• ako_ on LIPS 「初心者さんは絶対見て🙏🙏🙏  モテメイク基本のキ、第2弾!! ..」(1枚目)

ako_ on LIPS 「初心者さんは絶対見て🙏🙏🙏   モテメイク基本のキ、第2弾!! ..」

初心者さんは絶対見て🙏🙏🙏   モテメイク基本のキ、第2弾!!   こーんばんは、あこです🐻   前回に引き続き、メイクの基本をご紹介します☺️   今回はアイメイクからリップまで(*´ω`*)   お顔の印象が決まる重要な部分なので、   自己流だと台無し......(。´Д⊂)   前回と合わせて見ていってください🙇♀  \🌷/メイクの順番!       上から下へ↓↓↓↓↓    ~メイクを始める前に~    ・洗顔    ・スキンケア    ⑴ベースメイク    ・日焼け止め    ・化粧下地    ・a.リキッドファンデーション    ・コンシーラー    ・b.パウダーファンデーション    ・a.フェイスパウダー    ・ハイライト&シェーディング    ⑵アイメイク    ・アイブロウ    ・ビューラー    ・アイシャドウ    ・アイライン    ・マスカラ    ⑶その他    ・チーク    ・リップ  \🌷/基本的なアイメイク    ⑴まずアイブロウ!!    アイブロウはペンシルとパウダーを    使いわけられるようにしましょう✨    あとは画像のようにかきます💕    眉を書くのは難しいのでとにかく練習!!    本当に練習が大事なんです(@_@)    毎日練習してると、だんだん分かってきますよ♪    アイブロウでおすすめなコスメはコチラ!    ▽UR GLAM スリムスケッチアイブロウペンシル    ▽UR GLAM アイブロウパウダー    これで220円ですよ!?超プチプラです!!   ⑵ビューラー       もしかしてシャドウやマスカラの後に    ビューラーしちゃってませんか!?💦    それ、大切な瞼やまつげを傷つけちゃってます😭    まずはまつげをカールさせるんです!!    ここ、テストに出ますよ~😝    まつげ上げるときは根元>毛先>中間くらいの    パワーバランス(?w)であげてください✨    横から見たときにカクカクしたまつげではなく、    くるんって感じが女の子っぽくてかわいいです。    私が愛用しているビューラーは    ▽SHISEIDO アイラッシュカーラー    なのですが、人によって癖や悩み、形は様々!    これまた近頃自分にあったビューラーの探し方を    投稿しようと思っているので、ぜひ見てくださいね🙏   ⑶アイシャドウ    ①ベースカラー(薄い色)をアイホール全体へ    ②メインカラーを①の下¾位へ    ③しめ色(濃い色)を二重幅or目尻&三角ゾーンへ    ④ちょうど黒目の上、下の部分にラメを    アイシャドウは印象の大部分を左右すると共に、    個性を出す重要なものです。    これはあくまでも基本なので、自分にあった色やラメ        を探してみてください(^^)    なのでおすすめなシャドウはとても迷ったのですが、    プチプラで万人受けのよいパレット型を選びました。    ▽UR GLAM ブルーミングアイカラーパレット    ▽CAMMAKE シルキースフレアイズ    ▽excel スキニーリッチシャドウ   ⑷アイライン    アイラインは黒が基本と言えば基本なのですが、    最近の流行はやはり明るい色でしょうか。    黒色だと目力が出るものの、ケバいギャルのように    なってしまうのが悩み所、、、    そこで茶色のアイライナーの登場です。    こちらは目力か失わず、垢抜けて儚く見える優れもの❤️    初心者さんなら断然コチラ!    ▽ラブライナー リキッド    ▽D-UP シルキーリキッドアイライナー    ここも後日レビューします!(何個あんねや)   ⑸マスカラ    マスカラを塗る前にマスカラ下地を塗ります    根元に当ててからギザギザ~っと毛先の方へ✨    完全に乾いたらマスカラ!    上と同じ要領でギザギザ~😆    綺麗で可愛いまつげになったら薄目を開けてキープ!    手扇いでもおっけ!🙆    上まつげが完全に乾いたら次は下まつげ!    下まつげが短すぎて、上手く塗れないよーって方、    いらっしゃいますよね???(私)(私)(私)    そんなときおすすめなのは歯間ブラシ!笑    歯間ブラシにマスカラ液をつけて、    上まつげと同じように塗っていきます☺️    これで下まつげ塗れない問題、解決!(え)    マスカラは黒が一般的ですが、    試してみて似合わないな~と思ったら    色つきのものにするのがおすすめ!    ちなみに私は黒マスカラを初めて塗ったとき、    すっぴんよりも芋感が増したんです😂🥔      だから今はこれを使ってます(^^)    ▽ヒロインメイク ロング&カールマスカラ    02のブラウンが絶対的王道!!    簡単に垢抜けられちゃいます🙌♀  \🌷/基本的口紅の塗り方とおすすめリップ    ⑴基本的な口紅の塗り方✨    口紅を塗る前は必ず薬用リップを使ってください!!    この動作だけで発色も色持ちも全っ然ちがいます💯    べたつかないのはニベアやメンソールのリップ、    保湿力抜群なのはDHCのリップやバセリンですね!!    それから口紅を下唇につけ、    唇同士で んまんま します(伝わってる、、、?)    そしたらティッシュでoff!    これをすると口紅が濃すぎず、いい感じにしてくれます❤️    仕上げにお好みでグロスをつけて完成🙌♀    ⑵私が奨める超基本的リップ✨    ▽CAMMAKE ステイオンバームルージュ    王道リップ。メイク初心者は全員通る道と言っても    過言はないくらい定番。そしてコスパ最強すぎ!!     薄付きでグラデーションにも使えちゃう代物。    細長いスティックタイプで持ち運びが楽♪    初心者さんは絶対買うべき!!      ▽CEZANNE ラスティングリップカラーN    こちらはマットみのあるリップ。    グラデーションリップに最適!!    特に、コスパの良いブラウンリップを探している人に           おすすめ✨   さあ、お疲れ様でした笑   参考になったら❤️、📎、👤お願いします🙇♀   飛んで喜びます(笑   続けて❤️くれた方、フォローします✨   フォロバもしてまーす   何か気になったら気軽に質問しちゃってください!   じゃーバーイ   #メイク#メイク初心者#女の子#可愛くなりたい#セザンヌ#キャンメイク#100均コスメ#コスパ