• cha--- on LIPS 「💁‍♀️おばちゃんの知恵袋😚自己流のメイクブラシの洗浄方法と干..」(1枚目)
  • cha--- on LIPS 「💁‍♀️おばちゃんの知恵袋😚自己流のメイクブラシの洗浄方法と干..」(2枚目)

cha--- on LIPS 「おばちゃんの知恵袋😚 自己流のメイクブラシの洗浄方法と干し方! ..」

💁‍♀️おばちゃんの知恵袋😚 自己流のメイクブラシの洗浄方法と干し方! 新しく購入した物も使用前には必ず洗う様にしてます😊 意外と汚れが出るんですよね… 怖い💦 今回新しく購入したSIXPLUSのメイクブラシと、明日から封印するであろうメイクブラシセットを纏めて洗いました。 <洗い方> 100均などで売っているクレンジングフォームを使用。 小さなコップに、ぬるま湯を入れ先ずはブラシを濡らし、クレンジングフォームを適量つけて洗います。 この工程を全てのブラシに行います。 最後に30°くらいにセットしたぬるま湯を流水のままブラシを丁寧にゆすぎ、キッチンペーパーを敷いたお盆に乗せておく。 1本1本形を整えながら2枚重ねにした、キッチンペーパーで丁寧に拭く?毛先を優しく絞る様に水分を取ります。 この段階で、毛先を多少整える感じです! <ブラシの乾かし方> 室内用の洗濯物干しに、1本1本感覚を開けながら洗濯バサミで挟み吊るす→おばちゃんの知恵🤗 見た目は雑だけど、この乾かし方が1番安定していて、しかもこの時期はストーブの前に置いておくと、夜干したら朝にはしっかり乾いてます。 お住いの地域では、ストーブを焚く習慣のないところもあるし、パネルヒーターだと効果があるのかどうか…😅 我が家はガスストーブなので、この方法がベストですね〜 可愛いお洒落なブラシ乾燥のグッズもありますが、見た目は良くないですが、こんな方法もありますよ〜😊

• ICHIHA💎

ICHIHA💎ブラシ洗おうとはしていたけど、どうやって干せばいいの?と思っていた所にこの投稿!! いい干し方ですね😍ありがとうございます!一度やってみますね☺️

• ICHIHA💎

ICHIHA💎@aaakiそうですね😂それ大切です笑

• cha---

cha---@ichihao2918お母さんの洗濯の邪魔にならないよに☝️ ここが1番のポイント🤣

• ICHIHA💎

ICHIHA💎@aaakiタイミングバッチリです👍 そうなんだ😳知りませんでした💦そんな知識までありがとうございます☺️試してみます

• cha---

cha---@ichihao2918グッドタイミングだったかな?(笑) 横に置いたり毛先を上にすると水が溜まって良くないって聞いたことあって… これ、便利ですよ〜😊 お試し下さいな〜

• さやか

さやかティッシュの上やブラシ立てでは水が溜まってしまうしどうしよう…と、いつもブラシの乾かし方に悩んでいたのでとても参考になりました! 今度やってみます!

• cha---

cha---@sayaka2002この方法だと、からっからに乾きますよ〜💕 是非、お試し下さーい😊

• のんの

のんの@aaaki 少し前に話題になったDAISOのブラシクリーナも、ブラシ立ては付いているのですが、ブラシの根本に水が溜まりそうだなぁ、、、(´・ω・`) と思っていたので、こういうアイディア投稿助かります! フォローさせていただきますね! またナイスアイディアありましたら教えて下さい!щ(゜▽゜щ)

• cha---

cha---@nono0426あのタイプはそうですよね〜 他にもブラシ部分を下にできる物も売ってはいるんですけど、毎日邪魔だし、いつか組み立ている時に壊しそうで😅 SIXPLUSのマグネットタイプのは高いですしね〜 ある物で代用出来るのが一番ですね(笑) フォローありがとうございます😊

cha---さんの人気クチコミ