグリセリンを10㍉にしたらいいらしい… 初めてだからまずはこの分量で使ってみたいと思います! 1週間から2週間をめどに使った方がいいとのこと! 冷蔵庫で保存がいいそうです! 続けてみようと思います! 使った感じは普通の化粧水と同じ! しっとりした感じで化粧水です!って感じの匂いはなし! 写真の通り食べすぎで(笑)おでこにニキビがあるからこれが改善されたらいいなぁと思ってます! 精製水だけで化粧水替わりに使うとさっぱりして気持ちいい!けど、手作り化粧水もいい!って感じです! 1週間後に効果が出てきたらまた報告しようかな! 食べ過ぎもどうにかしないとね!笑 では、頑張ります!