• 日嘉里 on LIPS 「先日、ついにパーソナルカラー診断に行ってきました😭その結果は、..」(1枚目)

日嘉里 on LIPS 「先日、ついにパーソナルカラー診断に行ってきました😭 ..」

先日、ついにパーソナルカラー診断に行ってきました😭 その結果は、、、 イエベ春🌸との結果でした! セルフ診断や、友人に診てもらった時の結果はブルベ夏🌻だったので、正直「え??そうなの?!」と思いました😂 しかしお話を聞くとイエベ春とブルベ夏が混ざったような感じだけど、若干イエベ春🌸寄りだそうです! 色によって似合うものが若干違ってくるそうです🌈 ブルーに至っては春、夏はもちろんですが、秋のブルーも似合うそうです(笑) しかし、黄色はどの黄色もあまり似合わないそうです😬 今回パーソナルカラー診断を受けて分かったことは、パーソナルカラーとは一種の基準であって全ての人がそれにきちっと当てはまる訳では無いという事です🙆🏻‍♀️ さらに、パーソナルカラーは似合う色を教えてくれるだけなので他の色が変に見えると言うわけでは無いのです💐 つまり、パーソナルカラーに左右されず、好きな色を身につけても良いのです!(笑) 今回、パーソナルカラー診断を受けて一番役に立ったのが、アクセサリーについてです! イエベ春はローズゴールドが映えるそうです🌷 私はいつも、アクセサリー選びに苦戦していたのでガイドラインをもらえて良かったです🦩 私は今回、眼鏡市場さんで行われている、無料のパーソナルカラー診断を受けさせていただきました。 大型店舗でのみ実施されているようなので、皆様も一度試してみてはいかがでしょうか😻 (予約必須です!) #パーソナルカラー診断 #イエベ春 #ブルベ夏