• グラムジェリーアイズ/LB/ジェル・クリームアイシャドウを使ったクチコミ(1枚目)
  • グラムジェリーアイズ/LB/ジェル・クリームアイシャドウを使ったクチコミ(2枚目)

六花

ドンキ行きたいです……でも、扁桃炎で行けません💧 てゆーか、コロナと誤解されるかも🐰

六花

@africa_onnanoko市街地経由でドンキ行けたのに💧

• アフリカ少女🐘モテコスメ

@twinkle_perfume_7esそうなんですね…残念ですね😢

六花

@africa_onnanokoお寺はともかく、実家行くのムリそうです……四十九日と同じ同級生んちの寿司屋に仕出し頼んだのですが💧 夜、家で食べるってオチですw

• アフリカ少女🐘モテコスメ

@twinkle_perfume_7es六花さんコメントありがとうございます☺️ 扁桃腺なんですね💦お大事にしてください!

《二重になる方法》グラムジェリーアイズ|LBの使い方や二重メイク -\ジェル触感のアイシャドウが可愛すぎる/ドンキで買えるプチプラコスメがすごい✨

PR LB

\ジェル触感のアイシャドウが可愛すぎる/ドンキで買えるプチプラコスメがすごい✨ こんにちは!アフリカ少女です🐘 (プロフィールに私のお名前を書いてくださってる方はフォロバしますので、コメントで教えてください❤︎) 今回の投稿は… ☑︎プチプラで店頭で買えるアイシャドウが欲しい! ☑︎指で簡単にぬれるアイシャドウが好き! ☑︎単色シャドウの組み合わせ方を知りたい! ☑︎ナチュラルな繊細ラメが大好き! といった方に特におすすめです! 1つでも当てはまる方は、ぜひ最後まで読んでみてください🙌 *:.,.:*:.,.:*:.,.:*:.,.:*:.,.:*:.,.:*:.,.:*:.,.:*:.,.:*:.,.:*:.,.:* 今回ご紹介するのは… ✔️LB エルビー グラムジェリーアイズN ・GJ-2 テディピンク ・GJ-4 リッチブラウン ・GJ-6 グレイッシュサングリア です‼️ こちらはドンキなどのディスカウントショップで700円くらいで買えるプチプラの単色アイシャドウです! 普通のパウダーアイシャドウと違って、ちょっとジェルっぽい質感なのでスルスル指で簡単に塗れるタイプです👌 超簡単なのでメイク初心者さんや、朝時間がなくて時短メイクをしたい方にもオススメです! また、最近はオンライン用だけにメイクをすることもあると思いますが、これ一つでも楽に仕上がって、しかもプチプラなので、Zoom用とかで買ってもいいかもしれません◎ 実際わたしは、オンラインのためのメイクは単色シャドウでパパッと済ませちゃったりします! オンラインとなると余計に、なるべく手抜きで可愛く見える方法が良いですよね😆 まずは色味ごとにどんな感じかご紹介していきますね! ☆テディピンク こちらはまず名前が可愛すぎます❤︎ パッケージに入った状態で見ると、薄ピンクで夢可愛い感じの色味に見えます! 透き通るような綺麗な色味で、ラメがとても可愛いです😍 実際肌に塗ってみると、結構薄付きでピンクは肌馴染みや血色感をアップさせる程度に入っています! ラメも繊細なので、涙袋に使うと自然に可愛くれると思います◎ このジェルっぽい質感的にも涙袋にはぴったりです! ラメはパープルが基調の色っぽくて、ピンクやグリーン、ブルーに輝いています✨ 繊細ラメが可愛すぎるし色味はそんなにつかないので、ラメ要員としても使っていいと思います! 二重幅からちょっとはみ出すくらいに、ベースカラーとして塗るのもいいと思います✌️ 薄づきなのでイエベもブルベも関係なく使えます! ☆リッチブラウン こちらは肌馴染みの良いラメ入りブラウンです! この質感のおかげで、塗り重ねて濃くすることも、薄ーく伸ばしてニュアンス程度にするのも、一つで色々調節できて、好みのブラウンが作りやすいです🥰 こちらも偏光ラメ?