• エグザジェレート リップライナーペンシル/リンメル/リップライナーを使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大
  • エグザジェレート リップライナーペンシル/リンメル/リップライナーを使ったクチコミ(2枚目)画像を拡大
  • エグザジェレート リップライナーペンシル/リンメル/リップライナーを使ったクチコミ(3枚目)画像を拡大
  • エグザジェレート リップライナーペンシル/リンメル/リップライナーを使ったクチコミ(4枚目)画像を拡大
  • エグザジェレート リップライナーペンシル/リンメル/リップライナーを使ったクチコミ(5枚目)画像を拡大
  • エグザジェレート リップライナーペンシル/リンメル/リップライナーを使ったクチコミ(6枚目)画像を拡大

エグザジェレート リップライナーペンシル|リンメルを使った口コミ 「❁⃘*.゚ティントリップの塗り方💋❁⃘*...」

なんこつ
  • イエベ 秋
  • なんこつ

❁⃘*.゚ティントリップの塗り方💋❁⃘*.゚ ~私流の簡単キレイに付けられる方法です~ \リクエストです✨/ 以前Instagramの方でリクエストを頂いてた、 【ティントリップの塗り方】の紹介になります。 ティントって上手く塗れない、塗り方何気に難しい、ムラができる、変な感じになるetc 慣れていないと結構付けづらい代物だったりします。 私も初めて使った時は、使いこなせなくて試行錯誤しました ⁝(ᵒ̴̶̷᷄൧̑ ᵒ̴̶̷᷅ )⁝ でも、とあるツールを使えばメチャクチャ簡単に塗る事が出来るので安心してください😊 それではレクチャースタート🎉 ↓↓↓ ①まず、いつものようにリップケアをしっかりします。 リップメイク直前にリップケア剤はティッシュで拭き取ります。残っていると色がキレイに乗らないのでしっかり拭き取ります。 (力を入れてゴシゴシしないように☝️🏻) で、ベージュのリップライナーで唇の輪郭をなぞります。 『んまんま』させて(最低でも5回)馴染ませます。 ↓ ②ティントを塗っていきますよ。 唇の中央部分にアプリケーターから直接でもいいし、 写真の様に先が平にカットされてる丸筆に液を取って、 (ブラシはなるべく毛脚の短い丸筆がオススメ。 先がドーム型でも大丈夫だと思います。) 唇の中央部分にまず塗ります。 ↓ ③そしたらブラシで縦横にぼかしていきます。 この段階でかなりキレイなティントリップが出来上がります。💪✨😊 ↓ ④もっと濃くしたい時は、液をブラシに取り必ず唇の中央部分から塗ってぼかす。 好みの濃さになるまでこの繰り返しです。 ↓ ⑤ガツンと濃くしたい時はアプリケーターから直接唇中央に塗ります。 後はひたすらブラシでぼかす。 ↓ ⑥完成🎉✨ ブラシさえあれば簡単にキレイに塗れるのです。 ( ¤̴̶̷̤́ ‧̫̮ ¤̴̶̷̤̀ ) ✧💄💋 この後、キラキラグロスとかニュアンスチェンジグロスとか塗っても可愛いですね( ⸝⸝⸝ᵒ̴̶̷ωᵒ̴̶̷⸝⸝⸝)💗 ちなみにこのA'PIEUのウォーター ライト ティントは、最近殆ど使っていなくて久し振りに使いました。 何で使わなくなったかというと、 ベタベタ感があってそれが余り好きではないんです。 色は可愛いんですけどね( * ॑꒳ ॑*)⸝⋆。✧♡ 公式の色とは全く違いますが、、。 古いタイプのティントなのでピンク感が表に結構出てきます。 パケとかリニューアルされてるので(私のは旧パケ)そういうピンク返りとかが今は改善されてたら良いなぁー。 色は可愛いし、みずみずしい水光感が綺麗なティントリップなので試しに購入してみても良いかもです。 さっきQoo10見たら1+1+1で1,000円ちょっとで買えるので買い時かも知れないです。 個人的にジューシーパンスパークリングティントの方がオススメかな⸜(* ॑꒳ ॑* )⸝⋆* リクエスト投稿遅くなってすみませんでした🙇‍♀️ 見て頂けたら嬉しいです😊💗 では、この辺で~🍀 ~追記~ 使用したブラシは、Amazonで購入したものです。 アイシャドウブラシがたくさん入ったセットのうちの一つです。(凄く安かったやつ😊) 元はアイシャドウブラシなので毛が固くなくて凄く使い易い!ので、購入する時はこういう形のブラシが入ったセットを購入すると良いと思います👍 #Apieu #ウォーターライトティント #RD03 #ほろ苦いバラ #リンメル #エグザジェレートリップライナーペンシル #ベージュリップライナー #ブラシさえあれば簡単 #オピュ #アピュ #アピュー #ティント簡単塗り方 #リクエスト #リクエスト投稿 #なんこつリップ #なんこつリップ塗り方

