• きび団子🍡 on LIPS 「《#スキンケアパりダヌ     #ハニヌブレンドティヌ/#玠肌..」1枚目
  • きび団子🍡 on LIPS 「《#スキンケアパりダヌ     #ハニヌブレンドティヌ/#玠肌..」2枚目
  • きび団子🍡 on LIPS 「《#スキンケアパりダヌ     #ハニヌブレンドティヌ/#玠肌..」3枚目

きび団子🍡 on LIPS 「《 #スキンケアパりダヌ ハニヌブレンドティ玠肌蚘念日 》 ..」

《 #スキンケアパりダヌ      #ハニヌブレンドティヌ / #玠肌蚘念日 》 ▶ メヌカヌ »» #玠肌蚘念日 ▶ 䟡栌 »» 10g / Â¥1,300+tax  -----------------------------------------------------  〖毛穎カバヌ〗 ★★☆☆☆  〖肌色味補正〗 ★★☆☆☆   #トヌンアップ効果 はなく、   自然に肌の色ムラやくすみを敎えたり   赀みを少し抑える皋床。  〖持ちの良さ〗 ★★★★☆  〖぀けごこち〗 ★★★★★  〖 コスパ 〗 ★★★★★  〖リピの有無〗 ★★★★★  ---------------------------------------------------- 普段の#ベヌスメむク は、 䞋地→コンシヌラヌ→パりダヌ→パりダヌファンデ 䞋地→コンシヌラヌ→リキッドファンデ→䜿うリキッドの皮類によっおは仕䞊げのパりダヌ、このどちらか。 最近肌の調子が良かったり、数十分の買い物など短時間の倖出でマスクを䞀床も倖さない時はここたでしなくおも良いかな〜ず思い《軜めのベヌスメむクに䜿う#パりダヌ 》ずしお買っおみたした。 #UVカット効果 は぀いおいないので、  ・日焌け止め塗垃埌の䜿甚  ・SPF/PA効果付きの䞋地やファンデず䜵甚  ・メむク盎しの際はUVカット効果のあるものを重ねる           このように䜿甚しおいたす。 私は#ナむトパりダヌ ずしおは䜿っおいたせんが、就寝時のみの䜿甚ならばスキンケア埌にそのたた塗っお、起きたら掗っお萜ずせば倧䞈倫だそうです。 肌を劎りたい時の#石けん萜ちコスメ ずしおも良いかもしれたせん。 コロンずした䞞いフォルムが可愛いはちみ぀カラヌの手のひらサむズコンパクト。 蓋が結構パチンず倧きな音を出しお閉たるので、ちょっずビックリしたす 䞭のフィルムのプリントもキュヌト。 蓋を開けた瞬間ふんわりず#ミルクティヌ の甘い銙りがしたす♡ 粉質は#マット 寄りでやや硬めのプレス。 付属のパフは分厚くおしっかりず粉を含たせられたす。 ブラシだずあたり粉含みが良くないですが、厚みのあるパフだず小回りを利かせにくいので小錻などはブラシの方が䜿いやすかったです。 氎分が倚くベタ぀く䞋地でなければ、䞊からムラなく塗れおサラふわな肌に仕䞊げやすいです。 #カバヌ力 はそんなにありたせん。 色はほが぀かず、#くすみ や郚分的な#色ムラ を少し敎える皋床。 意倖ず小錻や頬の赀みは皋良く薄くなりたした #毛穎 はがかすくらいなので人によっおはすっぎんずほずんど倉わらなかったり、粉質がツダのないマット寄りなためすっぎんの方が透明感がある方もいるかも。 私は皮膚が薄くお粉っぜさが出やすい玠肌なので、それなりに粉を乗せおるように芋える "メむク感" は出たした。 ナむトパりダヌではなく、軜めのメむクや仕䞊げのパりダヌずしお䜿う぀もりで賌入したので特に圱響はありたせん。 しっずりした感じはしたせんでしたが、肌の衚面のベタ぀きを抑えおサラッず仕䞊げおくれたす。 也燥肌の方や、保湿䞍足で粉ふきしやすい箇所ぞの䜿甚はパサパサしやすいかもしれたせん。 ツダ肌の仕䞊げ甚にはマットすぎるので、ツダ質感を消しおしたいたす。 顔に぀けた埌もほんのり良い銙りがしたす。 銙り぀きコスメ、甘い銙りが苊手な方は避けた方が無難かなず思いたす。 私は奜みの銙りだったのでずおも気に入っおいたす #ハニヌブレンドティヌ の銙りは#限定 ですが、他にはフロヌラルブレンドティヌやベビヌミルクティヌ(パヌル入り)がありたす。 時々サンリオやディズニヌキャラクタヌの限定パッケヌゞも出おいるみたいです。 持ちの良さは䜿い方次第だず思いたす。 䞋地を䜿った方がもちろん密着床が高たり、ムラも少なくなるのでそれなりに持ちたす。 マスクをしおしたうず、䞀般的なパりダヌ同様倚少なりずも擊れやムレで萜ちたす。 パりダヌ単䜓で特段 "肌ずの密着床が高い" ずは感じたせんでしたが、ベヌスメむクの仕䞊げやファンデ代わりに䜿甚する分には困らないです。 䟡栌に察しお、最䜎限求める《くすみ等を目立ちにくくしたり肌の色を敎える》《毛穎をがかす》機胜は十分。 ドラッグストアやバラ゚ティショップで賌入できるフェむスパりダヌは¥2,000近いものが倚い䞭、少しお手頃䟡栌。 䜕より銙りがずおも奜みなので満足しおいたす。 ▶ こんな方にオススメ  ✓ ミルクティヌの甘い銙りが奜きな方  ✓ 癜浮きしにくい#フェむスパりダヌ を探しおいる方  ✓ #ナむトパりダヌ 、仕䞊げのパりダヌ、軜く䜿えるファンデ代わりなど䜿い道の倚いフェむスパりダヌを探しおいる方