• V3 エキサイティングファンデーション/SPICARE/クッションファンデーションを使ったクチコミ(1枚目)
  • V3 エキサイティングファンデーション/SPICARE/クッションファンデーションを使ったクチコミ(2枚目)
  • V3 エキサイティングファンデーション/SPICARE/クッションファンデーションを使ったクチコミ(3枚目)

SPICARE V3 エキサイティングファンデーションの口コミ - 大人気ファンデーション v3ファンデーションを使ってみた。

大人気ファンデーション v3ファンデーションを使ってみた。 知ってる方ほとんどかと思われるこの 超大人気ファンデーション。 先月?くらいにたまたま友達のエステにあるから 欲しかったら買ってくよーと言われ まぁ人気だし買ってみるか、程度の気持ちで購入。 結構高いですよね(笑) 美容針がたくさん入っていて 使うときは擦らずにポンポン肌に入れ込むように つけるのがポイント。じゃなきゃ針が肌に刺さらない! そして、カラーは1色のみ。クレイとか入ってるらしく つけてしばらくすると馴染んでくるらしい。 使用量は、画像3枚目。ワンプッシュで全顔です そしてこれ使うときは下地は不要。 そのまま洗顔してスキンケアしたら使ってOK(^^) 日焼け止めとかも使わないほうがいいらしい。 針はリフトアップ効果があるらしく 下から上に持ち上げるように塗るのがポイントです◎ 肝心な使用感ですが… まず悪い点から。 めっちゃくちゃに、テカります。 パウダー塗ればいいかもしれませんが パウダー塗ると、あんまり綺麗じゃないんですよ 私のもともとの肌も綺麗じゃないからだと思いますが パウダーなしのほうが圧倒的に素肌感が出て 自然なツヤができるので、良いです。 しかし、時間が経てば立つほど 牛脂でも塗ったんか並みにテカります。 テカリを越えて、光る(笑) ギットギトです。(笑) それとカバー力はそこまでないです でもワンプッシュ塗ればある程度はいいかな。 上からコンシーラーやればいいんですけどね あと、パフを洗っちゃいけないところもなんとなく どーなのかな?て、思います。(笑) ここまで聞くと何がいいのかわからないですよね(笑) では、気になる良い点とは。 お直しが最高にラク。 ギトギトになっても、ティッシュオフして またポンポンやれば元通りです。 あ、それとギトギトになるのは、今の季節だから ってゆーこともあるかと思います。 冬の乾燥がひどい方とかは、おそらくですが 全く乾燥しないと思う。冬のほうが需要ありそう 自分の肌がもとから綺麗だったんじゃないかって 錯覚するほど綺麗に見えます。 カバーしないのに、不思議。 美容効果はよくわかりませんが つけながら、スキンケアもできて肌も ハリがあるように見えるし私的には 悪い点であるテカリやカバー力のなさを上回る 良い点があると思っています。 レフィルもあるので、またなくなったらリピしようかな マスクにつきますけど そんなにたくさん塗らなきゃそこまでベタベタに つきませんよー! とにかく値段に見合ったとても良いファンデに 出会えました\(^o^)/ これ使ったおかげでパウダー無しのメイクに目覚めて シャネルのスカルプティングめっちゃ使うようになった。 パウダーなしも、悪くない。そして改めて シュウウエムラのアンリミテッドがものすごく いいファンデなんだなと思い知った(笑) パウダーなしでもしっかりフィットするファンデ もっとさがそう\(^o^)/ 今気になってるのは、NARSかローラメルシエの クッションファンデです。 しかし私の地元にはどちらもない(^p^)かなし。 以上!話題のファンデレビューでしたー よろしければ、ご参考にしてみてください☆

おすすめアイテムSPICARE×クッションファンデーション

V3 エキサイティングファンデーション / SPICARELIPSベストコスメ2021年間 クッションファンデ

V3 エキサイティングファンデーション

クッションファンデーションランキング第29位

ファンデーションをしながらスキンケアできるって言う神ファンデーション♡

V3シャイニングファンデーション / SPICARE

V3シャイニングファンデーション

クッションファンデーションランキング第67位

肌も綺麗にみえるし、ファンデーションつけてるような重さがなくとても使い心地よかったです❤️

VMエキサイティングファンデーション / SPICARE

VMエキサイティングファンデーション

素肌を綺麗に見せながらお顔を引き上げてくれます(^.^)

SPICARE×クッションファンデーションの商品をもっと見る

• maimai

maimaiこれめっちゃ気になってました✨ あとディオールのコンシーラーもマスク時期には最高なので是非♡

クッションファンデーションランキング

クッションファンデーションランキング第6位

YVES SAINT LAURENT BEAUTE

アンクル ド ポー ルクッションN

クッションファンデーションランキング第7位

TIRTIR(ティルティル)

クッションファンデーションランキング第8位

TIRTIR(ティルティル)

マスク フィット レッド クッション

2,970円〜
クッションファンデーションランキング第9位

Wonjungyo

ウォンジョンヨ トーンアップ フィルタークッション

クッションファンデーションランキング第10位

薄膜で軽い付け心地で 密着力の高いテクスチャー。SPF50+・PA++++でしっかり紫外線対策も✨

クッションファンデーションのランキングをもっと見る

よちさんの人気クチコミ

商品詳細情報SPICARE V3 エキサイティングファンデーション