• ロング&カールマスカラ アドバンストフィルム/ヒロインメイク/マスカラを使ったクチコミ(1枚目)
  • ロング&カールマスカラ アドバンストフィルム/ヒロインメイク/マスカラを使ったクチコミ(2枚目)
  • ロング&カールマスカラ アドバンストフィルム/ヒロインメイク/マスカラを使ったクチコミ(3枚目)
  • ロング&カールマスカラ アドバンストフィルム/ヒロインメイク/マスカラを使ったクチコミ(4枚目)

【ヒロインメイクのマスカラを徹底比較】ロング&カールマスカラ アドバンストフィルム他、1商品を比べてみました! -ヒロインメイクの ボリューム&カールマスカラ

ヒロインメイクの ボリューム&カールマスカラ アドバンストフィルムのブラウンを ずっと愛用してきたのですが そろそろ少なくなってきたので 気分転換にロングを買ってみたので 今回は比較をしていきたいと思います😍✨ まずパッケージは… 書かれている文字がボリュームかロングか 底に貼っているシールが シルバーかゴールドかの違いだけで その他は全て同じです! 続いてブラシは… ロングの方はカーブが緩やかで 幅は(ボリュームと比べたら)割と細めで アプリケーター全体がブラシになっている感じ ボリュームの方はカーブがキツめで アプリケーターにU字にブラシがついている感じ 続いて色み&塗り心地は… どちらも赤みのあるブラウンで ロングの方だけ繊維が入っています! 塗り心地は同じだけど ボリュームの方が少しだけ ダマになりやすい気がしました💦 最後に仕上がりは… ロングはナチュラルで 目頭から目尻まで均一に伸びます✨ まつ毛が元から長いように見える仕上がり👍 ボリュームは束感が出て しっかりまつ毛にインパクトができます💫👀 まつ毛が濃く見えてゴージャスな仕上がり👌 カール感はボリュームの方が良い気がします! 以上で比較は終わりです☺️ どちらもとっても良いので 用途に合わせて使い分けるのが いいなと思いました💖 最後まで見てくださって ありがとうございました🙏

おすすめアイテムヒロインメイク×マスカラ

ロング&カールマスカラ アドバンストフィルム / ヒロインメイクLIPSベストコスメ2021年間 殿堂入り マスカラ

ロング&カールマスカラ アドバンストフィルム

マスカラランキング第9位

マイクロマスカラ アドバンストフィルム / ヒロインメイクLIPSベストコスメ2021年間 マスカラ

マイクロマスカラ アドバンストフィルム

• 保存数:19272件
マスカラランキング第19位

まつげのキワからしっかりと塗りやすい形◎塗り残しがちな目頭・目尻のまつげにも!

ロングUPマスカラ スーパーWP / ヒロインメイク

ロングUPマスカラ スーパーWP

マスカラランキング第16位

本当に滲みにくくて、下まぶたにマスカラがつくことがほとんどありません

ヒロインメイク×マスカラの商品をもっと見る

• ちゃんみ🐈

ちゃんみ🐈ヒロインメイクのマスカラ、前使ってた〜💕 良くてリピしてたのにいつの間に違うマスカラ使ってる🤣 なんでそんなまつ毛綺麗なのー?😭 私いつもダマになるしボサボサで大変w まぶたにもつくし、つけたままだし🤣🤣🤣

• Kei

Kei@chanmi_mimi ヒジキってwwww

• ちゃんみ🐈

ちゃんみ🐈@k_rps_いやそこはUFO🛸www ちゃんみのまつ毛はダマだしヒジキやで•ू(༎ຶ۝༎ຶ`•ू) )੭ु⁾⁾

• Kei

Kei@chanmi_mimi 直接見に今から飛行機乗るわ✈️w ホントいつになるやらよね😭 早くコロナ終われ(´;ω;`) マスク嫌〜😫 ちゃんみちゃんのまつ毛の くるん具合可愛いし憧れるぞ🥺❤️

• ちゃんみ🐈

ちゃんみ🐈@k_rps_え、本当大丈夫? 直接見てみて?🤣🤣🤣 Panasonic大先生ね✨✨ マスクいらなくなったら買う‹‹\(´ω` )/›› (いつになるんだ…) まつ毛はガッツリカールさせたいから、マスクだと蒸気で下がるからパーマは必須なのよ🥺💦

