• M(エム)  ~シロクマきれいʕ·ᴥ·ʔ on LIPS 「「ライオンハイジーン」のアルコール、📌「ハイアルコールスプ..」(1枚目)

M(エム)  ~シロクマきれいʕ·ᴥ·ʔ on LIPS 「「ライオンハイジーン」のアルコール、 ..」

「ライオンハイジーン」のアルコール、  📌「ハイアルコールスプレー(エタノール67.9%)」と 📌📌「ライオガードアルコール(エタノール53.4%)」の比較です!   ୨୧┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈୨୧  📌【業務用 大容量】ハイアルコールスプレー アルコール除菌剤 5L 原産国 : 日本 内容量 : 5L 全成分 : エタノール67.9%、クエン酸0.01%、クエン酸ナトリウム0.004%、精製水32.086% 付属品:注ぎ口付き  ✔️以前はこのハイアルコールを使用していました。  確かamazon定期で2500円前後? コロナの前に普通に購入していたのでこんなもんか、と思っていたのですがコロナを気に最高12000円くらいまでに価格上昇…。  ✔️それまではお掃除に、除菌にとかなり活躍させていましたが、コロナで価格が上昇、アルコール自体が品薄、となってからは除菌にのみ大切に使う方向に切り替え。  ✔️次亜塩素酸水や食器用洗剤での除菌と併用して、価格が元に戻るまではと頑張ってきましたが今現在6000円くらいです。  ということで、「もう待てない」とアルコール濃度を落として同じブランドの以下の商品をamazon定期で購入!   ୨୧┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈୨୧  📌📌【業務用 大容量】ライオガードアルコール アルコール除菌剤 5L  原材料・成分: エタノール53.4%、ユーカリ(香料)0.1%、クエン酸ナトリウム0.1%、精製水46.4% 付属品:注ぎ口付き   ✔️色々な研究が出ていましたが、  ☑️アルコール濃度が50%を超えていればコロナの死滅を確認!  という大学の研究プレスリリースをみて、購入の意思決定。  ୨୧┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈୨୧   引用します (2020.09.01 北里大学プレスリリースより)   「市販雑貨品の SARS-CoV-2 不活性化効果について調査しました。市販のアルコール系消毒剤は、アルコール濃度 50%以上の製品であれば 30,000 個の新型コロナウイルスを完全に消毒することが可能でした。」 ーhttps://bit.ly/30PMl4Q   ୨୧┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈୨୧   ✔️「ライオガードアルコール」は「エタノール53.4%」で食品添加物なので安心、しかも除菌にも良さそうなのでこれから前みたいに掃除に除菌にとがんがん使っていきたいと思います!  ✔️ちなみに日々価格が変動するので毎日ウォッチしてやすーい時に買うのがお得です。  🥰❤美容用品も定期的にアルコールで消毒したら肌荒れも起こりにくくなりますよ。 (アルコールがダメな材質もあるので注意書きをよく読んで使用は必須☆彡)  気になるかたはamazonで検索してみてくださいねʕ•ᴥ•ʔ✨

M(エム)  ~シロクマきれいʕ·ᴥ·ʔさんの人気クチコミ