タイムシークレットミネラルプライマーベースクリアインナードライ油田はこの時期に限らず化粧崩れが気になるんですが、大体の化粧崩れ防止下地はめっっっちゃ乾燥するんですよね…何かいいアイテムないかなぁと思っていたら、崩れ防止×乾燥防止と書かれたこちらの下地を見つけました!テクスチャーはみずみずしくて伸びがいいです。匂いはちょっと日焼け止めみたいな匂いがします。パッケージには凸凹・色ムラ・毛穴カバー・透明感とあるのですが、下地からしっかりカバーしたい私にはちょっと物足りないかなぁ…自然にワントーンアップしたので、透明感は満足。そもそもお色が"クリア"なので、色ムラカバーできるの…?って感じですが、現在はこの一色しかないみたいです。SPF23PA+++で紫外線対策もばっちり。ウォータープルーフなので、レジャーにもおすすめです。早くお出かけしたいね…塗布後はちょっとテカって見えるけど、オイルinのウォーターベースで、塗布するとオイルに変化してこの後のフェイスパウダーの密着度を上げてくれるみたいです!なのでファンデーションはパウダーの方が合うのかもしれません。夜勤の日に試してみたんですが、崩れ防止下地を使った時の乾燥崩れは起こりませんでした!でも崩れ防止の効果はそこまで実感できなかったかなぁ…今は1日中マスクなのもあるので、落ち着いた頃にまた試してみたいですね。せっけんで落とせるみたいなので、夜勤が多い私には負担が少なくてありがたい…カバーしたい肌トラブル少なめで、長時間メイクしてないといけない方にはおすすめの下地です!最後までお読みいただきありがとうございました🌸
もっと見るTIME SECRET タイムシークレット ミネラルフィニッシュパウダー(ルースパウダー)の口コミ「タイムシークレットミネラルフィニッシュパウ..」
ルースパウダーランキング
innisfree | ノーセバム ミネラルパウダー | ”毛穴も目立たなくしてくれてナチュラルに綺麗!余分な皮脂をしっかり抑えてくれる” | ルースパウダー |
| 750円(税抜) | 詳細を見る | |
COSME DECORTE | フェイスパウダー | ”濡れたようなツヤ感に仕上げるノンパールのトランスルーセント。時間が経ってもパウダーがしっかり密着◎” | ルースパウダー |
| 5,000円(税抜) | 詳細を見る | |
GIVENCHY | プリズム・リーブル | ”肌をトーンアップしてくれて、粒子が細かく、皮脂をきちんと留めてくれる!” | ルースパウダー |
| 7,700円(税抜) | 詳細を見る | |
excel | エクストラリッチパウダー ’21 | ”ルースタイプパウダーなのに保湿出来るってのが何よりの大好きポイント!コスパも◎” | ルースパウダー |
| 2,400円(税抜) | 詳細を見る | |
ちふれ | ルース パウダー | ”透明感を与えるだけでなく毛穴も綺麗にぼかしてくれてお人形さんのような透き通った陶器肌に♡” | ルースパウダー |
チャコット フォー プロフェッショナルズ | フィニッシングパウダー | ”カラー展開豊富。崩れない!テカらない!さらさら陶器肌!!になれるパウダー” | ルースパウダー |
| 1,500円(税抜) | 詳細を見る | |
GUERLAIN | メテオリット ビーユ | ”まぁるい6色のカラーパールがコロコロとぎっしり♡ブラシでくるくる粉を取るだけで丁寧に作り込んだ肌に!” | ルースパウダー |
| 8,200円(税抜) | 詳細を見る | |
CHANEL | プードゥル ユニヴェルセル リーブル N | ルースパウダー |
| 6,300円(税抜) | 詳細を見る | ||
CLINIQUE | イーブン ベター ブライトニング ルース パウダーC | ”半透明なパウダーなので どんな肌の色の方にも使える。パウダーなのに ひんやりクールな使用感が不思議!” | ルースパウダー |
| 6,300円(税抜) | 詳細を見る | |
COSME DECORTE | AQ ミリオリティ フェイスパウダー n | ルースパウダー |
| 17,000円(税抜) | 詳細を見る |
ykm.さんの人気クチコミ
