• ハッカ油 スプレー式 10ml/健栄製薬/その他を使ったクチコミ(1枚目)

健栄製薬 ハッカ油 スプレー式 10mlの使い方を徹底解説 - ハッカ油 スプレー式 12ml

ハッカ油 スプレー式 12ml 十勝亭 ➶ ➷ ➸ ➹ ➺ ➻ ➼ ➽ ♡ 1本で何役も✌️ ♡ マスクに付けて清涼感UP✨暑さ対策に🙆‍♀️ ♦︎ 強いミントの香りなので   苦手な方はいると思います🥶 ➶ ➷ ➸ ➹ ➺ ➻ ➼ ➽ ※使い方については🍀へ こんにちばんわ!わさびです( ˊ̱˂˃ˋ̱ )✌️ 数日前、息抜きに友達とドライブ行ってきました! もちろんマスクや消毒アイテムの準備バッチリ👌 マスクの清涼感ほしさと虫除け効果との事で 今人気の??ハッカ油を発見したので ドライブインで購入しちゃいました☺️♪ 普段なら中国人観光客で溢れ返りそうな所が 閑散としてたので少しでも売上貢献😭 私が買ったのはよく見る北見ハッカ通商のアイテムではなく 北海道 日勝峠のドライブインが販売してるものでした☺️ こちらも北見産のハッカを使用してます🙆‍♀️ さて、ハッカ油ですが 虫除け効果以外にも沢山の使い道があるので まとめました〜! 🍀 🌿マスクに付けて鼻づまり解消。花粉症時にも🙆‍♀️ 🌿暑さ対策に衣類に吹きかける。 → タオルに吹きかけ首にまくと涼しくなる🎐 🌿靴やカバンの臭い消し・抗菌対策 🌿足につけるとムレと臭いの防止に! 🌿肩こり・筋肉痛の解消、マッサージして塗布 → ワセリンと混ぜてオリジナルクリームに👌 🌿ワンちゃんの消臭、散歩時のダニ避け 🌿うがい水にハッカ油を1滴、風邪予防対策 🌿濡れタオルにハッカ油を吹きかけ寝室に干すのも風邪予防に 🌿トイレの消臭剤→ 使用後のきになる臭いに。 🌿寝具に吹きかけて殺ダニ効果→ 安眠効果あり。 🌿お風呂に入れてハッカ風呂、  シャンプーやボディソープに付けて清涼感UP 🌿カメムシ・ネズミ・蚊・蟻・ゴ◯ブリ除けに。 → 侵入口などにまくと🙆‍♀️ 🌿バケツに入れて拭き掃除に使うと抗菌効果4カビ防止 🌿アロマディフューザーにも! 🌿キッキンの排水溝など気になるにおいに🙆‍♀️ 🌿ハッカ油を入れたお絞りでおもてなしにも👌 🌿切花の切口に付けるとお花が長持ち✨ 🌿ドライブ時等の眠気覚ましやイライラ解消に❣️ 🌿お菓子や飲み物に🙆‍♀️ → 特にココアやアイスが相性抜群だそう ※ 飲み物に入れる時は1.2滴。   刺激が強いので胃腸が弱い方は注意⚠️ ↑いただいた紙に書いてたのとネットで調べました☺️ 最近頭痛が気になるのですが、 ハッカ油をコメカミに塗ると和らぎました☺️💖 1本持って損はない位沢山使えるし 何より自然な物だから安心٩( 'ω' )و ぜひ気になる方は買ってみてください〜! #ハッカ油スプレー式 10ml #十勝亭