• fantastic_blush_osbm on LIPS 「毛の悩みは脱毛をするまでずっと付き纏いますよね。毛にも機能があ..」(1枚目)

fantastic_blush_osbm on LIPS 「毛の悩みは脱毛をするまでずっと付き纏いますよね。 ..」

毛の悩みは脱毛をするまでずっと付き纏いますよね。 毛にも機能があると分かっていてもオシャレに服を着こなす為にも無い方が良いですし周りの目も気になっちゃいますよね… 男性の中には女性に毛が全く生えていないと思っている人もいるようです😅 脱毛したくてもサロンでは時間がかかるし、医療は高いから医療ローンを組んでも難しいという人は沢山いると思います。私もそうです。 そんな方が手軽にできるのが家庭用脱毛ですよね?その中でも有名なケノンを使い始めて3年半になります。実際効果はどうなのか皆さんとシェアして選択肢の一つとして考えていただければと思います。 個人差のあるものですのでこれが全てだと思わないで下さい。他にこれをテーマにしている方と書いてあることが違っても、それは当たり前です。 前提として永久脱毛とは 最終脱毛から1カ月後の毛の再生率が20%以下である状態 3回照射後、6ヶ月経過した時点で67%(3分の2)以上の毛が減っている状態 と定義されており、医療脱毛でしか永久脱毛を受ける方法はありません。 つまり永久脱毛は永久的に毛が生えない事ではないことを覚えておいて下さい。 メリット •医療やサロンに行くよりは安価 •カートリッジを変えれるため、本体が壊れるまでずっと使いづつけれる→全身を毎回行うとかなりの回数打ちます。カートリッジが帰れないものは使える回数が終われば買い換える必要があります。◯万回使えるから⚪︎年使えるとかありますが、人によって体表面積は違いますし、書いてあるよりも意外と多く使います。カートリッジ変えれるのは意外といい機能ですよ •照射面積が広い→照射面積が広い為他の脱毛器よりも少ない時間で行える •自己処理の必要性は圧倒的に減った デメリット •永久脱毛は日本では医療でしか認められていない為、打つのをやめればもちろん毛は生えてくる→一生打つ必要がある •打漏れがある→いつも打漏れする場所が決まっていると場所によって一部生えてくることもしばしばあります •思ってるよりも生えなくなるわけではない→3年半使ってますが2週間もすればまあまあ生えてきます •脱毛したら毛穴が目立たなくなるとよく言われてますが、私はそんなことなく普通にぶつぶつ目立ちます→カミソリではなくシェーバーで処理して、毎日全身化粧水と保湿していますが足の毛穴はすごい分かります。腕、背中、肩周りは目立ってません。 •時間がかかる→正直、一回で全身するとなると時間がかかります。時間に余裕のある人じゃないと続けるのは大変です。 •I,Oラインができない→人によってはやってる人もいると思いますが、推奨されていない使い方をして火傷しても自己責任ですし、デリケートな部分の為痛いですし、病院に行くのも恥ずかしい方も居ると思います。事故に繋がらないためにもあまりオススメしません。 •ホクロに反応しないようにする必要がある→どんな細胞も刺激を加えると癌化する可能性があります。黒いものに反応してホクロに刺激が加わり続けるとその危険が全くないわけではないためきちんと避ける必要があります。これはサロンや医療で用いる機械でも同じです。また、強く反応してしまい火傷のリスクも高くなります。 個人的にケノンをやってよかったと思っています。今ではケノンを打つタイミングで少し自己処理すればいいだけなので肌もスベスベする期間が長いですし、目に見えて生えにくくなっている実感はあります。 ですが、結局ずっと打つことを強いられるので自己処理が圧倒的に減る医療脱毛をお金をきちんと貯めて受けてしまおうと今は思っています。またiOも生理時に快適に過ごすためにも処理してしまいので、医療脱毛をしたいなと最近はすごく思います。 とりあえず私は、医療脱毛を受けるまで期間まではケノンにお世話になろうと思います!