BOBBIBROWNクラッシュドリップカラー16テルライド誕生日に友人から頂きました。BOBBIBROWNは使ったことがなかったのですが、なぜもっと早く出会わなかったのかと…!ツヤ系のリップがあまり似合わず、マット系で自分に似合う色をずーーーっと探し求めていたのですが、パケで気に入ってもいざ塗ってみると全然色が違ったり…とにかくリップ迷子。そんな時頂いたこちらのリップ…もう私の唇は元からこの色だったのではないかと思うくらいドンピシャでした…!天才的に可愛い…発色も見たままで、とにかくするする塗れる。下地やリップクリームを塗らなくてもこれ一本で綺麗に仕上がります。そして個人的にポイントが高いのが、落ち方が綺麗なこと!食事やお茶などの際、唇の縦皺や外側だけに色が残ったりした事あるかと思います…それが全くなく、綺麗に落ちてくれるんです。もちろん落ちにくさを重視される方もいらっしゃると思いますが、食事中に汚く見えないことも大事だなと思っています。BOBBIBROWNのクラッシュドリップカラー次は別の色を自分で購入しようと思います!最後までお読み頂きありがとうございました🌸#はじめての投稿
- 2020.02.26
チャコットフォープロフェッショナルズエンリッチングベース812ナチュラルベージュはい、これただの神です。カバー力高めのベースメイクをお探しの方は本当に一度試してみてほしい…驚きのカバー力だから…HDとか映像用とかどういうこと…?って思ってたけど、光を色んな方向に散乱させるソフトフォーカス効果で毛穴から赤みから何から何までさよなら👋肌悩みぶっ飛ばしクリームって感じ()本当にこれとパウダーだけで十分なのでは???しかもSPF37/PA+++で紫外線対策までバッチリ👌テカリも抑えてくれるので夏に大活躍だ〜!そして最大のポイント。42gで1600円。正気????安すぎん????とにかく下地難民の方には一度試してほしい…私は迷わずリピ確です👏最後までお読みいただきありがとうございました🌸
- 2020.04.25
MAJOLICAMAJORCAシャドーカスタマイズBR331シナモン2019年8月に発売されたこちら!発売当時はすぐ完売してしまい話題になっていましたね。その時の新色の中で1番お気に入りなのがシナモン!ゴールドラメが可愛いオレンジブラウンです。もうイエベ大勝利の予感…これグラデーションはもちろんだけど、単色囲み目もめっちゃ可愛い。天才か…?アイプチで二重にしている私はとにかく目力が欲しいので、アイホール全体と下瞼にシナモン、作った二重幅と黒目の下にブラウンを重ねて使っています。粉飛び全くしないし、天才だし、本当に550円でいいのか…?バグってない…???毎日マスクだからこそ、目だけはバッチリメイクしてテンション上げていきましょう〜!最後までお読みいただきありがとうございました🌸#コスメ大公開ウィーク
- 2020.05.18
LUSH艶肌ドロップTwitterでニキビや毛穴に効果があると話題になっていたので購入してみました!スポットトリートメントですが、気にならないところがないので全顔使用してます…(笑)LUSHはケチって使用期限過ぎるのが一番もったいないなと思うので!こちらは化粧水とクリームの間に使用するそうです!特に乾燥とかは気にならず。さすがにインナードライ顔面油田はさよなら出来なかったけど、使った時はテカリが軽減したかも。頬の毛穴が気になるので引き締まってくれるといいな!ということでまずは1本使い切ってみようと思います!最後までお読みいただきありがとうございました🌸
サナexcelネイルポリッシュNNL06(ドライフラワー)随分前に名前がドストライクすぎて衝動買いしたのですが、思った以上に可愛すぎた…!お気に入りなので投稿します。シアー感のあるくすみピンクで、一度塗りと二度塗りで違った雰囲気を楽しめます。しっかり発色が好きだったけど最近シアーネイルも可愛いなぁと思い始めた…いい女っぽい。しっかり発色がいい時、二度塗りの手間はちょっとあるのでマイナス1だけど可愛さは星5!イエベでも使えるくすみピンク、是非お試しください〜!最後までお読み頂きありがとうございました🌸
- 2020.02.27
ロゼット洗顔パスタ普通肌昔からあるこの洗顔パスタ。水色の荒性肌用のものは使ったことがあるのですが、ピンクのこちらは初めて!イオウシリーズあるあるですが、この独特な匂いが苦手な人はいるかも…そんな方はチューブタイプをおすすめ!クレイなので匂いは気にならないはず。ケースから押し出したら、ネットでしっかり泡立てます。泡立ちはとても良いです。洗い上がりはさっぱり!イオウにはアクネ菌の殺菌作用、過剰な皮脂を減らして肌を乾燥させる作用があります。なので過剰な皮脂が原因の思春期ニキビやオイリー肌の方にはおすすめですが、乾燥肌や敏感肌の方にはちょっと不向きかも。洗顔後はしっかり保湿をしましょう!コスパは良いと思います◎肌に合えばとても良い商品なのでは!最後までお読みいただきありがとうございました🌸
- 2020.03.09