プチプラマスカラ下地対決🔥キャンメイククイックラッシュカーラーERCEZANNEクリアマスカラR2つのマスカラ下地をつけ比べてみました!どちらも同じ時期に買って使ってたんですが、それぞれに思うところがあったので、せっかくなのでプチプラ同士比べてみることにしました。酷評ありますのでご了承ください🙇♂️あくまで個人の意見として捉えていただければと思います!片方ずつまつ毛にマスカラ下地を塗ってみて検証しました。下地の後に、いつもだったらマスカラとビューラーとホットビューラーをするのですが、ホットビューラーを使わない人がほとんどかなと思ったので、参考になりやすいように今回はマスカラとビューラーのみで仕上げました!まずキャンメイクのマスカラ下地は白くて少しベタっとしたタイプです。乾いても白いままなので塗りすぎると白いのが目立ってしまうのですが、結構べったりついてしまうのが厄介🥲普通に塗っても白いのがかなり目立つので、コームでとかしたり指で挟むように取らないといけないのがめんどくさい!!(しっかりめに取っても、結構まつ毛に残るので大丈夫◎)下地の後のマスカラとビューラーをしたときに、ベタっとする感覚があって少しやりづらかったですが仕上がりは綺麗にできたし根元から上がりました!しかも数時間後もカールキープされている!すごい!まつ毛が上がった状態のまま1日終えられました☺️続いてセザンヌのクリアマスカラ。こちらは液体もボトルも透明です!クリア素材のボトル可愛いし中身が見えるので残量が分かりやすくて良い◎でもボトルの出口?のとこが狭すぎて、ブラシについたはずの液体が全部そこに持ってかれるんです。笑先端にしか液がつかなくて、ほんと塗りづらい、、ブラシで塗れないとか意味無さすぎるのでどうにかして欲しいです。この下地は、ビューラー前に塗って乾いてからビューラーするタイプ。ビューラーした時点ではキャンメイクより上がってたしセパレート効果もあって綺麗だったけど、カールされてるだけで根元から上がらないかんじでした。そしてこの後にマスカラとビューラーをしたら下がってってしまいました泣ビューラー頑張ってもなかなか上がらなかったので、どうやらマスカラの重さに弱いみたいです。カールキープも無く、数時間後にはまつ毛どこ状態🥲🥲🥲かろうじて目尻側上がってましたが、仕上がりとカールキープはキャンメイクが圧勝です。✼••┈┈┈┈まとめ┈┈┈┈••✼【カールキープ】キャンメイク圧勝。セザンヌはマスカラを塗った時点で下がっていきました。【仕上がり】キャンメイクはまつ毛が白くなってしまい、綺麗に取り除くのが難しいので仕上がりが良いとは言えません。セザンヌは乾いても汚くならないしセパレート効果がありました。【塗りやすさ】キャンメイクは均等に液がついて塗りやすいけど、あとでビューラーするときにベタベタするのが気になります。セザンヌはまじで塗りづらい、、、以上になります!特にセザンヌに関しては酷評でしたが、個人的に商品が合わなかっただけで全員に合わないと言っている訳ではありません。もちろんこの商品が自分に合って愛用されてる方もいらっしゃいます。なので、あくまでも購入する前の参考として見て頂けたらと思います。最後までご覧くださりありがとうございました🥰#キャンメイク#クイックラッシュカーラーER#CEZANNE#クリアマスカラR#マスカラ下地
もっと見るCEZANNE・キャンメイクのマスカラを使った口コミ「\beforeもafterも同じマスカラ/ ..」
おすすめアイテムキャンメイク×マスカラ
キャンメイク | クイックラッシュカーラー ロングマスカラ | ”繊維が入っているので長くてフサフサなまつ毛が作れます!!” | マスカラ |
キャンメイク | クイックラッシュカーラーセパレート | ”極細ブラシでダマにならず塗りやすい!長時間のカールキープはもちろん、1本3役の優秀アイテム” | マスカラ |
キャンメイク | オフするんマスカラ | ”とにかくブラシが塗りやすい!自まつげを活かした凄く綺麗な形のままキープ😆” | マスカラ |
| 748円(税込) | 詳細を見る |
おじょう。@reo_sano_0108陽姫ちゃん〜! 安いしぜひぜひ買ってみて✨✨ わ嬉しいありがとう(;_;)💗
𝐊𝐢𝐦 𝐇𝐢𝐫𝐚𝐢 🕊おじょうちゃんのまつ毛めちゃくちゃ好きだから参考になる…👀💗
おじょう。@kim_hirai_0622本当〜!良かった🥺🥺
かのん🍼🤍まつ毛長いですね!
