• fantastic_blush_osbm on LIPS 「まず初めに私はバストアップはしてないです。c65→d65→e6..」(1枚目)
  • fantastic_blush_osbm on LIPS 「まず初めに私はバストアップはしてないです。c65→d65→e6..」(2枚目)
  • fantastic_blush_osbm on LIPS 「まず初めに私はバストアップはしてないです。c65→d65→e6..」(3枚目)

fantastic_blush_osbm on LIPS 「まず初めに私はバストアップはしてないです。 ..」

まず初めに私はバストアップはしてないです。 c65→d65→e65(ブラによりf65)とブラサイズは変わっていますが思春期の間にc65からe65になったので、バストアップというやりは、成長期だと思われます。 では何故バストアップについて書くかというと、自分自身バストに悩み世に溢れるいろんなバストアップ法を試して何が正しいのか分からなかったですし、みんなバストアップしたと簡単に言うけど、本当なのか疑心暗鬼になってしまったり、成功しなかった例も大切なのではと思ったからです。 ですが、バストアップはしなかったものの、マッサージや筋トレにより、バストの形は下着屋さんに行くといつも「こんなに綺麗な形の方はなかなか居ないです」と言われたり、同じブラでもボリュームを感じ、見た目も変わるようになったため、カップ数が変わることはありませんでしたが、大きくはなっていると思います😊 世の中には今沢山の情報が溢れていますので、全て鵜呑みにするのではなく自分できちんと調べ取捨選択する力が大切ですので、私の情報も要らないなと思ったらスルーして投稿を閉じて頂けると有り難いです。 1番大切なことはずばり『ブラジャー』です。 このブラジャーはマッサージや筋トレよりも大切だと思っています。 大前提としてブラジャーは必ず下着屋さんで試着して下さい。そして、できることなら安いブラではなく高いですが補正ブラジャーをお勧めします。私もお金がなく「ブラジャーにお金をかけるなんて…」という考えでしたが、今は服にかけるお金よりも下着にかける金が大事だと友達にも力説しています。そして今では服よりも下着の方が遥かにかかっているお金が高いです😅このブラの違いを写真で参照して下さい。 ブラ選び・装着で大切なことは ①きちんと体に合っているか→ 日本人の胸は柔らかいため流れやすいと言われています。ですので、毎日つけるブラジャーがきちんと体に合っていないと、気づかぬうちに背中や脇に流れていってしまいます。 ②なるべく三段ホックのもの→三段ホックの方がきちんとホールドされるのでズレにくい ③脇高のもの→脇や背中に脂肪が流れるのを防いでくれます ④余り分厚すぎるパットは避ける→これは盛れるためついつい選びたくなると思いますが、バストが潰れてしまいます。そもそもパットは左右差を無くすためのものです。盛るためのものではありません。もしかしたら、日常の盛るパットのせいで胸の形や胸が小さくなっているかもしれません。最近はパットなしでも盛れるブラジャーは沢山あるので探してみましょう! ⑤左右差がある時は大きい方になるべく合わせましょう→胸は思っているよりもデリケートです。小さい方に合わせると大きい方がきちんと胸に収まらず流れていってしまいます。 ⑥生理で胸が張っていつものブラジャーが合わない方は生理の時のため用にブラジャーを数枚持っておきましょう。→補正ブラジャーはどうしても圧迫されてしんどくなる方もいる為、生理の時には体調不良に繋がることもあるので、普通の下着です大丈夫です。もし買えないよという方はパットを抜いて調節してみて下さい。 ⑦朝つけても動いたら隙間ができてしまったりする為に小さいサイズにする方が居ますがやめましょう→どんだけ体に合っていてもずれてきたりするのは起こりうるものなので、トイレに入った時に直してきちんと元のポジションに戻しましょう。これを毎日していると本当に変わります。していない方はまず手軽に出来るこれから初めてみましょう。 ⑧盛る為に肩紐を極端に短くしないで下さい→盛りたくなる気持ち分かります。でも肩紐を短くするとバージスラインと、カップの下のラインが合わずきちんと胸が収まることができません。揺れることも胸にとっては悪影響ですので辞めましょう。 ⑨毎日ノンワイヤーや日中にナイトブラを付けるのは避けましょう→今自粛が言われていて中々外に出かけないとなるとついつい楽なブラジャーになってしまいます が、毎日ノンワイヤーや日中のナイトブラはホールド力が欠けてしまいます。でも、この自粛によりノンワイヤーブラでもホールド力の強いものや、綺麗にバストメイク出来るブラジャーを下着メーカーがどんどん出してるので楽したいときにはそういったものを使って下さい。 ⑩ 下着屋さんで肩紐を調節してもらえた時は、何㎝縮めてもらったか測っておいて、たまに紐が伸びて変わっていないか、日々の着用でズレていないか確認して、ズレていたら合わせましょう ⚠️補正ブラジャーは可愛いデザイン少ないし、ブラジャー三段ホックは男性は嫌がるかも…そんな大切な時には自分の気に入ったデザインと体に合うブラを着て行きましょう🥰 ⚠️ブラジャーは必ず手洗いしましょう。お風呂前に桶?に下着用洗剤と水を入れてつけておき、お風呂から出る時に少しジャブジャブして水で洗い流すだけでいいので簡単ですよ! ⚠️干す時は必ず逆さ向きで日陰に!一人暮らしの女性は外に下着干すのは危険なのでやめましょう。 肩紐が伸びてしまうので逆さ向きが大切です! 下着について沢山書きましたが、1番手軽で1番大切毎日つけるものなので詳しく書かせて頂きました。 文量が多くなってしまい申し訳ありません🙇 次にバストアップサプリです。これは危険が多いものになります。薬ではないですが、副作用の可能性のあるものですので気軽に手にすることはオススメしません。ましてや、成長期のホルモンバランスが崩れやすい思春期には副作用の危険は大きいです。健康被害も実際に報告されていて殆どが10,20代です。ここまでいうのは薬の勉強をしている為です。副作用はロシアンルーレットのようなもなので周りには居ないから余裕でしょという甘い考えは捨てて下さい。どうしても始めたいという方はきちんと成分表示を確認してください。 バストアップマッサージ これは個人的に効果あると思います。私は忙しいとついついやらないことがあるのですが、やってない期間が2週間続くと明らかに胸の形とボリュームに変化があります。形が変わるからボリュームも変わって見えるのかもしれませんが…毎日続けることが大切!(やっていない私が言うのも変ですが) 私はバージスラインの形とそこから胸の先端に行くまでのカーブの形と高さが変わってきます。 やり方は多くの人がやっているやり方ですので割愛させて頂きます🙇変化ない方は強くやりすぎてたら、元々二の腕や背中、脇や周り、お腹など上半身に脂肪の少ない方だと思います。私もそのタイプなので劇的にバストアップとまではいかないですが、変化はあるのでやって損はないです! 筋トレ・ストレッチ 筋肉がバストの土台となってますので、筋力がないといくら大きくなっても維持はできないので垂れ乳対策にも大切だと思います。 そして筋肉を鍛えると土台部分が盛り上がるのでバストアップされてきます。 でも程々が1番なのでは?と思っているので、私は週2回筋トレをして、ストレッチは毎日頻回にしています。 食事 元々野菜大好き人間でキャベツを毎日食べる人だったのでキャベツの効果は分かりません。豆乳を牛乳の代わりに飲むようにしましたが、元々アレルギー体質というのもあったと思いますが、豆乳アレルギーになり蕁麻疹が出たり、喉の窒息感を感じたりした為お医者さんに辞めて下さいと言われて今は飲んでいません。そしてその間に下着屋さんにも行きましたが何も変わってませんでした。これはもう人それぞれです。その人にたまたま足りない栄養素であったのならばバストアップ効果は期待出来るのかもしれません。 ここまで読んで頂きありがとうございました。文量も多くまとまりもない為見にくかったと思います。 バストは殆どが脂肪なので遺伝的に大きい家系でない限り、痩せてる方やダイエットする方は中々バストアップは大変だと思います。またダイエットでも〇〇抜ダイエットといった栄養バランスの取れてないダイエットもホルモンバランスの崩れに繋がるためバストアップが大変になるかもしれません。 元も子もないことを言うと、1度太って脂肪を胸にもつけてしまってから筋トレしながら痩せていくのが1番バストアップになると思ってますし、実際友達の多くがそうです。 今痩せが流行っている中、健康的な適正体重ではない方が多いため中々バストが大きいのは難しいのかもしれませんが、それでもあらがって一緒にバストアップ頑張りましょう!