• cha--- on LIPS 「PHYSICIANSFORMUJAのCCパウダーの紹介です。こ..」(1枚目)
  • cha--- on LIPS 「PHYSICIANSFORMUJAのCCパウダーの紹介です。こ..」(2枚目)
  • cha--- on LIPS 「PHYSICIANSFORMUJAのCCパウダーの紹介です。こ..」(3枚目)

cha--- on LIPS 「PHYSICIANS FORMUJAのCCパウダーの紹介です。 ..」

PHYSICIANS FORMUJAのCCパウダーの紹介です。 こちらはi Harbで購入。 SPF30で、パラベン・グルテンフリー、石鹸で落とせるナチュラルパウダー ピンク・グリーン・イエローのコントロールパウダー入りで、秦野色ムラを抑えれる万能なパウダー。 付属のブラシは硬めで、肌にのせたら痛かったので、直ぐに使用をやめて、フェイスブラシで肌にのせてみました。 たしかにひと塗りで赤みを抑えれて、色ムラは無くなりましたが、カバー力はありません。 休日は基本素っぴんで過ごしますが、メイクまではしたくないけど、ちょっとそこまで外出の時に良いかな? と思い秋口に見つけて購入してました。 使用感は… 時間が経つと乾燥を感じます。 時季が悪かったのかもしれませんが、また夏に向けて試してみようと思って、今は一時封印中です。 因みに、購入時娘達にも同じ物を購入しプレゼントしたら、娘達は乾燥しないよ?と言ってました…年齢差(笑) 洗顔時、疑いもなくクレンジングを使わず洗顔石鹸を泡立てて洗顔しましたが、洗い上がりに違和感を感じ、全く落ちていない気がして尽かさずクレンジングで洗いました。 クレンジング必須ですね〜 #フィジシャンズフォーミュラ #CCパウダー