オーロララメが入っていて、すっごく綺麗です! ちょっと大きめのラメと小さめのラメが入っているのも良いですよね〜 こちらはイエベさん、特にイエベ秋さんに似合うカラーかなぁと思いますが、個人的にはブルベ夏さんが薄ーく二重幅に塗り広げても可愛いんじゃないかなと思います💫 これをまぶた全体に薄く塗るとすごく儚げで色素薄い感じが出て、ラメも相まって透明感が出るし、色白美少女感を出してくれます! 最初パッケージから見たときはそんなに良いなと思わなかったのですが、肌に出してみると絶対感動します☺️ 何気におすすめなカラーです! ☆グレイッシュサングリア こちらはわたしの大好きな大好きなボルドー系のカラーです♪ やっぱりこの色が1番好きで、色気を出してくれるしブルベ冬にもすごく似合うし、エロリップ って言われているようなコスメとかの系列の色です! これをひと塗りするだけで一気に大人っぽくしてくれるので重宝しています✨ しかもただのボルドーではなくグレイッシュな感じが入っているので、さらにブルベ冬さん向けになっていると思います! パッケージに入っているのを見るよりも意外とグレーが強目で本当に可愛いです💋 わりとパープルに近い色味かなぁと思います! 薄く塗れば春夏でも使えますし、秋冬はもちろん大活躍の必見カラーです😋 わたしはダントツでこの色味を推します!! ラメはゴールド系が多めなので、イエベさんでも使い易くはなっていると思います❤︎ とりあえずブルベ冬さんは本当に必見です! デパコスでしかあんまり見ないようなダークなボルドーです💜 これら3つのアイシャドウを単色使いするのも可愛いのですが、2つを選んでグラデーションにするのもめちゃめちゃ可愛いです! 組み合わせ方と雰囲気をお伝えしますね🙌 ☆テディピンク×リッチブラウン この2つを合わせるととにかく儚げで透明感たっぷりのまぶたに仕上がります✨ 縦にグラデーションでも横にグラデーションでもどっちでも可愛いタイプのやつです! 横グラデならテディピンクの方を目頭に、縦グラデならリッチブラウンを目のキワ側に載せると良いと思います◎ ☆テディピンク×グレイッシュサングリア こちらは大人っぽさと甘さを兼ね備えた、絶妙な色気を出せるメイクです! テディピンクを目頭側、グレイッシュサングリアを目尻から3分の1とかで横グラデーションを作ると本当に綺麗でお洒落な感じに仕上がります🧡 NARSのモデルさんみたいになりたい方にとてもオススメです! ☆グレイッシュサングリア×リッチブラウン こちらは目力がしっかりついて、色味もついて可愛いメイクです! 目頭側にリッチブラウン、目尻側にグレイッシュサングリアでグラデーションがオススメです🙆‍♀️ 儚いんだけど、しっかり目に芯があって大人びたアンニュイな雰囲気を作ってくれます🥀 他にもいろいろ使い方があると思うので、ぜひみなさんも色々探ってみてください! 単色アイシャドウは使い道が無限大でメイクが楽しいですね💕 *:.,.:*:.,.:*:.,.:*:.,.:*:.,.:*:.,.:*:.,.:*:.,.:*:.,.:*:.,.:*:.,.:* 最後まで見てくれてありがとうございました〜🥰 チャットもよかったら参加してみてください❤︎ アフリカ少女 お悩み相談室↓ https://lipscosme.com/chats/1 ブルベ冬さんのお部屋↓ https://lipscosme.com/chats/21 インスタ始めたので良かったらフォローお願いします♪ @africa_onnanoko です🐘 共感した!参考になった!面白かった!という方は、いいね❤️、クリップ📎、フォロー👤、お願いします☺️ 特にクリップ📎が嬉しいです〜💕 #プチプラコスメ #プチプラアイシャドウ #プチプラメイク #ドンキコスメ #ドンキメイク #ドンキアイシャドウ #エロメイク #エロアイシャドウ #色気メイク #大人メイク #透明感メイク #透明感コスメ