• ラトゥー エクラ ファンデーション プライマー N/PAUL & JOE BEAUTE/化粧下地を使ったクチコミ(2枚目)画像を拡大

ラトゥー エクラ ファンデーション プライマー N|PAUL & JOE BEAUTEを使った口コミ 「今日は人気のポール&ジョーの下地を今更レビ..」

shirome
  • shirome
  • イエベ 春

今日は人気のポール&ジョーの下地を今更レビューです!! この下地本当に絶妙なんです!! ほどよい素肌感とほどよいカバー力と ファンデーションの乗りの良さ 抜群の保湿力と圧倒的な崩れにくさ。 さすがに人気な下地なだけあって全てのバランスが考えられてるんだなーと思いました。 🌱プロテクティング ファンデーション プライマー   ¥3,850(税込) SPF50+ PA++++ こちらは昨年リニューアル発売されてUVカット効果がパワーアップしました☀️ 紫外線の強い夏のマスト下地ですが、秋から冬になると太陽の位置が低くなるため、顔に紫外線が広く当たるようになります。油断したら夏より日焼けしてたなんてことも。 日焼け止めはベタつくから塗りたくないけど紫外線はしっかり対策したいって人にかなりおすすめです! 皮脂をしっかり吸着してくれるので、皮脂テカリやマスクでのメイク崩れ防止にも最適です。 これ夏場でもテカらないし本当に崩れないです!!! 薄付きで伸びが良くて自然に肌を綺麗に見せてくれます✨ 仕上がりはややセミマット。 保湿成分もしっかり入ってるのでうるおいも感じますが、深刻な乾燥肌さんには物足りないかもしれないです。。 色は2色展開で私は明るめの01番を使ってます。 トーンアップを求めるなら01番、カバー力を求めるなら02番が良いそうですが、ポール&ジョーの下地は全てナチュラルな仕上がりでカバー力が高いわけではないので、カバー力を重視する人にはあんまりおすすめしないです。 私はこの程よいカバー力がお気に入りです!! 🌱ラトゥー エクラ ファンデーション プライマー N ¥4,400(税込) SPF20 PA++ お肌のくすみが気になる人はこちら。 ラベンダーパールの効果でくすみをとばしてパッと明るいお肌に仕上げてくれます。 プロテクディングに比べるとお値段はややお高めになってます。 内側から発光するようなツヤ感✨ しっかり保湿してくれるので乾燥肌さんも問題なく使えちゃいます。 伸びも良くて少量で全顔カバーしてくれますよ〜! こちらは出来れば肌荒れしていない肌が綺麗な状態の時に使うのをおすすめします。 ニキビやコメドが出来ているときに使うとパールのせいなのか、ボコボコがやや悪目立ちしてしまう印象でした。 逆に肌が綺麗な状態のときに使うと女優さんのような美しい肌に仕上げてくれます。 派手にすぎず絶妙なパール加減が気に入ってます。 初めて使ったとき感動しました!! 職場や学校での毎日メイクというよりかは、お出かけの時用向けです。 どちらもお花のいい香りがします🌸 見た目もめちゃめちゃかわいいのでドレッサーに置いてるだけでもテンション上がりますよね\( ¨̮ )/ この下地は本当に手放せないです!! 最後までご覧頂きありがとうございました! 参考にしていただけると嬉しいです💕

ラトゥー エクラ ファンデーション プライマー N

化粧下地

プロテクティング ファンデーション プライマー		 / PAUL & JOE BEAUTE

プロテクティング ファンデーション プライマー

化粧下地

モイスチュアライジング ファンデーション プライマー / PAUL & JOE BEAUTE

モイスチュアライジング ファンデーション プライマー

• ゆきのん

ゆきのんすごく参考になります( ; ; ) フォロー失礼します! 突然で申し訳ないのですが、今大学の授業でコスメレビューを集めていて、もしよろしければレビューを授業で紹介させてもらってもよろしいですか?? すごくわかりやすかったので😭

• shirome

shirome@yuukiyula大丈夫ですよ〜\( ¨̮ )/ こんなんで良ければどうぞ☺️

化粧下地ランキング

モイスチュアライジング ファンデーション プライマー

ラスティングマルチアイベース WP

ラトゥー エクラ ファンデーション プライマー N

イルミネイティング セラムプライマー

クレ・ド・ポー ボーテ

ヴォワールコレクチュールn

”今日は最近手に入れた感動した化粧下地を紹介します✨”

エトヴォス

ミネラルインナートリートメントベース

”素肌感&ツヤ肌が大好きなので、かなり好みな化粧下地♪”

ロージー グロウライザー

プロテクティング ファンデーション プライマー

ハイパフォーマンス デイクリーム

ラディアント タッチ ブラープライマー

化粧下地

化粧下地のランキングをもっと見る

shiromeさんの人気クチコミ

2022年12月08日(Thu)