• とぱ on LIPS 「ご覧いただきありがとうございます😊一番明るい画面で見て頂くこと..」(1枚目)
  • とぱ on LIPS 「ご覧いただきありがとうございます😊一番明るい画面で見て頂くこと..」(2枚目)
  • とぱ on LIPS 「ご覧いただきありがとうございます😊一番明るい画面で見て頂くこと..」(3枚目)

とぱ on LIPS 「ご覧いただきありがとうございます😊 ..」

ご覧いただきありがとうございます😊 一番明るい画面で見て頂くことをお勧めします⭐︎ #初心者メイク 初心者のハッシュタグを見つけたので プチプラアイテムを使って初心者向けメイク やってみました!! 割といつもこんな感じなので普段メイクでも 使えるやり方だと思います☺︎ 使用した物 アイシャドウ URGLAMブルーミングアイカラーパレット01 アイライナー CEZANNE ニュアンスリキッドアイライナー グレージュ マスカラ CANMAKE クイックラッシュカーラーロングマスカラ ブラウン ちなみにビューラーはSHISEIDOを15年近く愛用しています♡ ・アイシャドウはまずパープル(ペンの色)の部分を 一番にアイホール全体に塗ります。 ・水色部分に濃いめのブラウンラメカラーを塗ります。 ・黄色部分の様に"くの字"にマットブラウンを塗ります。 ・パープルとそれ以外の部分をぼかす様にピンクを塗ります。 ・緑の部分にピンクゴールドのカラーを入れます。これは涙袋になります。私は入れてませんが、目を細めた時にぷっくりする部分の下に薄くラインを引くとさらに涙袋が強調されます♡ ・オレンジ部分はハイライトとして、ホワイトのラメシャドウを入れています。 次にアイライナーですが、 アイライナーを全体に引くのって結構難しいですよね🤔インラインも目に入ったら怖いし、、😫 なので、目尻にのみ目に沿って引きます!スッと長めに引いたり跳ね上げたりちょっと下げたり、目尻にしか引いてなくても色々な雰囲気を作れます💁‍♀️ 最後にマスカラです。 私は全てのまつ毛を一気に挟んで根本→中間→先端の順番で3回に分けて上げていきます。 そして根本からスッとマスカラを塗ったあとにギザギザしながら2度塗りして完成です。 文章と写真だけじゃ伝わりにくいかもしれませんが 慣れると簡単でアイテム数も少ないのでぜひやってみてください☺︎ #メイク写真#アイメイク#メイク初心者#初心者メイク #毎日メイク #今日のメイク #URGLAM#ur_glam #セザンヌ#CEZANNE#CANMAKE#キャンメイク#私のまつげ事情 #マスク盛りメイク #ブラウンメイク #プチプラ #プチプラコスメ #プチプラメイク めい