おじょう。@tomato_tomato_tomatoありがとう!!💗
おとのクリアマスカラ! しかもプチプラだから参考にしやすい! 謎に親近感わく((
おじょう。@lips_6240もうわいこれから先もずっとプチプラしか使わんよ(◜ᴗ◝ )
☺cherry☺ このマスカラ良いですよね! あんまりレビュー良くないから…😱私は愛用中です❤️
おじょう。@cherry_love_3ね!私も結構好きなんだよねぇ💭 まつ毛ちゅるん!て感じになる!
マスカラランキング
MAYBELLINE NEW YORK | スカイハイ | ”コームとブラシの良いとこ取り✨めっちゃまつ毛の存在感を出してくれる。しっかりつくけどダマにならないのが凄い!” | マスカラ |
rom&nd | ハンオールフィックスマスカラ | ”ナチュラルさ、繊細さ、塗りやすさは素晴らしかったです♡” | マスカラ |
mude | インスパイアロングラッシュ カーリングマスカラ | ”カールキープされた上向きまつげが完成♡ブラシも細くて塗りやすい!” | マスカラ |
デジャヴュ | 「塗るつけまつげ」自まつげ際立てタイプ | ”細くて短いうぶ毛レベルのまつげにもしっかりと絡む液で、見えないまつ毛まで際立ててくれるんです♡” | マスカラ |
CEZANNE | 耐久カールマスカラ | ”時間が経っても滲みにくく、カールもキープ!ダブルコームなので上まつ毛にも下まつ毛にも塗りやすい♡” | マスカラ |
pdc | ピメル パーフェクトロング&カールマスカラ N | ”思ったよりも小さめなブラシで際どいところまでしっかり塗れます!目力アップして印象的なロングまつげに!” | マスカラ |
| 1,100円(税込) | 詳細を見る |
マスカラ下地・トップコートランキング
Elégance | カールラッシュ フィクサー | ”透明の下地で邪魔をしない。まつげが綺麗にセパレートするからマスカラのノリが良い!” | マスカラ下地・トップコート |
ヒロインメイク | カールキープ マスカラベース | ”繊細でクルンと上向きのロングまつ毛が完成!くるんまつげ1日続く♡” | マスカラ下地・トップコート |
ettusais | アイエディション(マスカラベース)LE | ”マツパもまつエクもしていなくても目元を際立たせてくれるマスカラベース!” | マスカラ下地・トップコート |
ettusais | アイエディション(マスカラベース)リッチスタイル/ヘルシースタイル | ”崩れにくくてカール持ちも良いマスカラ下地!ドンドン使うべし💪 ” | マスカラ下地・トップコート |
CEZANNE | カールキープベース | ”ガツンとし過ぎないクリアな発色で、なおかつまつ毛にきちんと密着!乾きも早いので、にじむ心配がない” | マスカラ下地・トップコート |
CEZANNE | クリア マスカラR | ”安すぎる!毎日使いでナチュラルにまつ毛をあげたい人に” | マスカラ下地・トップコート |
Dior | ディオールショウ マキシマイザー 3D | ”カールキープ力を高めて、長さもボリュームも出してくれます😊” | マスカラ下地・トップコート |
KATE | ラッシュマキシマイザーHP | ”自然な黒のファイバーで長さもボリュームも 出しながら、尚且つ白くなりにくい👍💕✨” | マスカラ下地・トップコート |
| 1,320円(税込) | 詳細を見る |
おじょう。さんの人気クチコミ
\ちょっと濃いめ/最近の”鬼盛れ”アイメイク୨୧┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈୨୧インスタのストーリーで公開した時に、今までで1番反応がよかったアイメイクです!!!同じアイシャドウばっかり使っているから最初は紹介するつもり無かったんだけど、DMがすごく多かったので今回ご紹介します✨✨୨୧┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈୨୧□CANMAKEパーフェクトマルチアイズ03□セリアMP2wayアイクレヨン01□クリーミータッチライナー02.04□描くふたえアイライナー□ヒロインメイクロング&カールマスカラアドバンストフィルムブラックメイク方法は画像3.4枚目をご覧下さい!!下のラインについてすごく質問を頂いたのですが、コツとかはあまりなくてとにかく練習あるのみです🙇🏻♀️今でも私も全然失敗しちゃうし、逆に上手くいく日の方が少ないくらい!!!!笑でも色々試してきた中でこのクリーミータッチライナーはダントツに描きやすかった(˘꒳˘)✨下のラインはバーガンディで描くのがおすすめ!!それとサムネは裸眼なんですけど、最近はカラコン+まつ毛もギャンギャンに上げているので昔の私だったら想像つかないくらいメイクが濃いです😂でも濃いメイクの方がなんか自信つくしめちゃくちゃ好きなんです〜!!笑めちゃくちゃ盛れるのでぜひ皆さんも試してみてほしいです!!!!!!!
