E86a64358aecad9a8e8e603a 1553586027 thumb

excelリアルクローズシャドウ

【限定色レビュー】excel リアルクローズシャドウ(パウダーアイシャドウ)の使い方を徹底解説「こんばんは!今回はエクセルの人気アイシャド..」

かな
  • かな

こんばんは! 今回はエクセルの人気アイシャドウ リアルクローズシャドウの夏限定色、チェリースカーフを紹介します🤗 こちらは現在全6色展開で、その使いやすい色合いや、プチプラとは思えない質感でとても人気です知らない人はいないと言っても過言ではないアイシャドウですよね👑 このアイシャドウは大好きすぎて何色か持っているのですが(後日紹介したいです)、今回は、今年夏に発売した限定色、CS11 チェリースカーフをピックアップしレビューしていきます🧜‍♀️ ⭐️使用方法と使用感⭐️ 公式で紹介されている使用方法は、今回は既存カラーと少し使い方が違いました。 ③のアクセントカラーをアイホールに ②のシャイニーカラーをアイホールの上側に乗せ、最初の③との境目をぼかします。 ④のシェードカラーを下まぶた全体にのせます。 ①のベースカラーを下まぶたの目のキワにのせる。 既存カラーの使用方法は ①のベースカラーをアイホール全体に ③のアクセントカラーを目尻にポイント使い、または広くぼかしてニュアンスをプラスする。 ④のシェードカラーを目のキワに ②のシャイニーカラーをアイホールの中心や下瞼にのせる。 と紹介されています。 ※色番号の並びは私の画像に合わせたので公式の表記順と違っています。すみません。 私はイエローがあまり得意ではないので、既存カラーの方法で使用するのに落ち着きました🎨 既存カラーの使用方法でも可愛い大人ピンクメイクができます💄 使用感としては、まず粉質がとてもしっとりしています。 まぶたに密着してくれる感触が心地よい。保湿力の高いスクワラン配合で、目元の乾燥も感じません。 粒子が細かく、スルスルと広げることができてぼかしも簡単🍒 発色も程よい透け感があるので調整しやすい!ハッキリ発色させたい時は重ねるとちゃんと色がのります🛵 程よいラメ、パール感で上品な輝き🥂 お仕事メイクにも使える控えめパール感でとても優秀です🍨 また、付属のチップもフワフワ、かつしっとり感があってとても付属品とは思えない使い心地😻 綺麗にアイシャドウを塗ることができます! 色もちもよく、くすみが出てくることもありませんでした⛹️‍♀️ 粉とびやラメ飛びも気になりませんでした🙆‍♀️ ⭐️色について⭐️ CS 11 チェリースカーフ “抜け感ピンクとイエローでエレガンスeye” ①淡いラベンダーカラー。パープルのパールがオーロラのように輝きます。目元に透明感が生まれる🧁 ②アクセントの役割になる“シャイニーカラー”のイエロー。透け感あるイエローなので、悪目立ちしない。黄色があまり得意ではないですが、これは自然に馴染んでくれるので違和感なく使えました😻 シャイニーカラーには大粒の輝きを凝縮したガラスパールとexel GOLD-MIX処方のパールが配合されているそうです。 聞いただけでドキドキするようなキラキラ感が想像できちゃいますね…尊い…🤦‍♀️ ③メインカラーの少しくすんだレッドピンク。まさにチェリーのような色で可愛い🍒 けど赤すぎず、程よくくすみがあるので浮いた印象にもならず馴染んでくれます。優秀。 小さいピンクラメがチラチラ光って可愛いです😊 ④パープル系の締め色。濃すぎないので自然に目元に抜け感が生まれ、しっかり目力をアップしつつも柔らかさが残る印象になってくれます🐿 公式推奨の使用方法ですと、下まぶた全体にのせるのですが、意外と重い印象にならず、目の印象を強めてくれておしゃれな顔になります🤗 パープル系を下瞼にのせると顔色が悪く見えたりする場合があるのですが、このカラーはそんなことなかったです🎊本当に絶妙なカラー👑 中顔面をやっつけるメイクにぴったりです🥰 イエローとピンクの遊び心ある組み合わせの色合いで、一見秋っぽいカラーだなと思いましたが、イエローと合わせると一気に夏っぽいヘルシーさが出て感動🥳 甘すぎず、それでいて遊び心もあるピンクメイクができます🥂 発色が甘すぎないので仕事メイクにも使えそう🧞‍♀️ シーズンで可愛いカラーが出てくるので、これからもまだまだ目が離せない注目のアイシャドウです🧚‍♀️ まだ店舗でも残っているお店もありますのでぜひ覗いてみてください🍇 公式サイトでも在庫があるようです🎨 とても可愛いお色なので、いつものメイクに飽きてきている方もぜひ試してみてください🥀🤗 ここまでお読みいただきありがとうございました🙇‍♀️ #excel #リアルクローズシャドウ #エクセルアイシャドウ #エクセル #エクセルリアルクローズシャドウ #プチプラアイシャドウ #プチプラコスメ  #限定色