• Supernova Shadow/ColourPop/リキッドアイシャドウを使ったクチコミ(1枚目)
  • Supernova Shadow/ColourPop/リキッドアイシャドウを使ったクチコミ(2枚目)
  • Supernova Shadow/ColourPop/リキッドアイシャドウを使ったクチコミ(3枚目)
  • Supernova Shadow/ColourPop/リキッドアイシャドウを使ったクチコミ(4枚目)

ColourPop・M・A・C・Dior・ジョルジオ アルマーニ ビューティのリキッドアイシャドウを使った口コミ -皆さんこんにちは🐰💗🐰

皆さんこんにちは🐰💗🐰 今回は私が持ってる「リキッドアイシャドウ」全てのスウォッチ&レビューになります😁 色味や質感など少しでも参考になれたら嬉しいです♥︎♡ ※限定品も含まれます⚠️ ୨୧┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈୨୧ 💎(1.)MAC / ダズルシャドウリキッド / エブリ デイ イズ サンシャイン イエローベージュのベースにゴールド&ピンクのラメ入り。 乾いても擦ると指にラメはつくけど触らない限りマックラメ飛びやいつの間にかラメいなくなるってことはないです。 また乾いてもリキッドの表面は少しペタっとしっとりしています。 💎(2.)MAC / ダズルシャドウリキッド / フラッシュ アンド ダッシュ ベースカラーはクリアでシルバーとゴールドのかなり大粒ラメとレインボーに輝くホログラムが入っている。 こちらも乾くとラメ飛びしないです。 また乾いてもリキッドの表面は少しペタっとしっとりしています。 💎(3.)MAC / ダズルシャドウリキッド / ダイヤモンド クランブルズ クリアのベースにグリーンやブルーの小粒ラメがぎっしり。大粒サイズのピンク、ブルー、ゴールドのラメ入り。 こちらも乾くとラメ飛びしないです。 また乾いてもリキッドの表面は少しペタっとしっとりしています。 💎(4.)MAC / ダズルシャドウリキッド / レーヨン レイズ 10円玉にそっくりなベースカラー!!笑 ダークブラウンのベースカラーにピンクやゴールドの小粒ラメ入り。 またメタリックのような輝き。 こちらも乾くとラメ飛びしないです。 また乾いてもリキッドの表面は少しペタっとしっとりしています。 💎(5.)MAC / ダズルシャドウリキッド / ビーム タイム シャンパンコールドのベースカラーにゴールドやピンクのラメ入り。 またメタリックのような輝き。 こちらも乾くとラメ飛びなし。 また乾いてもリキッドの表面は少しペタっとしっとりしています。 💎(6.)MAC / ダズルシャドウリキッド / パンサー タイズド 透け感のあるブラックのベースにパープルのラメがぎっしりカラー。 暗黒ぽい笑 こちらも乾くとラメ飛びなし。 また乾いてもリキッドの表面は少しペタっとしっとりしています。 クレンジングオイルで落とす時少し擦れば簡単に落ちました。 💎(7.)カラーポップ / スーパーノヴァシャドウ / PRELUDE 白みピンクのベースにピンクとブルーのラメぎっしり。 ラメのサイズは大き過ぎず小さ過ぎずでしっかり存在感があります。(このシリーズの他のカラーも同様です) 乾くと一切と言っていいほどラメ飛びしないしリキッドの表面は水分がなくなってカサカサしてます。 (このシリーズの他のカラーも同様) 💎(8.)カラーポップ / スーパーノヴァシャドウ / FROM THE VALLEY かなりくすんだパープルのベースにピンク、ブルー、パープルのラメ入り。 💎(9.)カラーポップ / スーパーノヴァシャドウ / LUCKY PENNY クリアのベースにブルーとグリーンのラメがぎっしり。 💎(10.)カラーポップ / スーパーノヴァシャドウ / OVER AGAIN ほんのりブラウン味があるベース(言われてみればちょっとブラウン感あるかなー!?程度)にピンクとブルーのラメがぎっしり。 クレンジングオイルで落とす時、肌の密着力が強すぎてかなり擦らなければ落ちませんでした。 目元に使って落とす時かなり負担がかかるのでポイントリムーバーを使用した方がいいです。 💎(11.)メイクアップレボリューション / フォイル アンド グリッター リキッド アイシャドウ / ADORED BY YOU スウォッチ上のが白みピンクのベースにピンクやグリーンの小粒ラメ入りで、またメタリックのような輝き。 スウォッチ下のがピンクゴールドカラーでサテンぽい。 乾くと水分がなくなりカサカサになります。 強く擦ると少し指にラメつくかな程度なのでラメ飛びはほぼなしかな。 クレンジングオイルで落としましたがなっかなか落ちず苦労しました。 ポイントリムーバーの使用をオススメします。 💎(12.)レブロン / リキッド アロイ アイシャドウ / 001 ベースのブロンズカラーゴールドのラメ入り。 ラメはあまりギラギラした感じはなく意外と控えめ。 それよりベースのカラーがメタリックぽい輝きでツヤツヤ。 💎(13.)レブロン / リキッド アロイ アイシャドウ / 003 淡いけど鮮やかなパープルのベースに大粒のブルー、グリーン、ピンクの多色ラメ入り。 12.と13は共に、乾いても少しペタっとしています。また強く擦らない限りラメ飛びしないです。 12.13はクレンジングオイルの場合擦れば普通に落ちます。 💎(14.)シュウウエムラ / アイフォイル / コッパー 黄味が強めのライトブラウンカラーでピンクやゴールド超小粒ラメ入り。 