- 2020.08.06
\beforeもafterも同じマスカラ/私のまつ毛が急激に上達した理由👀✨こんにちは!おじょうです!!最近、色々な方にまつ毛が上手になったと褒めて頂けるようになったので、今回はその秘密をご紹介しちゃいます(ˆˆ)/💗୨୧┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈୨୧#セザンヌ#クリアマスカラ《400円》はい!これだけ!!400円のクリアマスカラ!!このクリアマスカラをアイメイクをする前にぬるだけ🙆🏻♀️塗ったクリアマスカラが乾くようにビューラーの前ではなく、アイメイクの前に塗っておきます!!乾いていないと全然まつ毛が上がらないのでそこだけ注意してください🙇🏻♀️🙇🏻♀️何故かこのクリアマスカラを塗るだけで、ビューラーがしやすくなってめちゃくちゃ綺麗にまつ毛があがるし、マスカラも綺麗に塗れる😳😳結構このマスカラ使えない!って捨てちゃう方が多めなのですがぜひ下地として使ってみてほしい🥺🥺それと400円という安さなのでぜひぜひ皆さんも試してみてください(ˆˆ)/(ˆˆ)/追記技術が上がったんじゃないの?と思われそうですが、今でもこのクリアマスカラを使わないと上の画像と全く同じ状態のまつ毛になります😢😢なので本当にこのクリアマスカラのお陰です!
- 2020.07.29
\可愛さ重視の盛れる秋メイク/୨୧┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈୨୧こんにちは!おじょうです!LIPS久しぶりの更新で申し訳ないです😢😢今回はインスタのストーリーで公開した時にすごく好評だったアイメイクをご紹介します✨୨୧┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈୨୧✔使用コスメ#CANMAKEパーフェクトスタイリストアイズ19#セリアMP2wayアイクレヨン01#innisfreeトゥインクルグリッター02メイク方法は画像3.4枚目をご覧下さい❕大人っぽく見える秋メイクですが、19番のアーバンコッパーは少しピンク味があるため可愛さを残しつつ秋メイクが出来ちゃいます🥺💕また黒目の下にInnisfreeのキラキラをいれることでうるうるっとした瞳にみえる!エチュードのラメライナーと違って時間が経ってもパキッとならないのが好きです🤍全てプチプラなので、ぜひ皆さんも試してみてください✊🏻✨#私のベストコスメ2020
もっと見る20243
- 2020.10.04
〜1分あれば終了〜手抜きすぎるのに盛れまくるアイメイク👀♡今回はアイラインの投稿の時にしていたアイメイクをご紹介します!有難いことにこんな手抜きすぎるメイクを可愛いと言ってくださる方が結構いて😭((実は私もこのメイクお気に入り手抜きで簡単すぎるけど盛れまくるアイメイク、ぜひ最後まで見ていってください✨୨୧┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈୨୧使用コスメ✔️#CANMAKEパーフェクトスタイリストアイズ14✔️#ETUDEHOUSEルックアットマイアイジュエルBE105✔️#セザンヌ極細アイライナーブラウン✔️#ダイソーだ円心アイブロウダークブラウンメイク方法①CANMAKEのアイシャドウのピンクと赤を混ぜて、下目尻3分の1に入れる。②涙袋全体にETUDEHOUSEのアイシャドウをいれる。③黒目の下だけ多めに重ね塗りをする。④セザンヌのアイライナーで目尻だけに引く。⑤ダイソーのアイブローペンシルで涙袋の影をかく。完成!!本当に簡単すぎですよね😂😂まじで1分あれば終わります!!笑このアイシャドウじゃなくても、ピンクや赤などのアクセントカラーだったら他のアイシャドウでも代用可能です✨涙袋のラメシャドウもなんでも大丈夫!!パーフェクトスタイリストアイズの真ん中のラメや他のラメシャドウでも👌🏻👌🏻私はETUDEHOUSEのがお気に入り♡マスカラをするかしないかは日によって変わりますね💭する日はビューラーでナチュラルめに上げて、CANMAKEのフレアリングカールマスカラを塗ることが多いです✨誰でも簡単にできるメイクなので、ぜひ試してみてください🙌🏻🙌🏻
