• ゆめ on LIPS 「昨年友達からタイのお土産でもらったヒルドイドフォルテ使ってみた..」(1枚目)

ゆめ on LIPS 「昨年友達からタイのお土産でもらったヒルドイドフォルテ使ってみた。 ..」

PR 持田製薬

昨年友達からタイのお土産でもらったヒルドイドフォルテ使ってみた。 肌の乾燥を防いで年齢肌にハリを与えてくれると日本人観光客に人気らしいです。 タイだと値段は20gのもので400円から500円くらい。(セット売りはもっと安いかも) 成分に詳しくはないし、ましてや海外スキンクリームはさっぱりですが、 ヘパリン類似物質配合だとゆう事なので傷あとの回復を早めてくれるかもと期待して ヘアアイロン火傷あとに塗ってみたら 皮膚が柔らかくなり色が濃い部分を浮かせて無くす感覚で、薄くなった気がしました! ただ、小さいころからある胸元のシミにはあまり効果が見られませんでした。 結論、ヘパリン類似物質の含有量が多ければいいってゆうものではなさそう。生まれつきのシミには効かない。 ただ、比較的新しい色素沈着に対しては、肌の回復力をサポートしてくれる働きがあるのはわかりました。 使用感は、柔らかなクリームで伸びはすごく良いわけではなく、ところどころざらつきも感じます。 香りはほんのり優しいフローラルみたく、日本人が好む石けんの香りのようです。 保湿力が高く肌の回復力を高めてくれるほかにシミシワ改善も期待できるとか... 何年先になるか分からないけど、タイに行く機会あればぜひ買うべきかもです。 #ヒルドイド #ヘパリン類似物質