• しに子ちゃん on LIPS 「19mmのコテが好き。やっぱヘアアレンジはロングのほうがレパー..」(1枚目)
  • しに子ちゃん on LIPS 「19mmのコテが好き。やっぱヘアアレンジはロングのほうがレパー..」(2枚目)
  • しに子ちゃん on LIPS 「19mmのコテが好き。やっぱヘアアレンジはロングのほうがレパー..」(3枚目)
  • しに子ちゃん on LIPS 「19mmのコテが好き。やっぱヘアアレンジはロングのほうがレパー..」(4枚目)

19mmのコテが好き。やっぱヘアアレンジはロングのほうがレパートリーあって好きなんですけど、顎まであれば顔周りだけならショートの方が遊べるのでそこは好き。デコ出しもショートの方が決まりやすい気がする。 ただ19mmのコテってあんまりないんですよね。こんなんだけど髪の毛関連のアイテムはある程度課金すべきだと思ってるからコテもちょっといいものが欲しかったんだけど、リファもヘアビューロンもホリスティックキュアも19mmはないの。26mmと32mmばっかり。リファなんかストレートしかねえ。はあ。 いま19mmと32mm持ってて、19mmだとカールが小さくてキツすぎるし、32mmだと髪の長さが足りないので26mmも欲しいなと思ってる。26はホリスティックキュアにして、金貯めといていま使ってるサロニアが壊れたら32mmはヘアビューロンに挑戦したいな。その頃にはある程度髪も伸びてるやろうし。 シャンプーもいろいろ試してるけど、やっぱ安いものは安いなりの仕上がりにしかならない。サロン専売のシャントリもいくつか試したけど、いまのところロレッタに大差をつけてイオコタの9が最強。つるんつるんになる。ほんと手触りが違う。なにを手抜こうともヘアケアだけは金かけなきゃダメだ、ほんと。 金髪プリンが好きなのでヘアカラーはまだしなくていいかなと思うけど、髪がモサモサ増えてきたのでカットとトリートメントだけいこうかなあ。でもいつもいってるとこ、いまトリートメントがTOKIOインカラミしかないんたよね。わたしハホニコが好きなの。一番サラッサラのトゥルットゥルになる気がする。 でもサロントリートメントってロング料金ないじゃん?手抜かれてると思うわけじゃないけど、ロングのときの800倍くらいの速度でトリートメント終っちゃって寂しくなる。アルェッ!?もう終わり!?ほんとに!?ってなる。 あとね、わたしこれが一番問題なんだけど、感覚過敏がちょっとあるのか頭の近く触られるの苦手で、初めての美容室とか、いつもの美容室でも初めてのアシスタントさんとかだとシャンプーのときに10分間ぐらいずっとビクビクゥ!ビクッ!ビクビクッ!って震えてんの。体が強張って跳ねちゃう。震えんのは別に構わないんだけど、美容師さんにビクビクしてるとこ見られるの恥ずかしいんだよね。ほんとに全身コイキング状態だから。勘弁してくれ。 ジレンマかしら。美容室は結構好きなんだけどね。話聞いてもらうのも好きだから、なんの話しても適切に聞き流してくれる美容室での会話もめっちゃ好き。ただもうわたしだけが一方的にマシンガントークするんだけどね。こっちだってお金払ってる時間だから、美容関係のことを気兼ねなく質問しまくれるしね。 知り合いの美容師とかいたら、遊んでるときにおすすめのシャンプー聞いたり、人気の美容法とか聞くのは技術の横領っていうか、専門家の専門的な知識をタダで寄越せって言ってるみたいで気が引けるけど、美容室で髪切ってもらいながら喋るのはもう聞き放題だからね。 知り合いであろうとプライベートで美容師に美容のこと聞くのは、違法サイトで漫画読むとか音楽聞くみたいな感じだと思ってる。無断転載みたいなもん。美容室で髪切ってもらってる時間はあれだから、iTunesでちゃんと買った音楽聴いてるみたいなもんだから。活用していい時間だと思ってる。 そりゃわたしも相手も美容オタク仲間で、向こうはヘアケアアイテムのオタクでこっちはコスメのオタクで、お互いにお互いの自ジャンルのプレゼンをしまくってるってんなら全然構わないと思うんだけど、こっちが勝手に聞いて無理やり搾取すんのは違うよねって話。 