むー on LIPS 「病院に行っても、副作用で結構腫れてただけらしい。 ..」

病院に行っても、副作用で結構腫れてただけらしい。 かぶれじゃないの?悲しい😭 こんなにボコボコに腫れるならニキビ治療しなければよかった。 同じ経験されてる方いませんか?

• なゆち

なゆち現在、私も同じ状況です… 私は使い始めて今日て5日目なんですけど、1日目は痒すぎてその日はオールしました。2日目から、ピリピリ感と痒みと顔が真っ赤のオンパレードで、こっから地獄が始まる…と思った矢先に、3日目からお風呂場で洗顔する時もヒリヒリして泣きそうな位に痛いし、化粧水と乳液を付けるだけでもめちゃくちゃに痛かったです。 そして皮がボロボロめくれてて肌が気持ち悪すぎる。 赤みが酷すぎる。 むーさんよりも下手したら酷いかもしれません… 本日も先程お風呂に入って今化粧水と乳液を付けながら今この文章を打っていますが、本当に辛いですよね… 副作用が酷すぎるし、なんで自分だけこんな目に合わないといけないんだよって思いますよね… でも、副作用が出た方が、ちゃんと効いてる証拠らしいです!!、 私はそれを信じて、あと2週間ほど様子を見てみようかなと思っています… 一緒にがんばりましょう…!!!!!

• なゆち

なゆち@shiny_rouge_mavsそうなんですね… 辛かったですね…💧 私は腫れはあるんですけど、両目が腫れることはなく、扁桃腺も貼れてなかったですし、高熱などはありません。。 私は2日起きくらいに塗ってるのですが、赤みや痒みが酷い場合は、2日薬を休んで保湿をしていると、肌の赤みや痒みがすぐに引くタイプなので、ただの副作用だと思っています。 お肌の調子よくなるといいですね!

• むー

むー@unco_yコメントありがとうございます! べピオゲルは私に合わず薬によるアレルギーでした。 薬疹なので痕は残らないのですが、辛い。 顔全体が腫れに腫れて、目元も塗ってないのに両目が腫れてました。 扁桃腺も腫れて高熱に… セカンドオピニオンで別の皮膚科に行きましたよ。 無理せず、酷ければ受診した方がいいです! 別のニキビ治療を処方してもらったので、薬疹が治ったら使うつもりです!

• fresh_cosme_xue

fresh_cosme_xue検索から来ました。現在発症してから2日目で、私もです…腫れてパンパンで痛くて痒くて辛いです。。 何日くらいで腫れが引きましたか…?

2024年05月05日(Sun)