• マッド マット リップ/CLIO/口紅を使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大
  • マッド マット リップ/CLIO/口紅を使ったクチコミ(2枚目)画像を拡大
  • マッド マット リップ/CLIO/口紅を使ったクチコミ(3枚目)画像を拡大

マッド マット リップ|CLIOを使った口コミ 「🥀ふんわりすっぴんみたいな美少女リップ🥀/..」

アフリカ少女🐘毎日投稿
  • ブルベ 冬
  • アフリカ少女🐘毎日投稿

\🥀ふんわりすっぴんみたいな美少女リップ🥀/ 秋冬にもオススメ!お洒落なマット❤️ こんにちは!アフリカ少女です🐘 (プロフィールに私のお名前を書いてくださってる方はフォロバしますので、コメントで教えてください❤︎) 🔽こんな方にオススメ🔽 ☑︎秋冬用のマットリップを探してる! ☑︎マスクにつかないサラサラなリップがいい! ☑︎クリオのリップずっと気になってた! ☑︎儚げ透明感たっぷりの唇になりたい! *:.,.:*:.,.:*:.,.:*:.,.:*:.,.:*:.,.:*:.,.:*:.,.:*:.,.:*:.,.:*:.,.:* 今回ご紹介するのは… ✔️CLIO クリオ MAD MATTE STAIN LIPS マッドマットステインリップ ・03 PEACH PILLOW ピーチピロー ・05 RED ON RED レッドオンレッド ・08 PUMPKIN MOMENT パンプキンモーメント です‼️ (ロフトやプラザなどで1800円くらいで買えます!) こちらはみんな大好きクリオから出ているマットリップです! 最近バラエティショップだと本当にどこでも見かけるくらい有名なブランドで、アイシャドウパレットがすごく人気だと思いますが、リップも負けてないです✨ マットリップってそれだけでも秋冬っぽくてお洒落に仕上がりますが、今回の3色は特に秋冬っぽい色味なのでぜひこの機会に試してみてください♪ ブルベさん用、イエベさん用どっちもあります🙌 ちゃんと色づくのに、ふんわりすっぴんみたいな儚げな唇にしてくれるので、めちゃめちゃオススメです! * 《色味・発色について》 〈03 ピーチピロー〉 こちらはピンクと朱色が混ざったような、ぽってりした可愛いカラーです! 名前がピーチって書いてあったので、コーラル系のイエベさん向けピンクかなぁと思ったのですが、意外とブルベさん向けだと思います✌️ たぶんブルベ夏さんにすごく似合って、ブルベ冬の私がつけても肌の色が白く見えてとても良かったです! でも朱色っぽさもあるのでイエベ春さんとかも割と似合うのかなぁって思います◎ この3つのカラーの中でも一番可愛らしくて儚げな感じがあって、綺麗なくすみピンクです! わりとローズっぽさも感じられてくすみカラーなのでアンニュイな感じに仕上げられます🥀 ちゃんとブルベさんokな程度に少し暖かみのあるレッドが入っているので、秋っぽさも感じられます! オレンジとかブラウン苦手だけど、秋メイクがしたいよ〜っていう方にオススメのリップです❤️ 〈05 RED ON RED〉 こちらはくすみが入りつつもこの3つのリップの中では彩度が高めな赤リップです! 赤リップではありますが、マットなので落ち着いて見えるし、しっかり色づくけど、パキッとした発色というよりは柔らかい感じなので、赤リップ苦手な方でも使えます👌 ふわっと染まるようなナチュラルな赤リップが好きな方にオススメです! 赤って日本人だったら結構誰でも似合うし、青みにも黄みにも偏っていないレッドなので、イエベさんブルベさんどちらでも使えそうです🙆‍♀️ 強いて言うなら難しいけど、ちょっとブルベさんよりかな…?っていう感じです! 黒髪ショートさんがこれつけてたらめちゃめちゃ可愛いと思います😍(わたしの好みの女の子です笑) 肌馴染みがいいのにメイクしてる感は出るので、これだけ塗ってすっぴんで外に出られるくらい便利なカラーです! ベタ塗りもグラデーションもどっちも映える、万能リップです💕 〈08 PUMPKIN MOMENT〉 こちらはずーっとトレンドのブラウン系のリップです! ブラウンリップって塗ってるだけでトレンド感とかお洒落感出るし、いろんなメイクに似合いやすくて本当に使いやすいですよね✨ このリップは、ブラウンに苦手意識のある方でも使いやすいように、ちゃんと赤みもしっかりあってテラコッタ系のカラーなので、ブラウンリップ初心者さんにもぴったりです! ブラウン使うと顔が暗くなっちゃうって言う方は、おそらくそのブラウンがパーソナルカラーに合っていない or ブラウンが強すぎて暗すぎる、のどちらかだと思います🤔 このリップは全然暗すぎるカラーではないし、ちょっとローズっぽさもあるので、ブラウンの中ではブルベさんもまぁ使いやすい方かなという気はします! でもやっぱりイエベさん、特にイエベ秋さん大勝利のカラーですね❤️ ブリックレッドとかキャラメル×ローズ系のカラーなので、黄みが強すぎたりすることもなく、悪目立ちしないブラウンです! ベージュ一色とかワントーンカラーコーデにアクセントになって可愛いカラーだと思います☺️ * 《テクスチャー・質感・使い心地について》 マットリップなので、しっかりマットです!!(そのままですが…笑) だからほぼマスクにつかないし、ベタつきも皆無です◎ その分やっぱり少しは乾燥しますが、普通のマットリップに比べたらしっとりな方だと思うし、リップを唇に塗る時も引っかかったりはあまりしませんでした! マットリップにしては、わりとスルスル塗れるタイプだと思います✌️ 気になる方はリップ下地を使ったほうがいいかな〜っていう感じです! 色持ちも普通にいいし、飲み物を飲んでも唇を濡らしすぎなければ色移りもしないです❤︎ あとは甘い香りがついていて、クレヨンっぽい香りとかがなかったので、それも嬉しかったです♪ それと地味にありがたいのが、リップの形が四角っぽくなっていてコロコロ転がらないのが個人的には高評価です! * クリオのリップは他にもカラーがたくさんあるので、ぜひみなさんも自分に似合ったカラーを見つけてみてください! どれも秋っぽくてすっごく可愛いです🥰 マスクメイクだとリップ見えないし…って思うけど、ふと外した時にふわっと色づいてたら可愛いので、マットリップはオススメです! *:.,.:*:.,.:*:.,.:*:.,.:*:.,.:*:.,.:*:.,.:*:.,.:*:.,.:*:.,.:*:.,.:* 最後まで見てくれてありがとうございました〜🥰 《チャット》 よかったら参加してみてください❤︎ アフリカ少女 お悩み相談室↓ https://lipscosme.com/chats/1 ブルベ冬さんのお部屋↓ https://lipscosme.com/chats/21 《インスタ》 良かったらフォローお願いします♪ @africa_onnanoko です🐘 共感した!参考になった!面白かった!という方は、いいね❤️、クリップ📎、フォロー👤、お願いします☺️ 特にクリップ📎が嬉しいです〜💕 ウォッチや通知もぜひオンにしてみてください☀️ #クリオ #マットリップ #プチプラリップ #プチプラコスメ #プチプラメイク #秋メイク #秋リップ #秋コスメ #韓国メイク #韓国コスメ #韓国リップ #儚げメイク #透明感メイク #すっぴん風 #透明感コスメ #透け感 #儚げリップ #儚げコスメ #透明感リップ #美少女リップ #美少女メイク #美少女コスメ #スクールメイク