ラメ感というよりツヤ感重視のカラー。 透け感などないしっかり発色、! 💎(15.)シュウウエムラ / アイフォイル / パープライト しっかり発色のダークパープルのベースにピンクの極小ラメ入り。 こちらもラメというよりツヤ重視ですね。 💎(16.)シュウウエムラ / アイフォイル / ピンクゴールド 透け感ない淡い白みピンクベースカラーに極小ゴールドラメがびっしり。 乾くと水分がなくなったようにカサカサしてます。 また少し擦ったぐらいじゃ全然ラメ、ベースカラーまで落ちないしよれないです。 14.15.16.はクレンジングオイルもちょっと落ちにくかったのでポイントリムーバーの使用をオススメします。 💎(17.)コフレドール / コントゥアアイグロス / 01 ベージュとブラウンの中間ぐらいのカラーでちょっとくすんでるかな!! パール入りでツヤツヤしたカラー。 少し時間を置いても乾かず優しく触っても伸びちゃいます。 クレンジングオイルで落とす時簡単に落ちるので楽です。 💎(18.)エレガンス / アクアレル アイズ / 06 白み強めの透け感あるパープルベースにシルバーのラメ入り。 ラメは多くなくたまにチラッと見える程度。 乾くとベースカラーは動かないけどラメが指につきます。 こちらもクレンジングオイルで簡単に落ちます。 💎(19.)ロムアンド / リキッド グリッター シャドウ / 01 クリアのベースに小粒ゴールドラメがぎっしりでゴールドやパープルに輝く大きめホログラム入り。 乾くとザラザラとラメの感触が残りますが擦っても全然ラメは動かないです。 こちらもクレンジングオイルで少し擦ればしっかり落とせます。 💎(20.)Dior / ディオールショウ リキッドモノ / 170 モーヴ 深みのあるくすみパープルカラーでマットになります。 乾くとしっとり感は一切なくなります。 強く擦っても取れないです。 💎(21.)Dior / ディオールショウ リキッドモノ / 080 ファイヤーワークス 白みピンクのベースにピンク、グリーン、ブルーの多色ラメがぎっしり。 強く擦るとラメのみ動いてしまいますが触らない限りラメがいつの間にかいなくなってるなどということはなさそうです。 💎(22.)Dior / ディオールショウ リキッドモノ / 540 ゴールド トゥィンクル 黄味強めのゴールドベースにゴールドとピンクのラメがぎっしり。 こちらも触らない限りラメがいつの間にかいなくなるってことはなさそうです。 20.21.22をクレンジングオイルで落としてみました。 強く擦らないと落ちにくいのでポイントリムーバーを使用するのをオススメします。 💎(23.)イヴサンローラン / フルメタルシャドウ / 2 クリアベースにシルバー、グリーン、ピンクの大小ラメ入り。 乾くと少しだけしっとり感あるようなないような程度で優しく触ってもラメだけ動いてしまいます。 クレンジングオイルで落としてみました。 簡単に落とせます。 💎(24.)ルナソル / フラッシュクリエイター / EX05 このリキッドアイシャドウは広い範囲に塗るようではな少ない面積にカラーアイライナーとして作られたリキッドになります。 なので筆先も細い作りになっています。 沢山つければ広い範囲にもつけれます。 少し透け感があるのでアイライナーとして使用る場合重ねるとより濃く発色させれます。 少しくすみ感のある深みパープルカラーにピンク、ブルー、パープルなどのラメ入り。 乾くと水分はなくなり擦ってもベースカラー、ラメ動かないです。 クレンジングオイルで落としてみました。 めちゃくちゃ落ちにくい…強く擦って腕の擦った部分が赤くなるぐらい落ちにくいです。 こちらもポイントリムーバーの使用をオススメします。 💎(25.)ジョルジオアルマーニ / アイティント / 27 深みのあるくすりレッドカラーのベースにパールがぎっしり。 乾いても少ししっとり感があります。 強く擦ると動いてしまいます。 💎(26.)ジョルジオアルマーニ / アイティント / 42 シャンパンホワイトのベースカラーにピンクのパール入り。 こちらも乾いても少ししっとり感があります。 強く擦ると動いてしまいます。 25.26はクレンジングオイルで落としてみましたが普通に落ちやすいです。 💎(27)トゥーフェイスド / クリスタル ホイップス ロングウェアリング シマーリング アイシャドウ / クラブ キッド 少し赤みのあるブラウンのベースにグリーンとブルーのラメがたっぷり。 角度によって色味が変わり偏光カラーになります。 乾くとしっとり感はなくなり少しザラザラとした感触になり、ベースカラーもラメも全く動かないです。 💎(28.)トゥーフェイスド / トゥインクル トゥインクル リキッド グリッター アイシャドウ / ピンク シャンパン シュガー ピンク味のあるブラウンのベースにゴールド、ピンク、パープルの大小ラメ入り。 大粒ラメが結構ギラギラします。 乾くとしっとり感はなくなります。 少しザラザラとした感触ですが擦っても全く動かなくなります。 27.28をクレンジングオイルで落としてみました。 少し落ちにくいので強くは擦らなくても落ちるまでに少し時間がかかります。 こちらもポイントリムーバーの使用をオススメします。 ୨୧┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈୨୧ 以上。 スウォッチ結構大変でした😂笑 けど少しでも参考になると嬉しいです😊 ありがとうございました🐰💗🐰 #リキッドアイシャドウ #カラーアイライナー #限定 #スウォッチ #ラメ博覧会