- 2019.08.23
\黒髪さんに似合う透明感メイク/□CANMAKE□パーフェクトスタイリストアイズ21今までイエベ向けのメイクが多かったため、今回はブルベさんに”特に”似合うメイク👀✨✨メインに使ったスタイリストアイズ21はくすみピンクブラウン系のパレットです!ストロベリーミルクモカって名前も可愛い🥺ブルベさんはもちろん、意外とイエベでも使いやすいカラーですっごく可愛いアイシャドウです😽💗メイク方法は画像4枚目をご覧下さい❕私はこのメイクに合わせて、カラコンも透明感の出るラベンダー系にしてみました✨『LARMEラベンダームース』というカラコンです!!Liiiちゃんも前に紹介していてとってもとっても可愛いカラコンなんです🥺🥺めちゃくちゃ可愛いメイクができたので是非皆さんにも試していただきたいです!✨
- 2020.09.06
目を瞑ってもバレない!!〜私流二重まぶたの作り方〜🙏🏻まぶたが薄い方、二重の癖がある程度ついてる方二重が不安定な方向けです🙏🏻こんにちは!おじょうです!((挨拶久しぶり今回はアイメイクの投稿をすると必ず聞かれる私の二重の作り方について説明したいと思います✨まず最初に!画像2枚目の上の写真は私が小3くらいの目です!お世辞でもパッチリとは言えないくらいでした、笑私が二重に興味を持ち始めたのは小6のときです!毎日夜寝る前に二重テープを貼り中2頃には左目だけ二重の癖がつきました🙌🏻でも右目だけ何故か癖がつかず今でもアイプチをして外に出ています!これから紹介するアイプチの方法は、私の今までのまぶたの厚さだったらできない感じ😢色々やってきて瞼が薄くなり二重の線も定着してきたので出来る方法なのかなと思いました🙇🏻♀️🙇🏻♀️なので個人差がありますがこれで二重にできたら本当に本当にバレないくらい自然な二重なのでぜひ見て頂けると嬉しいです✨୨୧┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈୨୧◎使うアイプチ#コージーアイトーク私はピンクタイプのものを使っています!ドンキだと500円ほどで買えるのでオススメです✨✔アイプチ方法①まず液をある程度容器で落としてからほとんど全ての液をティッシュオフする持ったないと思ってしまうかもですがこれをしないとまぶたとまぶたががっつり張り付いて不自然な二重になってしまいます😣😣②画像4枚目のように目頭に広範囲に塗って余った液で理想の二重をなぞるさっき液をほとんど落としたので白くならず透明な感じで少量の液がまぶたに付きます!③プッシャーで思いっきりくい込ませる!ここが本当にポイントです!ここでしっかりくい込ませないと二重にならないです🙅🏻♀️これでおしまい!!これはくっつけて二重にするというよりとにかくくいこませて二重にする方法です🙆🏻♀️まぶたが厚くてできない!って方はマッサージしたりトレーニングしたりなどすれば出来るようになると思います!ぜひ皆さんも試してみてください✨#コスメ大公開ウィーク#私のおうち美容
- 2020.05.13
ゆ あおじょうさん ♡セザンヌのクリアマスカラめちゃめちゃ気になってたんです…!!!買ってみます…💭💭おじょうさんのおめめ可愛すぎます❤︎❤︎❤︎