• Kei

Kei@chanmi_mimi Panasonicのまつげくるんの セパレート使ってる(b・ω・d) まつ毛パーマが関係してるのね😭 確かにマスクしてたらまつパの方が 下がってこないよね(´;ω;`) つけっぱでも近くで凝視せんと あんまり気にならんけん大丈夫🤣

• ちゃんみ🐈

ちゃんみ🐈@k_rps_ホットビューラーがセパレートなのね!!!! まつ毛パーマ落ちてきてホットビューラー使ってるけど全然だめ🤣 なんならまつげパーマなしでビューラーとマスカラの方が綺麗になるの🤣🤣🤣 けどマスク生活だからまつげパーマははずせなーい😭😭😭 助けてw まぶたのマスカラいつもつけっぱなし🤣

• Kei

Kei@chanmi_mimiちゃんみちゃん💓 ヒロインメイクいいよね😆❤️ 今は違うんかーい🤣笑 ありがとう😭😭 んー🤔 セパレートタイプのホットビューラー 使ってるからかな(*'-'*)? まぶたについてるの 知ってたよ🤫笑

• みよ

みよあたしもこれ前使ってたー🙌🏻💗どっちだっけ…忘れたけど🤣 良かったけど今はキャンメイクに出会って、ヒロインメイクとは別れちゃったわ🤣笑

• Kei

Kei@miyo_215みよちゃん💓 ありゃどっちだろー😳笑 パッケージ似てるから 分かんなくなるしね🤣 キャンメイクもいいよね😭✨ お値段は断然キャンメイク😆❤️

• 紬

カナダに住んでた時にブラウンのマスカラが全く売ってなくて、唯一ヒロインメイクだけがスーパーにあったからずっと使ってたの思い出した🤭 ボリュームタイプも気になる!

• Kei

Kei@tsumugi_makeup紬ちゃん💓 カナダに住んでたとかオシャン🥺❤️ 海外にはブラウンマスカラないんだね😭 そう考えたらヒロインメイクすご😳✨ ボリュームタイプもいいよ(。vωv。`)

• 恋 杏

恋 杏え、タイプによって カーブの緩さとか違うの初耳がく!!!!!! やっぱカールマスカラ使うと綺麗なカーブになるよね🥰

• Kei

Kei@memechoco__hoku恋杏ちゃん💓 私の使用感だから 違ったらごめんね😂 カールマスカラいいよね〜☺️ 綺麗なカーブのまつ毛好き😌❤️

• K_M

K_M わかりやすくて欲しくなったよー😍 カラーマスカラしてもあんまり発色してくれないのが悩みだよ〜💦 Keiちゃんの涼し気な目が可愛い💜

• Kei

Kei@ronmtiけーちゃん💓 すごい良いから使って欲しい🥺💖笑 発色しないやつはしないよね😭 私も発色してくれるやつ好き😎💓 涼し気って初めて言われた😳 ありがとう😊❣️

マスカラランキング

Wonjungyo

ウォンジョンヨ ヌードアイラッシュ

マスカラランキング第1位

MAYBELLINE NEW YORK

スカイハイ コスミックブラスト

1,793円(編集部調べ/オープン価格)
マスカラランキング第2位詳細を見る

MAYBELLINE NEW YORK

スカイハイ

1,694円(編集部調べ/オープン価格)
マスカラランキング第3位

D-UP

パーフェクトエクステンション マスカラ

マスカラランキング第4位

本当にダマができにくく、 スッとふわっと上向きカール…

rom&nd

ハンオールフィックスマスカラ

マスカラランキング第5位

ナチュラルさ、繊細さ、塗りやすさは素晴らしかったです♡

ettusais

アイエディション (マスカラベース)

マスカラ下地ランキング第1位

CEZANNE

耐久カールマスカラ

• 保存数:20776件
マスカラランキング第6位

メタルックマスカラ

マスカラランキング第7位

デジャヴュ

「塗るつけまつげ」自まつげ際立てタイプ

マスカラランキング第8位

ロング&カールマスカラ アドバンストフィルム

マスカラランキング第9位

マスカラのランキングをもっと見る

Keiさんの人気クチコミ

カラー選択