ただこの美容室での時間の悪いところはね、美容師さんによってはなに聞いても自分とこの美容室で扱ってる商品の営業してきたりする人がいるところだよ。わたしの主観だとイケイケっぽいアシスタントさんは営業多いよ。わたしはケチな上に肌が弱いから営業ぜんぶ蹴るけど。 「ウチでは取り扱いないけど…」って小声で教えてくれる人とかもう好きになるしかないよね!ウチはN.しか取り扱いないけどカラシャンはカラタスだよとかさ、ウチの取扱商品はイオコタやけどオージュアイミュライズが最強やでとか教えてくれる人、そうあなた、あなたのことです。ラブ。ほんと好き。 ちなみにイオコタの9はほんとにいい。ほんとにほんとにいい。もうなに?わたしの語彙では追いつかないくらいいい。ほんとツルンツルンになる。イオコタ使った日とそのへんの安もん使った日でほんま髪の毛別物やから。四回ブリーチのハイダメージ毛では特に。ほんと別物だから。竹箒とリカちゃん人形くらい違う。手触りも違うし見た目も違うし乾く速度も違う。ほんとやめらんねえよ、イオコタ、愛してる。 今日はレポートという現実から逃避したくてウン年ぶりにファッションセンターしまむらにいったんですけど、百日後に死ぬアレの布団カバーが売っててうっかり買ってしまいました。部屋が極彩色になってしまう。ナチュラルウッドにシルバーと白、あと赤い壁紙がパンチになってる部屋なのに、こんな極彩色のワニくん…ほんと…部屋が5歳児になってしまう……。 可愛いジャンプスーツ?も買っちゃった。胸と腰の位置が低くて体が楕円形のわたしの体型にはたぶん合ってないんだけどね、合わせがダブルで、ボリュームスリーブの黒いジャンプスーツなの。たぶん妹の方が似合うけど、可愛いからベルトとか靴とかインナーとかで無理やくた合わせていきたいと思うよ。肩とか腕は合ってるから、おっぱいの位置高くしてハイヒール履いたら誤魔化せる気がする。 可愛い服欲しいね。大阪まで買い物いきたいよ。それもガッツリ構えて買い物する気でいくんじゃなくて、サクッと梅田いってEST冷やかして、セール品漁ってもし良いものがあったら買うくらいの軽いノリで買い物したい。靴も欲しいしワンピースも欲しい。 ZOZOTOWN使うときはポイント還元率の問題で母親のアカウント使うことが多いんだけど、最近は楽天市場使うときもポイント還元率が高いから母親のアカウントを使ってるよ。おかげ様でわたしのアカウントにはポイント貯まんねえんだけどな。 いまは最近見つけたマジで超盛れるブラジャーをレビューしたいけど、下着の着画ってLIPS的にどうなんだろうと思って躊躇してるよ。いまのところは悪用される前提で、悪用されたときわたしの宣伝になるようにアカウント名を前面に表記した着画作ろうかなと思ってる。インターネットだからね、悪い大人はいるんだよ、どこにでも。悪い大人も無知な子どももいるんだわ、星の数ほど。許したくはないけど、どうにもできないのも現状だしね。 最近始まった話じゃないけど、わたし重たいピアスをつけると耳たぶが裂けてくるので、大きめのモチーフはイヤリングにしてるんですけど、イヤリングにしたらしたで今度は耳たぶが分厚くてイヤリングがめっちゃ痛いっていう難点もあります。ほんと3時間で限界迎える。 とか言いながらいま耳触ったら左耳の後ろにデキモノできてた。やだあ!マスクするしメガネするしピアスしてるしイヤリングするし、耳にデキモノできるのほんと死活問題なんだわ、こちとら。マスクしなくてもいい夏、迎えたいね、できるだけ早く。

• Emma

Emmaイオめっちゃいいですよね!!!!!!!! ワイもかれこれ6年ほど使ってますけどもう他のには頼れません、、

• しに子ちゃん

しに子ちゃん@fleur__spiraleイオコタ良いです…ルベルのイオも使ったけどイオコタの良さ…ほんとイオコタはレベチです。値段もサロンシャンプーとしては普通の価格帯なのにとても良い…!ラブです。

しに子ちゃんさんの人気クチコミ