おすすめアイテムA’pieu×口紅

ウォーター ライト ティント / A’pieu

ウォーター ライト ティント

ジューシーパン スパークリングティント / A’pieu

ジューシーパン スパークリングティント

”見惚れるツヤ感、キラキラ感!!色持ちも◎”

• クチコミ数:1939件
ジューシーパン ティント / A’pieu

ジューシーパン ティント

A’pieu×口紅の商品をもっと見る

• 恋 杏

恋 杏やっぱりコンシーラーとかで色味消すとリップの色綺麗につきますよね!!! 私も消すんですけどたまに消し忘れるので 気をつけたいです😢 なんこつさんいつもリップ投稿綺麗で憧れなので参考にします🙇‍♀️🥰

• なんこつ

なんこつ@memechoco__hoku‍恋杏さん。 ありがとうございます😊 唇の土台を整えるのと整えないのとじゃ全然違うので、必須ですね👍💗💋

• ○

質問失礼します!途中で使用する丸い筆ですが、何の筆を使われていますか?

• なんこつ

なんこつ@tororooishiine是非探してみてください😊私も新しいの欲しくなってきました💪✨

• ○

@nancotsu返信ありがとうございます!!探してみます!

• なんこつ

なんこつ@tororooishiineこのブラシ大分昔に購入したものなんですが、どこかのブランドとかではなくAmazonで安く大量に入ってたやつの一つなんです。こういう形のものが入ってるアイシャドウブラシセットを探してみてください😊👍

• LIPS公式アカウント

• なんこつ

なんこつ@lipsjpいつもお世話になっております。 使って頂いて大丈夫です😊

• む

リップライナーはなんのために使うのですか?好みの唇の形に縁取るということでしょうか(・・?)

• なんこつ

なんこつ@ooannいえいえ😊

• む

@nancotsuご丁寧にありがとうございます!!そういった使い方もあるのですね!参考になりました🙇‍♀️

• なんこつ

なんこつ@ooannむさん。 私の場合は色ムラの修正ですね。輪郭がくすんでいるのでこれが無いと唇が死にます😭あとは仰る通り、唇がふっくらして見える様に、軽~く描いたりします。 肌との境目を目立たせなくするとか、その後の口紅の発色を良くしたりだとか、、。色々やってくれます💪✨ 必要ない人は使わなくてもいいと思いますよ😊

• ゆき姉 《多忙💦💜》

ゆき姉 《多忙💦💜》なんこつちゃん💓これクリップした‼️ いつも綺麗に塗れないからめちゃくちゃ 勉強なる~😭 リップブラシは使ってるんだけど、 先が丸っこいの使いやすそうだね😍 年齢的に唇の輪郭がボヤけてきてるから リップライナーは最近必須なってきた(笑)

• なんこつ

なんこつ@yukiko54ゆき姉様💗 嬉しい!ありがとうございます💪😊✨ ティント使いたての頃全然キレイに塗れなくて、なのに濃くつくし、落ちないし、ぼかせないしでティント大嫌いになりまして😅試行錯誤の挙句アイシャドウ丸ブラシで塗ったら簡単に塗れたよ👍っていうやつです。 クリップしてくれたなんて今日は良く眠れそうです🌙☺

リップモンスター

• クチコミ数:1981件

ジューシーラスティングティント

ウォータリーティントリップ

ルージュ アリュール ラック

オペラ リップティント N

ルージュ ココ フラッシュ

ジューシーパン スパークリングティント

”見惚れるツヤ感、キラキラ感!!色持ちも◎”

• クチコミ数:1939件

ローラ メルシエ / LAURA MERCIER

ルージュ ピュールクチュール ヴェルニ ウォーターステイン

リップライナーランキング

インテグレート グレイシィ

リップライナーペンシル

”プチプラで発色がよくスルスル書ける◎なかなか減らないのでコスパが凄くいい!”

サテンリップペンシル

”とにかく付け心地が軽く唇への負担が少なく、ふわっとやわらかそうなマットリップにしてくれる!”

URGLAM

UR GLAM LIP LINER

”描き心地で思いのままのリップラインに仕上げる事ができます♪”

THREE

リファインドコントロール リップペンシル

”カラー展開が多く持ち歩きやすいサイズ。するする書けてくすみが気になる方におすすめです!”

リップ ディファイニング ペンシル

”太過ぎず細過ぎず、なめらかにぼかせる絶妙な太さ!繰り出し式で使いやすく発色も綺麗♡”

ベルベットマットリップペンシル

プロ ロングウェア リップ ペンシル

”食べたり飲んだりしても落ちずに残っているくらい、持ちが良い◎”

media

リップライナーAA

”口元が引き締まって見えて、リップの仕上がりがとても綺麗になります!”

キスミー フェルム

リップライナー

”柔らかくてスルスル描けるのに落ちにくくてすごく良かったです!”

WHOMEE

ダブルリップライナー

”唇の血色をアップしつつ立体感も出せちゃう優れもの♡ ”

リップライナーのランキングをもっと見る

なんこつさんの人気クチコミ

2021年07月31日(Sat)