おすすめアイテムCLIO×口紅

ベール ティント デューイ / CLIO

ベール ティント デューイ

”荒れない・つやつや・色残りの三拍子を兼ね備えた良ティント!暗闇でも存在感のある唇に”

マッド マット ティント / CLIO

マッド マット ティント

”マットなティントという新しさ。唇に乗せると見たままの色味でマットな質感に!色持ち良し♡”

マッド マット リップ / CLIO

マッド マット リップ

”見たままの色が唇にフィット!乾燥や縦ジワなしのマットなリップを演出!パッケージの色そのまま発色!”

CLIO×口紅の商品をもっと見る

•  하나

하나すごくわかりやすいレビューありがとうございます! 私ロムアンドのマットリップを使っているのですが,ヨレやすくて… これはヨレたりしますか???

• アフリカ少女🐘毎日投稿

アフリカ少女🐘毎日投稿@fabulous_blush_20nぜひぜひ〜🙌 とてもオススメです!

•  하나

하나@africa_onnanoko返信ありがとうございます! レブロンのシュガースクラブ! 気になってあのでこの機会に買おうかな…

• アフリカ少女🐘毎日投稿

アフリカ少女🐘毎日投稿@fabulous_blush_20nリップ下地用のリップもありますが、普通のリップクリームでも代用できますよ〜! 個人的に最近ハマってるのはレブロンのシュガースクラブです✨ あとはそれでも色持ちとかが気になるならリップコートを使ってもいいかもしれませんが、わたしはあまりリップコートは使ったことがないです!

•  하나

하나@africa_onnanokoなるほど… リップにも下地があるんですね?! 初めて知りました笑笑 おすすめのリップ下地などありますか??? 返信ありがとうございます😊

• アフリカ少女🐘毎日投稿

アフリカ少女🐘毎日投稿@fabulous_blush_20nコメントありがとうございます💕 わたしはそんなにヨレは感じませんでした! 唇の皮にそってヨレちゃうのであれば、リップ下地を使うといいと思います◎ あとはポンポン塗りとかしてなるべくムラにならないようにするとヨレないかなぁと思います☺️

• めるるぅ

めるるぅプロフィールにお名前書かせていただきました!

• めるるぅ

めるるぅ@africa_onnanoko了解です!

• アフリカ少女🐘毎日投稿

アフリカ少女🐘毎日投稿@mel0730ありがとうございます😊 もしフォローしてくださったらフォロバさせていただきますね♪

ジューシーラスティングティント

ルージュ ヴォリュプテ シャイン

ゼロベルベットティント

A’pieu

ジューシーパン スパークリングティント

”見惚れるツヤ感、キラキラ感!!色持ちも◎”

アフリカ少女🐘毎日投稿さんの人気クチコミ

2021年03月08日(Mon)