• ゆう♡フォロバ100 on LIPS 「パーソナルカラー簡単診断!おはようございます!こんにちは!こん..」(1枚目)

ゆう♡フォロバ100 on LIPS 「パーソナルカラー簡単診断! ..」

パーソナルカラー簡単診断! おはようございます!こんにちは!こんばんは!ゆうです🌨 今回は簡単なパーソナルカラーの診断方法をご紹介します! そもそも、イエベ・ブルベとは?? イエベ・ブルベとは、それぞれイエローベースとブルーベースの略で、肌の色の傾向を表したものです! イエベとは、イエロー(黄味)よりの肌色のこと。ブルベとは、ブルー(青み)よりの肌のこと。 自分はどちらに当てはまるのかを診断することで、自分に似合う色を知ることができます! 次の質問を読んで、自分に当てはまる回答をAとBから選んでください。AとBのどちらが多いのかを数えることで、イエベとブルベのどちらかを導き出すことができます! 腕の内側から見える血管は何色に見える? A 緑っぽく見える B 青っぽく見える 肌のお悩みで多いのは? Aくすみやすい B血色感がない 手のひらの色はどちらに近い? A オレンジまたは黄色っぽい B ピンクまたは青っぽい 白目の色はどちらに近い? A アイボリーのような柔らかな色 B 水色のようなクールな色 どちらのアクセサリーが似合う? A ゴールド系のアクセサリー B シルバー系のアクセサリー 瞳の色はどちらに近い? A ブラック ~ ダークブラウン B ブラウン ~ ライトブラウン 顔の赤みは? A出にくい B出やすい イエベ・ブルベ診断の結果は……? Aが多かった人... 暖色系や黄味の効いたカラーが似合う 「イエベさん」 Bが多かった人... 寒色系や青みの効いたカラーが似合う 「ブルベさん」 です! みなさんどうでしたか?? 自分のパーソナルカラーを知ることで垢抜けられます!自分に合った色物を身につけることでより可愛くなれます! ぜひ試してみてください! 次回はパーソナルな季節の診断をご紹介するのでぜひ!待っていてください! 最後までご覧いただきありがとうございました🤍 #パーソナルカラー診断 #パーソナルカラー #イエベ春 #イエベ秋 #ブルベ夏 #ブルベ冬